Британский актер Хью Дэнси

Британский актер Хью Дэнси

Актер Хью Дэнси

Британский актер Хью Дэнси, известный нам по ролям в фильмах «Интимный словарь», «Король Артур» и «Шопоголик», предстает перед зрителем в неожиданном амплуа — гениального сыщика. Ему предстоит отыскать загадочного серийного убийцу в многосерийном триллере «ганнибал».

Расскажите, пожалуйста, о своем персонаже.
Я играю Уилла Грэма — агента ФБР, расследующего убийства, совершенные маньяками. Он мастерски решает всякого рода головоломки. Эта способность придает ему силу, но в то же время становится его ахиллесовой пятой. Грэм выходит из игры, но его учитель снова втягивает его в криминальный мир для того, чтобы поймать серийного убийцу.

Как вы готовились к этой роли?
Я перечитал множество книг по поведенческим наукам. Убийцы составляют психологический портрет своих жертв, а агенты — этих самых убийц. Получается игра в кошки-мышки. Это возвращает нас к мысли о том, что на пути к любой цели мы встречаем серьезное препятствие. Мы обращались за помощью к людям, работающим в криминалистике.

Как вы находили баланс между жестокостью и юмором, которые сочетаются в этой истории?
Это одна из самых сложных задач, очень тонкая грань, которая делает этот проект безумно интересным. Очевидно, что мы воспроизводим мир, который не так сильно приближен к реальной жизни, мир с примесью фантастики, но мы не хотели смешивать это с какой-нибудь «мультяшностью». С другой стороны, никому из нас не было интересно воспроизводить однообразный мрачный сюжет. Мы хотели проникнуть в саму сущность Ганнибала и Уилла Грэма, потому что в самом их взаимодействии, в их отношениях есть много забавных моментов. Не могу сказать, что мы смеялись над жуткими сценами, потому что сам жанр подразумевает наличие этих эпизодов.

Что вас пугает?
Я не боюсь темноты и прочих вещей из этого разряда. Правда, совсем чуть-чуть я боюсь высоты и змей. Но я перекинулся парой фраз с Брайаном и выяснил, что на съемках почти не будет змей. И вообще, знаете, когда вы снимаете подобные страшные вещи, технические моменты нивелируют все ужасы, и бояться становится нечего.

загрузка...