Голливудские рекорды

Голливудские рекордыЗвезд музыки, кино и шоу-индустрии часто называют «мировыми знаменитостями», И, как оказывается, не зря. Многим из них удалось получить документальное подтверждение своего «превосходства», войдя в Книгу рекордов Гиннесса.
Звезды и звездочки получают как обыденные звания самых «кассовых» или высокооплачиваемых актеров и певцов, так и неординарные.
В последние годы битва идет не только на «реальных полях» творчества или заработков, но и в виртуальном пространстве: за просмотры, комментарии, упоминания

Пой, моя гитара, пой

Дебби Гибсон. Вот уже более двадцати лет она носит титул самого молодого автора-исполнителя песни, сумевшей занять первые строчки хит-парадов.
Оззи Осборн. Один из основателей британской группы «Блэк Саббат» сумел привлечь к себе внимание не только решением завещать свой удивительный организм медикам. Он не остался незамеченным и для летописцев Гиннесса, после того как в 2010 году собрал 52 тысячи человек на стадионе Доджер и убедил их закричать. Это был самый долгий и громкий крик толпы в унисон. Мероприятие было призвано поддержать его последний рок-альбом.

Мадонна. Пожалуй, ни один рейтинг, список или церемония не может обойтись без Мадонны. Рекордсменкой Книги рекордов Гиннесса она становилась не единожды.
Впервые — как самая высокооплачиваемая певица. Затем — за самое большое количество смен костюмов в фильме, когда играла Эвиту Перрон. Более 300 костюмов, скопированных с настоящей одежды Эвиты, Мадонна отбирала самостоятельно.

Следующие три записи в Книге рекордов говорят об исключительности певицы: самый кассовый сольный тур, лучшие DVD в США и сингл № 1 в Великобритании. И все это в возрасте 47 лет! За что, собственно, ее и назвали самой… взрослой певицей.
В 2011 году она была признана самой «продаваемой»: ее записи разошлись тиражом в 75 миллионов пластинок в США и еще 200 миллионов по всему миру.

Бейонсе и Джей-Зи. В Книге рекордов Гиннесса за 2009 год этот дуэт назван самой успешной парой в шоу-бизнесе. Вдвоем они смогли заработать 122 миллиона долларов за год. Бейонсе и Джей-Зи по части заработка удалось переплюнуть тогда даже такую известную пару, как Том Круз и Кэти Холмс.

Леди Гага. Возможно, кому-то это покажется странным, но в Книгу рекордов эпатажная певица попала отнюдь не за свои вызывающие костюмы или не всегда понятное поведение. Она установила два вполне осязаемых рекорда: по количеству недель в британском чарте и поисковых интернет-запросов.

С дебюта в августе 2008 года синглы чудо-леди удивляют: она продержалась 154 недели подряд в чарте, обойдя братьев Гал-лахер, рекорд которых — 134 недели. Что касается второго рекорда, то в 2011 году информацию о ней в Интернете искали чаще, чем о любой другой женщине мира. Тем самым «скандальная леди» побила рекорд бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин. А в 2012 году Гагу «заметили» в Твиттере: более 11 миллионов просмотров ее странички позволили ей быть названной самой популярной в этой социальной сети.
Кстати, немного не догнал тогда ее по количеству фопловеров (от англ. Follow — следовать) Джастин Бибер. Зато он отыгрался популярностью своего видео и все-таки «записался» к Гиннессу с активом почти в полмиллиарда просмотров.

«Бродячие артисты»

Книга рекордов Гиннесса восхваляет не только величайших поп-звезд — не забыты в ней актеры и актрисы. Милая Сандра Баллок почти без присмотра общественности, можно сказать, исподтишка, заработала 56 миллионов долларов, чтобы называться «самой высокооплачиваемой актрисой» в период с июня 2009 года по июнь 2010 года.

А любимец публики Джонни Депп успел установить свой личный официальный рекорд заработка в 75 миллионов долларов. Он стал самым высокооплачиваемым актером, побив рекорд Рианны, которая не только замечательно поет, но и снимается в кино.

Другой талантливый актер, Хью Лори, за­работав чуть меньше «пирата» (всего 400 тысяч) за эпизод в фильме «Дом», тем не менее, получил в награду запись о рекорде, как «самый высокооплачиваемый драматический актер».
Шэрон Стоун в свое время попала в мировую историю достижений за самый дорогой… поцелуй. На одном из благотворительных аукционов в помощь людям со смертельными заболеваниями за один поцелуй с голливудской актрисой некий американский гражданин заплатил 50 тысяч до­лларов. Деньги пошли на бесплатную еду для больных СПИДом и инфицированных ВИЧ.

Поклонники научной фантастики, такой как «Звездный путь» или «Вавилон-5», на протяжении многих лет видели Билли Блэра во многих фильмах. Он играл разную «нечисть»: от инопланетян и вампиров до чудовищ в духе Франкенштейна.
Его необычная актерская карьера началась в 1989 году, и на сегодняшний день Билл воплотил более двухсот образов, для создания которых требовались и необычайно сложный грим, и различные протезы, и «ужасные» накладки. Американский актер был удостоен звания «Актер, воплотивший самое большое количество экзотических персонажей».

Звезда фильмов «Перевозчик», «Адреналин», «Неудержимые» Джейсон Стэтхэм получил по заслугам за «верность образу»: в каком бы фильме ни снимался, он всегда играет «симпатичного лысого забияку» и прекрасно с этим справляется. Мировую славу Джейсон воспринял с долей сарказма, сказав, что счастлив пополнить список таких достижений, как самая тяжелая тыква в мире или самый татуированный пенсионер, и надеется, что агенты уже занимают очередь, чтобы предложить ему сняться в новых фильмах, но в своем привычном амплуа.
Другому же актеру, Сэмюэлу Л. Джексону, съемки принесли более 7,4 миллиарда долларов, что сделало его самым богатым актером всех времен согласно Книге рекордов Гиннесса.
А актриса Вина Малик вошла в Книгу рекордов благодаря тому, что за одну минуту ее руку поцеловали целых 137 раз! Не семь миллиардов, конечно, но тоже приятно.

Билли, заряжай!

На съемочной площадке, безусловно, правит бал режиссер. Но многие «создатели» не ограничивают себя в желаниях и творческих устремлениях, принимая участие в процессе за камерой, перед ней и вокруг нее. Как например, Роберт Родригес, которому принадлежал необычный мировой рекорд: на съемочной площадке он был един в одиннадцати лицах. Но не так давно его обошел не менее легендарный Джеки Чан, который давно слывет одним из самых трудолюбивых людей в мире шоу-бизнеса. Теперь у Джеки на руках два сертификата о мировых рекордах Гиннесса для подтверждения этого статуса.

Один из сертификатов ему вручили за то, что на съемках своего фильма мистер Чан был, что называется, в пятнадцати местах одновременно. Директором и сценаристом, исполнительным продюсером и оператором, художником-постановщиком и менеджером по производству, актером (исполнил роль «Азиатского ястреба») и постановщиком поединков, композитором и исполнителем музыкальной темы, реквизитором, каскадером и… не только.

Второй — «За наибольшее количество трюков, исполненных актером».
Уже давно ни одна страховая компания не берет на себя ответственность за жизнь и здоровье как актеров, исполняющих трюки в фильмах Джеки Чана, так и за его собственные жизнь и здоровье. И вынудили его создать собственный фонд, который оплачивает трюкачам медицинскую помощь.

По словам Джеки Чана, он снимал фильм, рисковал жизнью, выполняя трюки и изматывал себя перегрузками совсем не ради званий или наград, а ради самого фильма.
Действительно, стоит ли совершать бездумные, а порой и безумные поступки ради того, чтобы прославиться? Может быть, гораздо благороднее совершить добрый поступок, который не заметит мир, но сделает его для кого-то чуть теплее.

загрузка...