Плавсредства для ребёнка

Плавсредства для ребёнкаПриятно и с пользой провести время на пляже с ребёнком помогут всевозможные надувные «помощники». Гпавное — правильно их выбрать

Круг для шеи. Поддерживает головку ребёнка на поверхности воды. Это находка для самых маленьких детишек, практически с рождения и до года. При его выборе в первую очередь следует обратить внимание на внутренний диаметр. У разных производителей он соответствует возрасту или весу ребёнка и колеблется от 8 до 10 см. Хорошо если он будет регулироваться по мере роста ребёнка. Проверьте качество внутреннего шва — он должен быть мягким, что­бы не травмировать кожу малыша. Так­же признаком качественного круга является наличие фиксатора подбородка, повышающего безопасность плавсредства.

Бассейн. Подходит для всех детей начиная с того возраста, когда они уже уверенно сидят. Логично, что чем плотнее будет резина, из которой сделан бассейн, тем дольше он прослужит. Ещё в магазине проверьте бортики бассейна в надутом состоянии. Они должны довольно крепко держаться, чтобы масса налитой воды их не сильно де­формировала. Обратите внимание на дно. Совсем малышам лучше купить бассейн с надувным дном — в нём сидеть мягче и теплее. Деткам постарше удобнее ходить в бассейне с плоским дном.

Жилет. Подходит для детей с двух лет. Благодаря жилету ребёнок держится на поверхности воды на уровне груди и может учиться плавать. Очень важно правильно выбрать размер, и потому покупать не «на глазок», а с примеркой. Жилет должен сидеть на фигуре плотно. Слишком большой в воде будет возвышаться над головой, а ребёнок еле выглядывать из воды. Также обратите внимание, чтобы размер пройм для рук соответствовал размеру ребёнка, а ворот хорошо поддерживал шею над водой.

Нарукавники. Подойдут детям, не боящимся воды и уже имеющим минимальные навыки в плавании. Удобны тем, что позволяют двигаться в своё удовольствие. При покупке желательно тоже примерить, они не должны соскальзывать с предплечий. Обратите внимание как на внешние, так и на внутренние швы — они должны быть мягкими, чтобы не растереть кожу. —

Круг. Для детишек до 2-3 лет прекрасным вариантом будет круг-ходунки, у которого имеется донышко с отверстиями для ног. Он не позволит малышу провалиться внутрь. До 5-6 лет лучше покупать круг в виде какой-нибудь зверюшки. Он будет не только более интересен, но и удобен — за голову можно держаться (только при покупке проверьте, чтобы она не закрывала ребёнку обзор).
Не помешает и примерить круг при покупке — его внутренний диаметр дол­жен быть чуть больше обхвата талии. Проверьте также качество внутреннего шва и расположение воздушного клапана. Лучше если он будет вне зоны дот сягаемости ребёнка.

загрузка...