Звезды вне закона

Пэрис Хилтон
«От тюрьмы и от сумы не зарекайся» — гласит пословица. Но в Голливуде, видимо, ее не знают. Богатые и знаменитые наивно полагают, что им все сойдет с рук: дебоши, непристойное поведение, вождение автомобиля в нетрезвом виде, хранение наркотиков и даже нападение на папарацци.

Но деньги и популярность далеко не всегда решают все, и знаменитостям приходится считаться с буквой закона. Сегодня вы узнаете о наиболее громких судебных разбирательствах с участием звезд Голливуда.

Одной из самых знаменитых нарушительниц является светская львица Пэрис Хилтон, Проблемы с законом у нее начались в 2006 году. Знаменитая блондинка была арестована за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

Отделавшись штрафом в 1500 долларов и испытательным сроком, Пэрис продолжала садиться за руль, будучи навеселе. В 2007 году она была приго­ворена к 1,5 месяца тюрьмы. Но из назначенного срока наследница гостиничной империи отсидела всего лишь три дня. Скандалистку освободили из тюрьмы и посадили под домашний арест, обязав носить браслет с электронным чипом, который сообщал стражам порядка о ее местонахождении. Но счастье длилось недолго. И вскоре Пэрис вернули в тюрьму, так как она не явилась на слушание. Стало известно, что после такого громкого скандала дедушка Пэрис, основатель гостиничной империи, отказался от нерадивой внучки и ли-шил ее наследства.

Не смогла избежать толкновения с законом и подруга вышеупо­мянутой Пэрис, тусов­щица Николь Ричи. Приемная дочь известного музыканта тоже была задержана за вождение автомобиля в нетрезвом виде, за что суд Калифорнии и приговорил строптивую красотку к 4 дням заключения. Никки был выписан штраф, назначен условный срок — 3 года, а в качестве бонуса ее обязали к принудительному лечению от алкогольной и наркотической зависимости. В случае нарушения установленного режима светскую львицу ожидает одноместный номер в гостинице, обнесенной колючей проволокой. А пока из назначенного срока блондинка провела в тюрьме всего лишь один день.

Рэп-звезда Эйкон еще в школе занимался не только музыкой, но и плохими делами, и как следствие, вме­сто школьной скамьи оказался на скамье подсуди­мых. Из образовательного учреждения его выгнали за торговлю оружием. А под суд темнокожий рэпер попал за угон автомобиля. Срок для певца даром не прошел. Развивая свой музыкальный талант, Эйкон начал в тюрьме писать песни, большая часть которых и составила его дебютный альбом. В 2007 году судебные страсти вокруг музыканта закипели с новой силой. Певец был привлечен к суду по двум статьям. На одном из своих концертов Эйкон сбросил со сцены одного из зрителей, узнав, что это именно он за несколько минут до этого отправил какой-то предмет на сцену и чуть не попал в певца. Ранее темнокожий исполнитель на сцене одного из клубов совершил непристойные действия с 15-летней девочкой на глазах у посетителей.

Нарушителем закона также признан милый и обаятельный Хью Грант. В далеком 1995 году актер был арестован за избиение девушки легкого пове­дения. Суд обязал мистера Гранта выплатить штраф в раз сколько лет назад Хью был аре­стован за самое рас­пространенное правонарушение, а именно за нападение на папарацци. Фотограф утверждал, что попросил актера улыбнуться в камеру, а тот набросился на него с кулаками, Вечером того же дня звезду забрали в участок для дачи показаний по делу и отпустили под залог.

Для режиссера и актера, любимца женщин Мэла Гибсона вопрос о проблемах с законом встал особенно остро, когда он был задержан в Калифорнии по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Мистер Гибсон был отпущен под залог, но суда ему избежать все-таки не удалось. Суд вынес ему достаточно объемный приговор: 3 года условно, лишение во­дительских прав сроком на 3 месяца плюс штраф в размере двух тысяч долларов. Кроме того, актера обязали в течение 4 месяцев посещать клуб анонимных алкоголиков.
Мэл Гибсон
К трем годам заключения условно знаме­нитый голливудский актер был приговорен за избиение (точнее, за пощечину) бывшей подруги, российской пианистки Оксаны Григорьевой.
Кроме условного срока, Гибсон обязан будет отработать на общественных работах 16 часов, посещать специальные курсы, а также выплатить штраф, размер которого не оглашается.
От тюремного заключения Мэла Гибсона спасло лишь его согласие на мировое соглашение. Прокура­тура не стала выдвигать обвинение против Григорьевой в том, что она якобы вымогала у актера деньги и пыталась его шантажировать.

Один из самых популярных рэперов Эминем наряду со взлетом на вершины хит-парадов переживал не лучшие моменты в своей жиз­ни. В 2000 году он был задержан за напа­дение с применением огнестрельного оружия. Белокожий репер утверждал, что застал свою жену целующейся с другим. За это Эминему светило следующие пятнадцать лет провести за решеткой. Однако адвокат рэпера сделал невозможное. Со звезды сняли обвинения, назначив условный срок и обязав выплатить штраф.

Главный герой «Матрицы» Киану Ривз, отъезжая от парковки на своем роскошном авто, «случайно» задел фото графа. Вероятно, после съемок в вы­шеупомянутой киноленте Киану полагал, что все люди способны так же ловко уворачиваться от надвигающейся опасности, как его киногерой. Фотограф подал на актера в суд. Появившийся на слушании Ривз ограничился приветствием присяжных. Говорил за него адвокат. И депо выиграли — актера оправдали.

Молодая актриса Линдси Лохан уже при­навала свою зависимость от алкоголя и наркотиков и даже пыталась лечиться: под давлением родственников прошла курс на­ркотической реабилитации в одном из цен­тров в Малибу. Девушка провела там месяц, после выписки пришла со своим адвокатом в поли­цейский участок и оставила свои отпечатки пальцев. Но в очеред­ной раз сорвалась и нарушила закон. Одна­жды в полицию поступил звонок от матери личного ассистента звезды. Она кричала, что за ней гонится какая-то женщина на автомобиле. Преследовательницей оказалась «рыжеволосая бестия» Лохан. Она громко кричала на женщину и настроена была весь­ма агрессивно. Но, увидев людей в форме, актриса бросила авто и кинулась бежать, причем босиком, а настигшие ее полицейские изъяли у девушки пакетик с белым порошком.

Линдси не в первый раз задерживают за вождение автомобиля в нетрезвом виде и хранение наркотиков, но из-под ареста ак­трису отпустили под залог в 25 тысяч долларов. После этого инцидента девушка вновь легла в клинику.
Однако суд все-таки приговорил актрису к 120 дням тюремного заключения и 480 часам общественных работ.

Явно не ожидая такого поворота дела, скандальная звезда расплакалась, как только услышала приговор.
Впрочем, стало известно, что в тот же вечер Линдси Лохан была выпущена под залог в размере 75 тысяч долла­ров. Позже Лохан ждало еще одно слушание: актрису обвиняют в краже ожерелья стоимо­стью 2,5 тысячи долларов, произошедшей в ювелирном магазине, хотя сама Линдси свою вину полностью отрицает.

После того как актрису выпустили из тюрьмы, некоторое время она никого не беспокоила.
Недавно Линдси Лохан устроила в своем доме девичник, где поругалась, а затем и подралась с одной из приглашенных.

Гостья вроде бы сказала что-то неприятное о новом тату Линдси. Тогда актриса вцепилась в волосы гостьи, которая в свою очередь ответила ей ударом в область ребер. Спасло положение лишь то обстоятельство, что все присутствующие к этому моменту были еще трезвы. Девушек растащили, развели по разным комнатам, быстро успокоили и даже помирили.

У «черной пантеры» Наоми Кэмпбел тоже есть темное пятно на репутации связанное с нарушением закона. Несколько лет назад она была арестована за потасов­ку с домработницей. Как выяс­нилось, темноко­жая кра­савица ударила женщину мобиль­ным телефоном по голове. После чего раненой наложили швы. Суд признал Наоми виновной и приговорил к условному сроку и исправительным работам. Кроме того, звезду обязали возместить домработнице моральный ущерб. Этот скандал не мог не сказаться на карьере модели. Не только давние партнеры поспешили расторгнуть с ней контракт, но и новые работодатели не спешили предлагать работу. Позже возлюбленная русского олигарха публично извинилась.

Свой кусок тюремного пирога откусил и Томми Ли. Музыкант, отличающийся буйным нравом и дикой ревностью, частенько поколачивал свое женушку—Памелу Андерсон. Терпение Пэм истощилось, и после очередной драя» Томми получил по приговору суда шесть месяцев тюрьмы и затрет в течение трех лет приближаться к пышногрудой красавице бпиже чем на 100 метров.

загрузка...