Молодой Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Обладатель того самого «голоса с хрипотцой», с разбега запавшего в душу зрителю, киношный ловелас, а в жизни первоклассный муж и отец — Владимир Зеленский утверждает, что знает, как называть детей и строить коммунизм

Дипломированный весельчак

В детстве он мечтал стать пограничником, в школе — дипломатом, а взрослая жизнь выписала ему пропуск в шоу-бизнес.
Будучи сыном кандидата технических наук, будущая профессия Владимира была предрешена — конечно, что-нибудь серьёзное и классическое. Сказано -сделано. И вот уже он студент Криворожского института — заводила школьной компании поступил на юридический.
Спокойно заучивать нудные законы и кодексы у Зеленского сразу не получи­лось. Единственным спасением от скуки был юмор. Поэтому Зеленский поспешил в университетскую команду КВН да ещё и создал свой театр миниатюр. Эта стихия настолько была его, что друзья и знакомые просто диву давались, что такой весельчак делает на юрфаке. Уже на старших курсах стало ясно, работой по специальности Владимир займётся в последнюю очередь.

20-летним парнем он и пара друзей-кэвээнщиков основали свои проект «95-й квартал» и отправились покорять московского зрителя в «Клуб весёлых и находчивых». И покорили. Будучи самой юной командой, они прошли в финал. «КВН — состояние души, я в нём нахожусь постоянно. Улыбка — это всё. Человек открывается, открывает в принципе себя, душу…»

Безусловно, участие в КВН приоткры­ло ребятам дверь к популярности, но их выход из игры был ещё громче, нежели появление. Руководство КВН запретило «95-му кварталу» участвовать в любых других проектах на телевизионном экране. А Зеленскому предложили занять место редактора в компании Александра Маслякова, но для этого нужно было покинуть команду. Тогда Владимир понял, что нужно уходить. Хотя мог бы и остаться, с хорошей выгодой для себя. Но он выбрал дружбу и не прогадал.

В своей тарелке

Большой опыт, верные друзья, неугасающий оптимизм послужили хорошей платформой для дальнейших свершений Зеленского.
Обаятельный юморист пошёл на телевидение и создал с командой собственный проект «Вечерний квартал». Появилась даже студия «Квартал-95».
Параллельные проекты Зеленского поражают своей разноплановостью. Например, в 2006-м зрители болели за артиста в шоу «Танцы со звёздами». И в результате Владимир вместе с партнёршей, двукратной чемпионкой мира по бальным танцам Еленой Шоптенко заняли 1-е место по итогам зрительско­го голосования. «Специально для того, чтобы понравиться, ничего не делал. Вообще, если мне интересно, очень быстро «завожусь», — комментирует победитель.

Во время репетиций Зеленский раньше часу ночи дома не появлялся, вспоминает его жена. А к 9 утра уже был в офисе «Квартала»… Для человека, который никогда не занимался танцами, если не считать дискотечного опыта, победа в такой программе — настоящий прорыв!
Но большинству из телезрителей образ Зеленского приглянулся (не иначе) и запомнился по фильму «Любовь в большом городе» и сиквелу к нему. Кстати, это был его дебют в кинематографе. Потом были и «Наполеон против Ржевского», и «Восемь первых свиданий», и другие не менее яркие роли. У Зеленского какой-то странный талант дозировать юмор с соблазнени­ем — получается быть сексуальным и смешным одновременно. Про особен­ность располагать к себе людей знает и сам актёр: «Всегда замечал за собой интересную особенность: не стараюсь быть хорошим сразу, а потом к себе располагаю…»

Как и в актёрской игре, так и в реальной жизни Зеленский привык сочетать занятия для души (актёрскую деятельность) и серьёзные проекты. Например, пару лет назад он занял кресло генерального продюсера украинского телеканала «Интер». За три года работы поднял рейтинги канала на вершину и ушёл открывать для себя новые горизонты. «Кино для меня -хобби,-признаётся Владимир. -Я совершенно другим зарабатываю на жизнь, поэтому к кино отношусь с лёгкостью. Думаю, это одна из причин, почему и фильмы у нас получаются лёгкие: мы собираемся и делаем их в удовольствие».

В кино Владимир снимается при­мерно один раз за год, в остальное время он юморит в родном «Квартале» и выпускает на экраны новые проекты. «Всё, что мы придумываем, на 90% взято из реальной жизни. Подсмотрено. Подмечено. Кто-то шепелявит, кто-то икает… Я просто очень наблюдательный. Мы, авторы «Квартала», в итоге просто собиратели образов, остро чувствующие комизм ситуации».

«Чужая» девушка

Как ни странно, личная жизнь Зеленского сложилась куда спокойнее, чем взрывная карьера. Его жена Елена Кияшко, можно сказать, с ним в одной упряжке — она один из авторов «Квартала-95». Знала эта парочка друг друга ещё со школы — учились в параллельных классах. Но серьёзные отношения завязались только в студенчестве. Лена возвраща­лась из института, когда её окликнули. «Эй, привет! Как твои дела?» -вопил через до­рогу школьный весельчак Вова Зеленский. Его было не узнать: пижонские брюки, галстук в горошек, а в глазах — весёлые искорки.
Стал ухаживать: провожал после лекций, много шутил, в общем, изо всех сил пытался понравиться. А потом увидел её в компании с другим. Но сдаваться и не думал: по-мужски решил этот вопрос. Парни заключили соглашение: кого выберет Лена — тот и останется рядом, а другой должен исчезнуть.

Как потом вспоминала Елена, тот парень был просто другом, а что там возомнил себе Владимир, она не знает. Настоящие чувства были у неё только к Зеленскому. Родители девушки встретили нового поклонника прохладно, вся­чески намекая, что на шутках далеко не уедешь. Но влюблённая дочь и слушать ничего не желала!

Общее дело ещё сильнее сплотило пару, когда Лена стала автором текстов «Квартала-95». И понеслось: гастроли, репетиции, поездки. Отношения узаконили только спустя 8 лет, в 2003-м. «Мы несколько раз собирались зарегистрироваться. Честно! Но… Уже с первого курса я занялся театром. Даже когда мы наконец расписались, я на следующий день улетел. У нас был не медовый месяц, а медовая ночь», — вспоминает артист.

И тут же узнали о скором прибавлении. Владимир был уверен, что будет мальчик. «Кто же ещё? -иронизирует он. — В нашей семье рождались исключительно маль­чишки». Но УЗИ показало девочку. Так как имя было заранее выбрано для сына, не стали ничего менять — дочь назвали Александрой в честь отца Зеленского. Мужское имя совсем не повлияло на характер девочки: «Саша — невероятная кокетка, обожающая внимание публики. Внешне она — вылитая Лена, а вот темперамент — папин взрывной», — смеётся актёр.

А буквально несколько месяцев назад в семье Зеленских произошли перемены — родился сын Кирилл, который был главным подарком к 35-летию шоумена.
Семья для Владимира тот якорь, который держит его на плаву, и в то же время он чувствует за неё огромную ответственность: «Я считаю, что один из самых смелых поступков для любого мужчины — это ответственность за семью. У меня есть дети, есть жена… Я считаю, что это достаточно смелый поступок…»

загрузка...