Семья Адриано Челентано

Адриано Челентано

Адриано Челентано

Именно так обычно описывают начало любовной истории: Он и Она. Между ними искра. Словно током ударило. Адриано Челентано ударило по-настоящему, да ещё и в кровь изранило — для верности!

«Какой-то странный тип»

В картину под таким названием на роль странного типа, конечно же, пригласили Челентано. К тому времени его далеко не идеальная внешность, пружинистая походка (его даже прозвали Моледжиато, «На пружинах») и редкий тембр голоса уже покорили Италию. И вот кумир итальянок, как сейчас сказали бы «секс-символ поколения» терпеливо сидел и ждал в павильоне начала съёмок, мысленно закипая: «Что она себе позволяет?! Так опаздывать на первый день работы!» Она — это его партнёрша по фильму, он ещё ни разу не видел её, но слышал, что Клаудиа Мори в свои восемнадцать — вполне Созревшая актриса, успела блеснуть талантом и аппетитными формами, столь любимыми итальянцами, в паре успешных картин, вот, наверное, слава и ударила в голову девочке… И тут мимо него промчался ураган из жасмина, чайной розы и чего-то незнакомого, горьковатого, кружащего голову — это была она, Клаудиа, спешившая на площадку. Весь её облик, юной, цветущей и Одновременно сосредоточенной и деловитой, пронзил его существо. Чёрт подери, да это настоящий удар током! Стул, на котором сидел Челентано, действительно трухнуло, Адриано вскочил, сверху раздался хлопок, он поднял голову, и осколки взорвавшегося из-за короткого замыкания софита посыпались прямо ему на лицо. Виновница, в спешке пробившая каблучком один из разбросанных по полу кабелей, бросилась на помощь. Состояла она в вытирании капелек крови со лба Адриано и причитаний на тему: извините-простите, Мадонны ради! Он толком не слушал, он плакал. «Какой-то странный он…» — мелькнула тень подозрения в её огромных глазах, вслух прозвучало сочувственное: «Вам так больно?» Очень скоро Клаудиа узнает, что Челентано не плакал никогда, кроме случаев крайнего счастья.

Брак по-итальянски

Они обвенчались в прекрасный летний день 14 июля 1964 года. Точнее — глубокой ночью этого дня, в церкви Святого Франциска в одном из провинциальных городков, дабы папарацци не пронюхали и не испортили настырными вспышками фотоаппаратов священный ритуал. Адриано был настроен решительно: всё у них с женой должно сложиться, как положено — брак до гробовой доски, трое детей как минимум. Клаудиа больше не будет сниматься в кино, он не желает, чтобы на его красавицу таращились посторонние мужчины. «Чем же я буду заниматься?» — воскликнула новоиспечённая супруга. «Мной», — последовал ответ. «Ну держись!» — как истинная итальянка, Мори приняла условия мужа, но темперамент тоже в карман не спрячешь. Она стала личным имиджмейкером Адриано. Это другие (и куда более голосистые!) певцы восходили на олимп и исчезали с него без следа, а Челентано становился всё более популярным. Как исполнитель песен и композитор, как актёр, как личность. Его слава вышла за рамки Италии, из Советского Союза, например, он получал любовные письма буквально мешками. Клаудиа не ревновала, справедливо считая такое положение вещей результатом своей работы. Фантазия её не знала границ, ей бы не в актрисы в юности податься, а в сценаристы…

Однажды в эфире первого национального канала Италии прозвучала новость: в самом центре Рима прямо на проезжей части неизвестный танцует вальс! Весь в белом! Сумасшедший подверг риску собственную жизнь и превратил главную магистраль столицы в сумасшедший дом! Невиданная пробка превратилась в огромный муравейник: люди покидали автомобили, чтобы посмотреть на беззаботно танцующего в одиночку мужчину. Ба, да это Челентано! Полицейские, руки прочь от любимца публики, он просто репетировал сцену из нового фильма! Когда картина вышла в прокат, билетов было не достать… И вновь Челентано в первых строчках новостей. Неподалёку от городка Бринца на железнодорожных рельсах обнаружили гражданина, беспечно лежащего на заботливо постеленном коврике, в ожидании локомотива. К месту происшествия в провинцию мгновенно слетелись столичные репортёры и папарацци, подтвердившие — это же Челентано, вы что, не узнали? Неважно,возопили стражи порядка,главное,чтобы он поскорее убрался с железнодорожных путей, или придётся остановить локомотив! Вызвали супругу. Клаудиа в лучших традициях итальянского кино учинила мужу громогласный скандал,она,дескать, долго терпела его выходки творческого человека, но это выше её понимания, так опозорить жену и детей! Супруг с повинной головой был возвращён под родную крышу. Долго потом вечерами эта парочка хохотала над фотографиями, которые появились во всех газетах: он молит её о прощении, она с оскорблённым видом его отпихивает. «Моледжиато разводится, он снова будет свободен!» — пестрили заголовки. «Никогда!» — хором восклицали влюблённые супруги.

«Укрощение строптивого»

Однако временами становилось не до смеха. Клаудиа закрывала глаза на,слухи о похождениях Адриано на стороне,покуда он возвращался домой каждый вечер.и был образцовым супругом. Но когда»его партнёрша по картине «Укрощение строптивого», прелестная Орнелла Мути с громким скандалом развелась с мужем, откровенно заявив, что любит и любима Челентано, это уже был перебор. Клаудиа указала мужу на дверь, и он ушёл. Чтобы разорвать отношения с Орнеллой раз и навсегда. Развод не вписывается в его картину идеальной семьи, он не представляет себе жизни без детей и жены. Он, как сейчас, помнит: вот сияющая от счастья Клаудиа даёт ему подержать крошечный свёрточек, это его первое дитя, доченька Розита. Он разрыдался так, что папарацци, не знающие ни стыда ни совести, опустили в смущении камеры, потом он в бла-годарность сам разослал каждому семейные фото…

Как он может оставить сына, Джа-комо? Когда наследник заявил, что хочет играть в футбол, папа устроил возле дома профессиональный стадион и собрал команду. А младшенькая Розалинда? Она же не уснёт без его колыбельной! И он же обещал купить ей самых пушистых в мире кроликов, как раз присмотрел небольшую ферму… А кто будет печь торты на их дни рождения? Купят на алименты? Не бывать этому!
Когда он чистосердечно пересказал свою речь супруге, Клаудиа улыбнулась и сказала, что недаром журналисты прозвали его «идеальной итальянской мамочкой».А что до неё и детей, так она просто вышла бы замуж за повара-кондитера. Позже Челентано признался в интервью: «С тех пор и по сей день я больше всего на свете боюсь, что она любит меня меньше, чем я её!»

Клан Челентано

Вместе они основали компанию грамзаписи под названием «Клан Челентано», лицом которого стал он, а красавица Клаудиа — директором. Вместе вырастили, как и планировали, троих детей. Каждый из них — любимчик папы и мамы, с детства ни в чём не знавший отказа. Каждый попробовал себя в шоу-бизнесе, разумеется, при поддержке отца, но безуспешно. Розита снялась в паре-тройке фильмов, потусила на популярном молодёжном телеканале, выскочила замуж и стала домохозяйкой. Адриано и Клаудиа порадовались: лучшая доля для женщины, скоро будут внуки! Розалинда тоже помелькала в телесериалах, вкусила гламурной жизни и принялась эпатировать публику: то обрила голову налысо, то заявила во всеуслышание о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, то сыграла Сатану в неоднозначном фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы». Ну что ж, повздыхали родители, девочка ищет себя. А скандалы, да мы их столько пережили,главное, чтобы семья была счастлива вместе и лишь увеличивалась. Внука они, правда, дождались пока только от Джакомо. Радости не было предела — клан Челентано будет жить! К слову, именно сына Адриано воспитывал в строгости: в армии тот отслужил, как все, профессию получил такую, чтобы и без папиной помощи иметь кусок хлеба, — дизайнера…
На 40-летие свадьбы Адриано и Клаудиа разослали гостям приглашения с надписью: «И сегодня любим друг друга». Грядёт золотая свадьба, но наверняка надпись останется той же.

загрузка...