Увлекающийся человек

Увлекающийся человекМне 20 лет и я очень общи­тельный человек. У меня много друзей и среди девчонок, и среди парней. А еще я — человек увлекающийся и, время от времени, встречаюсь то с одним парнем, то с другим, не придавая большого значения этим мимолетным встречам. Серьезно мне нравится лишь один молодой человек, но с ним у нас только дружеские отношения. А недавно кто-то из моих «доброжелателей» распустил слух, что будто бы я сплю со всеми ребятами подряд — стоит пальцем поманить.

Но я, вообще-то, девственница, ни­каких интимных отношений у меня ни с кем еще не было, и вообще я очень серьезно к этому отношусь.
Самое ужасное то, что молодой человек поверил в этот бред.
Конечно, я ни перед кем оправдываться и никому ничего доказывать не собираюсь, но настроение поганое. Что же это за друзья-подруги! Почему они так поступили со мной? Как теперь можно доверять людям? Я совсем в них разуверилась.

Проще всего ответить на Ваш первый вопрос. С Вами так по-ступили, скорее всего, подруги из зависти или друзья, которые не получили от Вас того, на что рассчитывали. К сожалению, такое встречается часто: подруги, лишенные мужского внимания, самозабвенно плетут небылицы про тех, кто пользуется успехом у противоположного попа. А про парней вообще есть такой анекдот. Диалог двух молодых людей:

— С тобой Светка спала?
— Да.
— Вот, стерва!
— А с тобой?
— Нет.
— Вот, стерва!

Вообще-то, не смешно, но таковы особенности мужской психологии.
Конечно, Вы попали в неприглядную ситуацию, но в ней есть и положительный момент.
Во-первых, Вы теперь знаете, кто Вам так люто завидует.
А во-вторых, понимаете, что молодой человек, который Вам дорог, готов верить всем, кроме Вас. Подумайте, стоит ли он Вашего внимания…
Что Вам делать дальше? Постепенно и спокойно, сохраняя ледяную вежливость, прекратить отношения с бывшими подругами, которые нанесли Вам такую глубокую рану. Но только не устраивайте никаких разборок и не высказывайте им своего возмущения. Это даст им повод почувствовать себя победительницами.

Таких злобных сплетниц может обезоружить только холодное игнорирование.
Ну а то, что Вы разуверились в людях, Вам только кажется. Один подлый поступок — вовсе не повод для разочарования во всем человечестве.
Просто после этого случая у Вас в голове рассеялись какие-то иллюзии.
Вы теперь будете более трезво относиться к новым друзьям и подругам, памятуя о том, что не все люди Вас любят, понимают и безгранично Вам преданы.

загрузка...