Хью Джекман в фильме «Росомаха. Бессмерт­ный»

Хью ДжекманВо время съемок фильма «Росомаха. Бессмерт­ный» (в прокате с 25 июля), чтобы в очередной раз воплотить на экране Логана, Хью Джекману пришлось вставать ни свет ни заря для тренировок, есть одно и то же и постичь путь самурая. Голливудский красавчик признается: было круто!

— Что ты узнал о Росомахе за это время?
— Росомаха — беспокойный, темный персонаж. Нельзя сказать, что он во всех отношениях хороший парень, но у него однозначно доброе сердце. Еще он очень верный и не может мириться с несправедливостью. Росомаха не остается в стороне, когда видит, что должен вмешаться. Но он
в лучшем случае герой поневоле, если вообще герой, и сам выбирает свой путь. У меня часто спрашивают, не кажется ли мне, что я делаю одно и то же. У меня нет такого ощущения. Этот персонаж очень глубокий. Он необычный, но во многом невероятно чело­вечный. Я считаю, у него захватывающий путь. Его неудачи были большими настолько, насколько это вообще возможно, а боль, которую он ощущает, в той или иной степени может почувствовать каждый. За все эти годы я понял только то, что мое восхищение Логаном-Росомахой стало еще больше.

— Расскажи об экшн-сценах и трюках.
— Мы работали с совершенно потрясающей группой 87Eleven. Мне уже приходилось сотрудничать с ними, и они лучшие в своем деле. В этом фильме мы показали такой экшн, которого, я уверен, вы раньше не видели. Я знаю, что говорить легко, но, поверьте мне, это и правда круто. Такие трюки очень трудно поставить. Каждому приходится идти на риск, и именно этим мы занимались в фильме. Так готовиться мне еще не приходилось.
Росомаха осваивает новый стиль борьбы в Японии, и он не всегда побеждает в схватке. Ему приходится учиться на своих неудачах и ошибках. Он должен постичь путь самурая, изучить японские боевые искусства и совершенствоваться. Вызов, но это здорово. И мне самому приходилось учиться вместе с Росомахой. В этот раз он действительно крут. Этот фильм очень отличается от других картин о людях-икс. В нем много зрелищных сцен, которых ждут зрители, и это будет действительно супер-классно. Однако катина не только об этом, но и о совершенно потерянном парне.

— В процессе подготовки к роли Росомахи тебе всегда приходится серьезно тренироваться, Как было в этот раз?
— Я тренировался еще сильнее обычного и начинал ранним утром. На тренировке они целый день молотили меня! Хотя оружие и когти Росомахи ненастоящие, травму можно получить запросто, так что расслабляться нельзя. Мне приходилось есть одно и то же и гораздо больше, чем обычно. Но я хотел, чтобы Росомаха был в отличной физической форме. Вся команда очень старалась сделать этот фильм первоклассным во всех отношениях.

— Расскажи о сюжете и сюжетной линии
— Это захватывающая человеческая драма с жестокими драками. Еще в фильме есть мутанты, несколько невероятных сцен и очень масштабных декораций. В визуальном плане это необычно и очень красиво выглядит. Думаю, Джим Мэнголд привнес
в фильм совершенно новую эмоциональную окраску, и я точно знаю, что он будет отличаться от всех других картин о людях-икс. Но этот фильм вовсе не перенасыщен мутантами и никто не стреляет лазером из глаз. Он прежде всего Логане и о мире, в котором Росомаха чувствует себя чужаком, не в своей тарелке. В Японии он чужой, и ему очень неуютно.

— Какие черты в образе Росомахи из комиксов?
— Вообще-то, когда я в первый раз сыграл Росомаху, я не был фанатом комиксов и историю персона тоже знал не оттуда.
В первом фильме «Люди-икс» Брайан Сингер (режиссер) запретил актерам приносить комиксы на съемочную площадку. Он боялся, что, если актеры будут видеть своих персонажей в комиксах, они в какой-то мере перенесут это видение на экран, и герои будут двойственными. Но мне тайно приносили комиксы (Смеется.), и я понял, что картинка на самом деле очень богата. Именно оттуда я многое узнал о физических особенностях Росомахи. Однако в комиксах огромное количество сюжетных линий и персонажей. А этот герой живет уже 50 лет, и на то есть причины. Одним из первых я прочел комикс «Японская сага» и был увлечен и поражен им. Впоследствии я узнал,что, оказывается, это была самая популярная у фанатов сюжетная линия. Вместе с Лореном Шулером Доннером (продюсер. — Прим. ред.) я мечтал о том, чтобы снять этот фильм, именно поэтому он такой захватывающий. Здесь Росомаха самый настоящий. Он долгие годы воевал сам с собой и сейчас должен принять, кто он на самом деле. Поверьте, в этом фильме определенно показана сама суть этого персонажа.

— Что этот фильм значит лично для тебя?
— На закате жизни, когда я, совсем старый, буду сидеть в инвалидном кресле и меня спросят: «Какой фильм стоит посмотреть о классном персонаже Росомаха?» — я отвечу: «Посмотрите фильм под назва­нием «Росомаха. Бессмертный». Мне эта картина очень нравится. Крис Маккуори написал потрясающий сценарий, а Джим Мэнголд — фантастический режиссер. Актеры и команда были великолепные; планеты выстроились именно так как надо — все было отлично!

— Действие разворачивается в Японии. Как эта страна и ее атмосфера дополняют впечатления о фильме?
— Фон для событий выбрали просто потрясающий. Я был
в Японии 10 или 11 раз, и эта страна всегда казалась мне интересной. Народ замечательный, а культура богатая и разнообразная,она не похожа ни на какую другую. В течение многих тысячелетий Япония была изолирована от остального мира и открылась ему относительно недавно. Поэтому она так отличается от других стран.

— Над фильмом работала интернациональная команда. Как ты считаешь, это хорошо?
— Это и в самом деле между­народный фильм. Росомаху знают везде. Я езжу по миру, и, поверьте мне, где бы я ни был, люди говорят мне: «Мы любим Росомаху!» Это сюжет для всех. Я очень рад, что действия разворачивались в новой обстановке и что в фильме совершенно другой сюжет. И позволю себе побыть эгоистом: я очень рад, что часть съемок проходили в моем родном Сиднее.

— Ты так много раз играл Росомаху. Скажи честно, он тебе еще интересен?
— Да! Каждый день я щипаю себя, чтобы убедиться: нет, это не сон, мне действительно посчастливилось сыграть этого героя. Вообще говоря, у меня нет ролей, о которых пришлось бы жалеть. Я действительно в жизни занимаюсь тем, что люблю. Представьте себе, что человек любит играть в гольф, и однажды кто-то хлопает его по плечу и говорит: «Хочешь играть профессионально всю свою жизнь?» Вот так я себя чувствую. У меня это случилось довольно поздно, когда мне было 26. Одной из первых ролей, которую я получил, была роль Росомахи в фильме «Люди Икс». Я вообще себе не представлял, о чем речь, и с одним из самых крутых персонажей комиксов познакомился почти случайно. Он сразу буквально заворожил меня. Я до сих пор волнуюсь, когда узнаю о нем еще что-то.

— Какова главная идея фильма?
— Одна из идей — жить ради какой-то цели. Мне кажется, что каждого из нас может поглотить ежедневная рутина. Ты можешь ехать домой с работы и потом поймать себя на мысли, что даже не помнишь, как ехал домой. И так можно проживать день за днем, не видя и не понимая того, почему мы здесь, что мы здесь делаем и кто такие. Но иногда задаем себе вопрос: каков наш вклад в этот мир? В фильме хорошо раскрыта эта идея. У Росомахи нет цели. Он не уверен, зачем он здесь и хочет ли он быть здесь. Ему кажется, что он живет уже долго и с сожалением, с болью в душе. Росомахе тяжело двигаться вперед. Найти причину, чтобы жить, узнать, кто мы такие, — это лежит в нашей сути, и именно это основная идея фильма. Я действительно горжусь, что мы раскрыли эту тему. Это очень интересно.

— Как ты считаешь, у тебя есть что-то общее с Росомахой?
— Да. Мне кажется, что Росомаха в некотором смысле воплощает все те качества, которые мне самому хотелось бы чаще проявлять. Например, настоящую силу, верность, способность противостоять любому врагу. Но все-таки у него есть свои недостатки: он борется с человеческими отношениями. Мой 12-летний сын говорит: «Папа, Росомаха крутой». А 12-летние или 13-летние говорят: «Я хочу вырасти и быть похожим на Росомаху». Однако Росомаха — это персонаж, с которым ты хочешь быть в одной команде, но которого ты не хочешь злить. (Смеется.) И в таком сочетании есть что-то крутое. Я думаю, что среди прочих героев комиксов он не был самым сильным. Но его боялись больше всех, и он был самым грозным, потому что у него такое сердце. А еще Росомаха никогда бы не сдался, он никогда бы не сказал: «Это конец».

загрузка...