Почему Анджелина Джоли произвела операцию по удаление молочных желез

Анджелина ДжолиАктриса, жена, мать и посол доброй воли ООН — Анджелина Джоли с легкостью совмещает эти непростые роли. И хотя последнее время она не так часто появляется на экранах, она не только не уступает в популярности многим актрисам, но даже в чем-то превосходит их. Возможно, секрет ее успеха в том, что она вовсе не стремится к славе.

Насколько нам известно, следующий фильм с вашим участием выйдет в 2014 году («Малефисента»). Чем вы занимаетесь сейчас?
Тем же, чем и миллионы женщин во всем мире: своей семьей. Ведь я многодетная мама. Забота о детях отнимает у меня много сил и времени. Помимо этого, я не оставляю свою работу в ООН, не так давно ездила в Сирию. Кроме этого, как вам, наверно, известно, я перенесла операцию, и мне требовалось время на восстановление.

Ваш опыт вдохновил многих женщин. Легко ли вам было ре­шиться на мастэктомию, удаление молочных желез?
У меня не было выбора, это была операция по медицинским показаниям. Другое дело, что я решила не скрывать это. Мне хотелось показать своим примером всем, что в этом нет ничего страшного или постыдного, и, конечно, привлечь внимание к этой проблеме. Я с самого начала не сомневалась в своем решении, но тем не менее Брэд оказал мне колоссальную поддержку. Я поняла, что не одна борюсь с этой бедой, что вся моя семья поддерживает меня, и в первую очередь мужчина, которого я люблю. Это бесценно.

Кстати, о Брэде Питте. Не так давно Интернет облетели слухи, что вы собираетесь пожениться. Это правда?
Неужели кто-то еще сомневается в том, что мы муж и жена? Это какой-то нонсенс! Мы настоящая семья, у нас шестеро детей, это гораздо важнее, чем какой-то документ. Не бумага делает вас близкими людьми, а чувства. То, как вы ведете себя в болезни и здравии, печали и радости. Но чтобы вы ни подумали, я не против института брака. Возможно, мы с Брэдом и сделаем это. Если нас попросят наши дети.

Вы бы хотели, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам? Стали актерами?
Да, они уже пробуют свои силы на этом поприще. Правда, пока под присмотром папы. Мэддокс снялся в «Войне миров Z» в роли зомби и страшно собой горд. Несколько недель не мог больше ни о чем говорить. Вивьен и Захара появятся в «Малефисенте», но первопроходчицей стала Шайло. У нее была роль в «Загадочной истории Бенджамина Баттона». Я считаю, что если дети хотят по­пробовать свои силы, то нельзя лишать их этой возможности. А какой путь они выберут, покажет время.

Получатся актеры в третьем поколении…
Вроде того. Но сейчас дети уверены, что съемки в фильмах — это своего рода веселая игра. Они не отдают себе отчета, сколько сил порой отнимает подготовка…

А к какой роли вам было сложнее всего подготовиться?
Смотря что вы имеете в виду. Физически — я много тренировалась перед «Ларой Крофт…»: занималась кикбоксингом, уличным боевым стилем, йогой, балетом и массой других вещей. Помимо этого, еще и выработала британский акцент, шутка ли сказать? Если говорить об эмоциональной составляющей, то мне тяжело далась «Джиа» — героиня слишком сильно напоминала меня такую, какой я была в то время.

Но теперь вы стали совершенно другим человеком…
Я бы не стала называть это так. Нельзя стать кем-то, кроме себя. Другое дело, что тогда я и сама не знала, кто я такая, и жить с этой незнакомкой не всегда было легко. Мои внутренние силы искали выхода… Именно Брэд, что называется, «увидел» меня истинную. Разглядел за дебоширкой и хулиганкой человека, который нуждается в любви и сам хочет отдавать любовь окружающим. Я не знаю, как передать это словами, но это настоящее чудо. Рядом с ним я становлюсь сильнее, смелее, чище и лучше. Хотя мое имя означает «ангел», но настоящий ангел в нашей семье — это, безусловно, Брэд.

У него сейчас довольно напряженный график съемок. Вы путешествуете вместе с ним?
Тут бы больше подошло слово не «путешествовать», а «кочевать». (Смеется.) Да, мы довольно часто сопровождаем его: если отсутствует долго, то всей семьей. А вот, кстати, недавно Брэд приезжал в Москву, и Шайло и Захара буквально уговорили его взять их с собой. Похоже, на них большое впечатление произвел ваш… я правильно называю… Кремль? Они нарисовали мне около двух десятков рисунков, чтобы показать, какой он красивый и необычный.

При таком обилии путешествий где бы вы хотели жить со своей семьей?
Я бы хотела жить на планете, где нет войн, где дети не становятся сиротами, а взрослые не умирают от голода и болезней. Может, это звучит пафосно, но это и правда моя заветная мечта. И я всем сердцем верю, что в наших силах сделать нашу Землю именно такой. Домом для всех нас.

Это великая цель, но как же съемки в кино?
Я с радостью передаю эту эстафету молодым актрисам, которые, по словам некоторых издателей, уже дышат мне в спину и совсем скоро лишат меня звания самой сексуальной актрисы планеты.

Однажды она сказала

Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ее свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой.
Когда ты делаешь что-то для других от души, не ожидая благодарности, кто-то записывает это в книгу судеб и посылает счастье, о котором ты и не мечтал.
У меня такое насыщенное существование, что иногда мне кажется, будто я прожила не одну человеческую жизнь, а как минимум три.
Мне нравится взрослеть, становиться зрелой и, соответственно, здравомыслящей. Все события, которые происходят в моей жизни, я теперь воспринимаю намного проще.
Если ты ошибаешься, кого это касается, кроме тебя самого? То, что другие будут считать непоправимой ошибкой, для тебя может быть сознательным выбором.

загрузка...