Актёр Джаред Лето

Актёр Джаред Лето

Актёр Джаред Лето

Джаред Лето — настоящий человек-оркестр: снимается в фильмах, пишет музыку и гастролирует со своей группой 30 Seconds То Mars. И все это у него получается отлично!

Имя Джареда Лето не сходит со страниц таблоидов, но не в связи со светскими сплетнями, а исключительно из-за его профессиональных заслуг. Новый альбом 30 Seconds То Mars вышел несколько месяцев назад, а сейчас Джаред не только выступает с концертами, но и снимается в фильме «Далласский клуб покупателей», который выйдет на экраны к концу этого года.

Этот вопрос наверняка зада­ют часто, но тем не менее невозможно это не спросить: кем вы себя ощущаете в первую очередь, актером или музыкантом?
А почему вы не спросили наоборот «музыкантом или актером»? Я отвечу словами Энди Уорхола: «Ярлыки созданы для консервных банок, а не для людей».

И все-таки наверняка приходилось жертвовать чем-то… Отменяли ли вы когда-нибудь съемки из-за концертов или наоборот?
Да, такое было. Например, я не стал сниматься в фильме у Клинта Иствуда «Флаги наших отцов», потому что съемки выпадали на наш тур. Но это не значит, что я ставлю музыку выше кино. Дело совсем не в этом!

А в чем тогда?
На наших концертах я получаю такие порции адреналина, что никакие съемки не идут в сравнение. Вы даже не представляете, какое это чувство, когда тысячи людей поют слова твоих песен.

Ваши концерты — это всегда запоминающиеся шоу. Это влияние актерской профессии?
Да, признаюсь, я люблю некоторый драматизм. Но это не притворство! Это то, как мы чувствуем нашу музыку и какой хотим показать ее.

В чем, на ваш взгляд, секрет вашего успеха?
Наверное, тот же набор, что и у всех: чуточку таланта и кропотливая работа. Мне очень нравится, как говорил Эйнштейн: «Дело не в том, что я такой умный. Просто я трачу кучу времени на решение каждой задачи». Не то чтобы я считал себя таким крутым, как Эйнштейн, не подумайте. Просто большинство людей видят лишь результат огромных усилий, и им кажется, что он достигнут без труда.

А как вы пишете песни? Это тоже тяжелый процесс?
По-разному. Текст может прийти мне в голову вспышкой, во время разговора например, или я просто слышу эту песню в себе, и остается лишь записать ее на бумагу. У каждой песни своя сущность.

А что скажете о вашем новом альбоме?
Love, Lust, Faith + Dreams — это не просто эволюция. Это новый виток развития для нашей группы. Если говорить о творчестве, на мой взгляд, мы заглянули в такие места, где раньше еще не бывали.

Мы слышали, что на запись вас во многом вдохновила Индия. Это действительно так?
И да и нет. Действительно, работать над пластинкой мы начали в городе Джодхпур. Мы обзавелись удаленной от городской суеты студией и думали, что остались в полном одиночестве. И вот, только представьте, мы расположились на скале, а позади нас была настоящая крепость. Солнце медленно заходило за горизонт… Я начал петь, и тут, услышав это, появилась целая толпа местных детишек. Очень скоро они начали карабкаться на скалу, напевая и пританцовывая в такт нашей песне. Это отличный пример того, как заурядная вещь может превратиться в искусство. Как такое может не вдохновить? Но выжженные пустыни Лос-Анджелеса и рассвет над Атлантикой, который мы встречали на борту самолета во время тура…

А Россия?
Может быть… Я очень люблю вашу страну, для нее у меня в сердце отведено особое место. Сколько бы раз я сюда ни приезжал и сколько бы интервью ни давал, каждый журналист так и норовит огорошить меня новостью, что моя фамилия переводится на русский язык как «лето». Я уже даже не знаю, как реагировать на это. Вроде и не хочется расстраивать людей, они сообщают эту «новость» с таким радостным видом… Но с другой стороны, притворяться, что я слышу это впервые, даже как-то нелепо. Поэтому спасибо вам, что не рассказали мне об этом факте.

А про личную жизнь часто за­дают вопросы?
Да уж! Намного чаще, чем мне хотелось бы. Причем вас, журналистов, не поймешь. То спрашивают о моих многочисленных подружках, то намекают на нетрадиционную ориентацию. Да если бы я делал хотя бы десятую часть того, что мне приписывают, то у меня не было бы времени на музыку!

Но ведь после выхода This is War прошло четыре года…
Вы меня раскусили! Только, умоляю, не пишите что-нибудь в духе «В период между выходом альбомов группа 30 SECONDS ТО MARS занимается…» А кстати, чем. по-вашему, мы занимаемся?

Наверняка ищете новые источники вдохновения?
Если бы все журналисты придерживались такого же мнения!

А как, кстати говоря, ваши фанаты перенесли такой долгий перерыв между альбомами?
Долгий? Да вы шутите! Вот Оззи и Black Sabbath выпустили новый альбом спустя целых 35 лет! Вот это я понимаю, перерыв так перерыв! Для нас же время пролетело совершенно незаметно.

загрузка...