Несколько слов о деньгах

Несколько слов о деньгахДеньги любят аккуратное обращение, и не только в их расходовании. Есть правила этикета, которые регламентируют денежные вопросы, не связанные с займами у друзей и знакомых. Желательно о них знать.

Только если вы собираетесь с друзьями устраивать вечеринку вскладчину, можно просить их принести что-то с собой. В случае, когда вы не просто предоставляете свою квартиру для проведения праздника, а выступаете хозяйкой вечеринки, все хлопоты и расходы вам придется взять на себя.

Благотворительность — дело добровольное

Нельзя уговаривать друзей, родственников и знакомых поучаствовать в благотворительном мероприятии, даже если дело очень нужное. Достаточно проинформировать их. Но если реакции не последовало, разговор следует прекратить, не надо агитировать, настаивать, стыдить… Люди вольны распоряжаться своими деньгами по своему усмотрению.

В долг лучше брать у банка

У каждого из нас есть мечты и желания, требующие материальных затрат. Бывает, что для их скорейшего осуществления требуется занять денег. Подумайте действительно ли вам так срочно нужны деньги? Занимать значительную сумму желательно только тогда, когда в этом есть острейшая необходимость, и даже тогда лучше взять кредит в банке.

Понятия «дружба» и «деньги» лучше вообще не смешивать. И долги проще отдавать банку, чем близкому человеку. Имейте в виду, что дружба очень часто распадается после того, как один человек одалживает другому крупную сумму.

«Я угощаю»

Вызвавшись угостить друзей в кафе или баре, никогда не напоминайте им об этом и не набивайтесь на ответное угощение. Заплатить за всех было вашим добровольным порывом и самостоятельным решением — вас об этом никто не просил.

загрузка...