Актер Вигго Мортенсен знает русский язык

Актер Вигго МортенсенС каждым годом интерес к нашей стране проявляют все новые знаменитости. Одни приезжают на гастроли, другие представляют новые проекты, а многие уже обзавелись друзьями. Причины разные, но итог один: Голливуд учит русский!
Актер Вигго Мортенсен, получивший широкую известность после роли Арагорна в трилогии «Властелин колец» — не исключение. Но помимо русского множество и других языков.

Его мама-американка и папа-датчанин познакомились в Норвегии. Собственно, от отца он и перенял датский язык. Затем знает семья переехала в Венесуэлу, где Вигго научился бегло говорить по-испански. Карьеру свою он начинал на Бродвее, таким образом, записываем в его актив английский. Помимо этого, он понимает норвежский, может поддержать беседу на французском, шведском и итальянском языках. Поклонники «Властелина колец» также знают, что Арагорн превосходно говорил на эльфийском.

Русский же язык Мортенсену пришлось выучить во время подготовки к съемкам фильма «Порок на экспорт», где он сыграл одну из главных ролей.
Вигго учился говорить и по-русски, и по-английски с русским акцентом. А для того, чтобы лучше «войти в образ», он тайно ездил в Россию. За время поездки он постарался погрузиться в русскую культуру: смотрел фильмы и телепередачи, слушал русскую речь и пытался применять знания, полученные в Америке.

В итоге, за роль Николая он был номи­нирован на премии «Оскар» и «Золотой глобус», а это, безусловно, говорит о том, что учение пошло впрок. Трижды Джеймс Бонд Дэниэл Крейг также не миновал знакомства с нашей культурой. Русские слова ему пришлось учить для съемок в фильме «Вызов», вышедшем на экраны в 2008 году. От него не требовалось глубоких познаний — лишь несколько слов в духе «здравствуйте», но чего ему это стоило, по признанию самого актера! На съемочной площадке Дэниэл повинился, что бросил школу в 16 лет, назвал себя «самым плохим в мире», потому и не смог ни понять ни воспринять на слух русскую речь.

фильмов «Лара Крофт: расхитительница гробниц», «Золотой компас», «Вторжение» заявил, что изучение русского языка стало одной из самых сложных задач для него на тот момент. А кто обещал, что будет легко? Но упорство горы сокрушает, и у Крейга все получилось.
Пример «мультиязычных голливудцев» лишний раз доказывает, что учиться никогда не поздно и никому не вредно. Наличие разнообразных навыков и умений не только позволяет блеснуть перед друзьями или камерами, но и зачастую делает жизнь гораздо интереснее.

загрузка...