Энди МакДауэлл в гармонии с собой

Энди МакДауэлл
Неувядающая красота Энди МакДауэлл вдохновляет мил­лионы женщин покупать рекламируемые ею средства. И это неудивительно, ведь в свои 53 у неё почти идеальная кожа, всё такие же роскошные волосы и всегда сияющие глаза. Впрочем, Энди не скрывает своих секретов и готова с нами поделиться.

О питании

«Меня часто называют заядлой вегетарианкой, однако я ею никогда не была, наоборот, всегда старалась избегать любых диет. На мой взгляд, всё должно быть естественно. Для того чтобы вес был в норме, не нужно загонять себя в какие-то рамки, достаточно лишь правильно организовать свой режим питания. Убеждена, самый оптимальный вариант — рациональное дробное питание. Благодаря ему лишние килограммы не накапливаются, при этом ты полна сил и энергии. Я уже давно ем пять раз в день понемногу, и это, скорее, привычка, я просто не могу по-другому. К слову, мои дети с детства привыкли так питаться, и это, безусловно, сослужит им хоро­шую службу. Ещё я твёрдо уверена, что еда полезна только в том случае, если приготовлена с любовью и удовольствием. В моей семье все умеют и любят готовить. Часто именноприготовление обеда для нас — прекрасный повод собраться вместе и поговорить.

А с выбором блюда никогда нет проблем. Мы готовим то, что любим, — пасту, мясные блюда, рыбу, морепродукты. И если кто-то скажет, что эти блюда могут нанести ущерб фигуре, значит, он не умеет их готовить. Найти ин­формацию о приготовлении вкусных и полезных блюд сегодня не проблема. Я постоянно интересуюсь данной темой, экспериментирую. Один из таких экспериментов давно прижился в моём меню — это свежевыжатые овощные соки. Теперь исходя из собственного опыта могу сказать, что они действительно продлевают молодость — помогают очистить организм от шлаков и дают ему все необходимые витамины. Соковыжималка занимает почётное место на нашей кухне, а также корзинка со свёклой, морковью, сельдереем, которые мы сами и выращиваем.

Ну и, конечно, даже не «можно», а «важно» позволять себе небольшие слабости. Для кого-то это, например, кусочек любимого тортика на завтрак в выходной. А для меня — кофе. Сколько бы ни говорили о его влиянии на сердце, цвет лица, зубную эмаль, я не могу отказать себе в удовольствии начать день с этого ароматного напитка».

О депрессии

«Не раз приходилось читать о себе, будто я не подвержена депрессии, но это не так: ещё как подвержена! Другое дело, я научилась не застревать надолго в этом состоянии. Самый первый и главный мой помощ­ник в такие дни — физические упраж­нения. Они помогают справиться со стрессом, обрести спокойствие и гармонию. Уже несколько лет прак­тикую йогу, и если бы не она, я бы, скорее всего, угасла от тоски или за­болела, когда моя младшая дочь уеха­ла из дома учиться в другой город. Поэтому всем женщинам советую присмотреться к йоге и постараться сделать хотя бы первые шаги. Уверена, результаты удивят даже самых скептически настроенных дам: оттачивается фигура, приходят в порядок мысли, созревают правильные решения и подсказки, как поступить в той или иной жизненной ситуации».

О красоте

«Мне кажется, чтобы сохранить и приумножить свою красоту, главное — всё делать вовремя. Я лет с 20 пользуюсь увлажняющими и солнце­защитными кремами, и, думаю, именно они в значительной степени помогают отодвинуть процесс старе­ния кожи. Если долгие годы пренебрегать такими простыми процедурами, то потом придётся дорого заплатить в прямом и переносном смысле за красоту. Ещё один важный момент — сон, не менее 10 часов в сутки. Если женщина хронически не высыпается, никакие препараты не помогут. Ну и, конечно, точно так же, как мы регулярно очищаем лицо, неплохо было бы очищать и мысли. Злоба, зависть, стремление хвалиться и ставить себя в пример окружающим-злейшие враги красоты.
А сдержанность, скромность и доброта — лучшие союзники…»

О доме

«То, что женщина должна быть хранительницей домашнего очага, знают все. А я бы хотела ещё и до­полнить: если уделять достаточно времени своей семье, дому, то до­машний очаг становится хранителем женщины. Я по-настоящему сча­стлива, когда нахожусь дома. Мне дорог здесь каждый сантиметр, с каждым уголком связаны какие-то тёплые воспоминания. Слышала, кто-то ездит подзаряжаться энергией в различные аномальные места. А мне достаточно оказаться дома».

О долге

«Не раз убеждалась в верности высказывания: чем больше отдаёшь — тем больше получаешь. А когда получаешь от жизни так много, как я, то и внутренняя потребность отда­вать растёт. Такой приятный замк­нутый круг… Мы вместе с друзьями разрабатываем специальные про­граммы реабилитации для женщин, потерявших заработок, подвергшихся насилию, перенёсших серьёзные заболевания. Привлекаем к этому пси­хологов и медиков. Ведь женщины в наше время взваливают на себя кучу обязанностей. Всё на их плечах: дом, бизнес, проблемы детей и мужа. Иног­да проблемы становятся неразреши­мыми, и женщина просто сгибается под их тяжестью. Думаю, каждому человеку по силам облегчить кому-то жизнь, сделать хоть чуточку счаст­ливее. Оглянитесь вокруг, наверняка среди ваших знакомых есть человек, нуждающийся в поддержке. Хотя, воз­можно, это вы больше нуждаетесь в ней. Когда мои дети выросли и разъехались, я физически ощущала потребность заботиться о ком-нибудь, помогать. А когда в жизни есть какая-то сверхцель, это отражается и на взгляде, и на выражении лица. Приятный бонус…»

загрузка...