Олег Рой

Олег Рой

Олег Рой

Писателей редко знают в лицо, всё больше помнят по названиям и выдержкам из их книг. Вот и имя известного автора Олега Роя можно встретить чуть ли не на каждой обложке в метро. Заголовки его книг на слуху: «Старьевщица», Амальгама счастья», «Искупление». А вот кто скрывается за мыслями, фразами и бесконечными сплетением судеб книжных героев — для нас так и остаётся загадкой. Попробуем немного приподнять эту таинственную завесу…

Я должен получить драйв
Могу обойтись без кофе, без прогулки, но не представляю своей жизни без драйва, который мне приносят конфеты (я жуткий сладкоежка), и без того, что днем или ночью я должен уходить в мир своих фантазий. Пишу я каждый день, легко и с удовольствием. Люблю своих друзей и общение, часто улыбаюсь, но в основном про себя. Это очень помогает по жизни, ведь для многих твоя улыбка — настежь распахнутая дверь, в которую можно войти в грязной обуви и остаться там.

О классиках наших дней
Дина Рубина — наш будущий классический автор, которого будут ценить и уважать, так же как и Чехова. Маринина — настоящий Конан Дойль, признанный мастер детектива. Современные авторы позволяют нам иногда с иронией, иногда через призму собственных взаимоотношений с обществом взглянуть на ситуацию наших дней. Это очень полезно!

Силикон и красота
Я не понимаю, почему девушки не замечают, что их силиконовые губы вызывают дикое раздражение! У них что, зеркала какие-то дру­гие?! Это нормально, когда мужчина ценит в женщине природную красоту, ухоженность. Мы прекрасно видим, когда женщина перестает о себе заботиться. Но ведь если ты не любишь себя, то ты не в состоянии полюбить кого-то еще. Женщину можно и нужно любить за красоту, но я никогда не верил в такое понятие, как духовная красота, Все это высказывания для цитат…

О последствиях развода
Вот уже десять лет как я нахожусь в разводе. У меня есть определенные отношения с моей второй бывшей супругой. Увы, это отношения людей, которые пережили развод, поэтому они заведомо не могут быть дружественными. Но какое-то время нам удавалось поддерживать такую иллюзию, в которой дети даже не осознавали, что их родители уже развелись. Они — мои самые лучшие друзья! Все книги, все рассказы, все, что я делаю и пишу, посвящено моим детям.

загрузка...