Нелли Уварова

Нелли Уварова

Нелли Уварова

Нелли Уварова знакома нам по сериалам «Атлантида», «Не родись красивой» и другие. Знаменитая актриса родилась в 1980г. Папа Нелли – инженер — нефтяник, а мама экономист. Свою безудержную любовь к театру Уварова ощутила еще в раннем детстве.

Сестры Уваровы принимали активное участие в школьных спектаклях. Родители только поощряли такое увлечение дочерей: мама писала сценарии к некоторым детским постановкам.

2001г насыщен событиями для актрисы Нелли Уваровой: окончание ВГИК и мастерской Георгия Тараторкина, вступление в театральную труппу РАМТ (Российский академический молодежный театр). Были сыграны такие театральные постановки как «Приключения Тома Сойера» (Нелли в роли Эмми Лоренс), «Эраст Фандорин», «Незнайка Путешественник» (роль Снежинки), «Идиот» Достоевского (Аглая Ивановна Епанчина), «Волшебник Изумрудного города» (Элли) и другие.

Американский сериал «Влюбиться в Нью-Йорке» стал прообразом для сериалов во многих государствах: «Влюбиться в Париже», «Влюбиться в Лондоне» и т.д. Суть в этих сериалах такова: некрасивая, но очень умная девушка делает первые шаги в карьере, идя по тернистым путям, обретает уверенность, добивается успеха в работе и в личной жизни. И вот волна докатилась до России, но сериал получил название «Не родись красивой». На роль девушки, которую режиссер и сценарист представили «как серую мышку» и «гадкого утенка», который пришел секретарем в дом моды «ZIMALETTO», пригласили уже известную актрису Нелли Уварову.

Взяв на себя роль Кати Пушкаревой, Нелли сделала своеобразный скачок вперед или совершила маленький, но значительный подвиг. Нужно иметь мужество, чтобы облачиться в старомодные наряды, иметь неухоженный вид — именно такой предстала перед зрителями Катя Пушкарева. Спасением было то, что художником по костюмам была сестра Нелли — Елена. Под ловкой рукой сестры красавица Нелли становилась нелепой дурнушкой — такая задача стояла перед сестрами и они справились с ней великолепно.

Сегодня Нелли Уварова не только востребованная и яркая актриса, но и деятель искусства. Под ее руководством открывается проект «Наивно? Очень». Это интернет-магазин авторских подарков. Магазин создавался под идеей «продвижение изделий, которые произведены ребятами с ограничениями жизнедеятельности». Основной целью проекта является предоставление талантливым ребятам с ограниченными возможностями шанс заявить о себе.

загрузка...