Юлия Рутберг

Юлия Рутберг

Юлия Рутберг

8 июля 1965г на свет появилась удивительная актриса Юлия Рутберг. Семья актрисы поистине артистическая: мама – музыкант, дедушка – артист балета, а бабушка – танцовщица. Отец актрисы получил образования в Энергетическом институте, но понял, что это далеко не его призвание, и сначала его увлечением стала пантомима, и довольно скоро он стал лауреатом Всесоюзного конкурса артистов эстрады.

Свое увлечение и «гордый профиль» Юлия Рутберг получила по наследству от своего отца Ильи Рутберга. Сегодня Илья Рутберг — известный профессор, а так же заведующий кафедрой пантомимы и пластической культуры, которая единственная во всем мире. Несмотря на свой немалый возраст, Илья Рутберг продолжает сниматься в кино. Кто не знает такие удивительные фильмы, как «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен», «Безымянная звезда», «Женщина, которая поет», «Свадьба», «Макаров» и другие.

В «Щуку» Юлия Рутберг не поступила с первого раза, но зато с легкостью прошла вступительные экзамены на эстрадный факультет в ГИТИС. В течение двух лет она училась исключительно на одни пятерки и неустанно пытала свои силы в Щукинское училище. Отец поддерживал дочь, как мог: встречал ее каждый раз сильно расстроенную после каждого провала. Слезы дочери не могли не тронуть сердце отца, и он позвонил Владимиру Георгиевичу Шлезингеру (заведующему кафедрой Щукинского училища) и просил лично прослушать Юлию. Только после этого Рутберг младшая была зачислена на курс А.А.Казанской.

Первая роль в кино у Юлии Рутберг была эпизодической – она играла дочку тирщика, которого по иронии судьбы играл Илья Рутберг. В 1989г Юлия сыграла роль сравнительно не большую у Евгения Гинзбурга «Руанская дева по прозвищу Пышка», хотя ей даже позволили петь самостоятельно. Ее «товарищами по сцене» были Армен Джигархонян, Николай Лавров, Леонид Ярмольник, Александра Абдулов и еще ряд уже знаменитых актеров.

Спустя всего год Евгений Евтушенко позвал актрису в свою вторую картину «Похороны Сталина», которая представляла собой автобиографический фильм. Затем была роль в картине «Макаров», где, как отметили критики, все актеры играли превосходно. Помимо кино Юлия Рутберг активно снимается в сериалах: «Не родись красивой», «Умница, красавица» и другие.

Сегодня Юлия Рутберг не только актриса, она еще и театральный деятель. Под ее руководством существует театр – кабаре «Вся эта суета».

загрузка...