Актриса Скарлетт Йоханссон

Актриса Скарлетт Йоханссон

Скарлетт Йоханссон

Некогда рассудительная и серьёзная, сегодня она совершает сумасбродные поступки. И может, это то, чего ей не хватало для счастья?
Муза, актриса, любовница — Скарлетт Йоханссон перелистывает новую страницу своей истории.

Говорят, те, кто слишком рано потерял детство, находят его, повзрослев. И тогда от него никуда не деться… Скар Ио (так сокращали ее имя нью-йоркские одноклассники) с младых ногтей отличалась серьезностью. Режиссер комедии «Север» Роб Райнер, снимавший 9-летнюю Скарлетт, заметил, что юная актриса напоминает ему «даму средних лет, очень требовательную и разуверившуюся в жизни». А девчушка уверяла, что играть грусть перед камерой ей совсем не сложно, достаточно вспомнить развод родителей: «Пред­ставить, как мама с папой ссорятся по глупейшим поводам. Он разбил любимую чашку, она не купила вовремя газету… но на самом деле от них просто уходит любовь, и они хватаются за пустяки».

Крошка рулит!

Мелани Слоан и Карстен Иоханссон поощряли самостоятельность дочери и, когда та в семь лет заявила, что желает стать актрисой, не покрутили пальцем у виска (как сделали бы многие родители), а потащили своего белокурого ангелочка на кастинги. Позже Мелани скажет, что доверить семилетнему ребенку выбрать профессию — это все равно что дать ему ключи от машины и открыть дверцу. Однако Скарлетт вырулила!

Не достигнув совершеннолетия, она уже заработала первый миллион, а роль Шарлотты в «Трудностях перевода» Софии Копполы принесла ей признание по обе стороны Атлантики и ряд громких премий. И снова кинокритики недоумевали, как 18-летней девчонке удалось так виртуозно сыграть умудренную опытом женщину.

Несостоявшийся мезальянс

Юная Скарлетт, не уступая в напористости своей лите­ратурной тезке ОХара, и мужчин себе подбирала непростых — взрослых, бывалых, порой даже «глубоко» женатых. Ей приписывали романы с Марком Уолбергом, Бенисио Дель Торо, Билли Бобом Торнтоном. Впрочем, однажды старлетка не на шутку обожглась. Партнера по фильму «Девушка с жемчужной сережкой», 43-летнего Колина Ферта, 19-летняя актриса преследовала год. Она на время даже покинула любимый Нью-Йорк, перебравшись в Лондон, где ее кумир проживал с супругой и детьми. К счастью для всех, роман не состоялся. Секс-символ Британии взглянул на Скарлетт и сообщил, что гордится любовью такой необыкновенной девушки… «Но это напрасный подарок, Скарлетт. Мне даже негде его хранить, в душе все занято моей семьей».

Люби меня, если сможешь

Столик в модном нью-йоркском ресторане Blue Ribbon нужно заказывать за неделю. Но белокурую звезду метрдотель усадил на свободное место у окна в обход очереди. Скарлетт поправила локон и улыбнулась своему отражению в стекле. Улыбку поймало не только оно…
30-летний красавчик Райан Рейнолдс только завершил длительный роман с Аланис Мориссетт. Райан так устал от этих отношений, что укатил в путешествие на мотоциклах по Новой Зеландии. Поездка выдалась настолько сумасшедшей, что Райан поклялся себе остепениться. И вот, поймав взгляд Йоханссон, решил, с кем это сделает… 23-летняя Скарлетт поражала будущего супруга всем. Например, в отличие от прочих голливудских звезд она не придерживалась диет и обожала есть ореховую пасту ложками прямо из банки. Свадьбу сыграли 27 сентября 2008 года в канадской деревушке Тофино близ Ванкувера, позвав лишь самых близких друзей и родственников. Они поклялись друг другу в любви и верности. Но брак продлился всего два года. Все газеты писали о слишком тесной дружбе Скарлетт с альфа-самцами Брэдли Купером и Джастином Лонгом. Но финальным аккордом брака стало то, что Скарлетт не пришла поддержать Райана в благотворительном марафоне, в котором он участвовал, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с болезнью Паркинсона (от которой страдает его отец). Впрочем, расстались Скарлетт и Райан без скандалов: «Мы с любовью вступили в эти отношения и с любовью выходим из них. Это не помешает нам остаться друзьями…»

Новые страсти

Прошло три года. Скарлетт Йоханссон продолжают приписывать романы с партнерами по съемочной площадке. Вот и Джозеф Гордон-Левитт не избежал этой участи. 26 сентября на экраны выходит фильм «Страсти Дон Жуана». На протяжении съемочного процесса мировые таблоиды пестрели заголовками о том, что самая сексуальная актриса со­временности вновь впустила любовь в сердце. Впрочем, ближе к премьере звезду можно увидеть с новым ухажером. Речь идет о французском журналисте и редакторе Ромене Дориаке. Новый кавалер Скарлетт носит в кармане водяной пистолет и смело атакует папарацци. А еще постоянно подкладывает ей в сумочку ее любимые бутерброды с ореховым маслом.
Возможно, увлечение веселым французом и есть переломный момент в жизни «очень уж серьезной барышни Скар Йо». Время покажет.

При поддержке журнала MINI

загрузка...