Собираемся в дорогу с ребёнком

Собираемся в дорогу с ребёнкомБывает, ждёшь-ждёшь какое-то событие, строишь планы и предоставляешь, как всё будет, а потом оно приходит, и чувствуешь лёгкое разочарование: цель достигнута и ждать больше нечего. Вот так и первый Мишин юбилей.

Совсем скоро произойдёт событие, которого молодые родители ждали чуть ли не с момента выписки из роддома — первый юбилей сына. До него осталось чуть меньше месяца. Наши герои задумались, как же отметить это событие так, чтобы избежать возможного разочарования, и чтобы яркие и позитивные воспоминания остались на всю жизнь? «А что, если отметить первый день рождения сына на каком-нибудь курорте», — предложил Саша. Насте идея понравилась сразу, но вот как сын перенесёт поездку, пойдёт ли она ему на пользу или навредит?

Собираемся в дорогу

Прежде чем покупать путёвку на морской курорт, Настя и Саша решили посоветоваться с врачами. Ответ специалистов их ободрил: если ребёнок здоров, то нет никаких противопоказаний для первого путешествия. Единственное пожелание: курорт должен быть приспособлен для детского отдыха, а первый в жизни крохи перелёт не должен быть слишком долгим и утомительным. И, конечно же, надо заблаговременно позаботиться о детской аптечке. Пока Настя закупала все необходимые для путешествия лекарства, Саша успел выбрать место предстоящего отдыха — греческий остров Закинф. Песчаные пляжи с мелководьем, в котором так любят возиться карапузы, умеренный климат, ласковое солнце и всего три часа перелёта.

Собирая чемоданы, Настя начала ломать голову, везти ли с собой подгузники, к которым Мишка привык, и детскую косметику? Или купить всё это на месте? В итоге решила, что подгузники можно вполне будет раздобыть непосредственно на курорте, а вот Мишкины кремы, шампунь и лосьоны Настя решила взять с собой.

Потому что, рассудила она, косметика ребёнку подходит идеально, а кто даст гарантии, не вызовут ли у него новые средства аллергии? Особенно позаботились о проверенных средствах защиты от ультрафиолета, ведь находиться под прямыми лучами солнца в Мишкином возрасте небезопасно. Около года, когда ребёнок начинает ходить самостоятельно и его не удержать в тени зонтика, — очень важно пользоваться качественным кремом от солнца, желательно с максимальной степенью защиты (SPF 50). «Всё-таки, как говорится, в Греции есть всё, но проверенная косметика надёжней», — подумала Настя.

Море зовёт!

Перелёт Мишка перенёс прекрасно, он просто проспал все три часа. Его настоящий восторг вызвало море. Настя и Саша не ожидали такой реакции. Едва Мишку подвели к воде, как он, радостно захохотав, плюхнулся в волны и начал поднимать брызги. Именно благодаря сыну Настя и Саша и сами вспомнили вкус таких простых детских радостей, как заплывы на надувных игрушках и замки из песка. Но самый большой восторг малыша вызвал национальный парк с ручными животными. Миша мог часами возиться с ручными оленями: обнимать их, целовать в кожаные носы, гладить нежные рожки и кормить сочными веточками. Дни яркие, насыщенные, непохожие один на другой сменялись с фантастической быстрой.

Анастасия

загрузка...