Сувениры на свадьбу

Сувениры на свадьбуДарить подарки нужно и не обязательно по обстоятельствам. Гораздо приятнее подарки дарить просто так и лучше всего неожиданно. Эффект неожиданности доставляет гораздо больше радости. Именно по этой простой причине все больше набирает оборотов традиция одаривать гостей на своем дне рождении или свадьбе.

На свадебном торжестве такую ответственность взяли на себя бонбоньерки. Это удивительные маленькие коробочки, которые хранят в себе необычные приятные сюрпризы для гостей торжества. Красивое слово «бонбоньерка» позаимствовано во французском языке и преобразовано от слова «bonbon», т.е. конфета.

Принято считать, что Европа – первая ввела традицию одаривать гостей на свадебном торжестве, как знак благодарности, что они пришли разделить радость бракосочетания вместе с молодыми. В Европе гостям дарят сладкие сувениры, которые упакованы в маленькие очаровательные платочки с вышивкой. В Армении бонбоньерки принято называть «таросиками».

Конечно, что положить в бонбоньерки, зависит только от фантазии молодоженов. Однако, следуя традиции, на свадьбу принято упаковывать маленькие конфеты, плитки шоколада, орехи в шоколадной глазури и прочие сладости миниатюрных размеров. Сегодня свадебные боньерки могут таить в себе брелок для авто, магнитик на холодильник, подвеску и т.п. Сувениры должны напоминать о брачующихся, напоминать о том удовольствии, которое гости получили, гуляя на свадьбе.

Самое главное, нужно помнить, что количество предметов в бонбоньерке должно быть обязательно нечетным: 3,5, 7 и т.д. Нечетное число на свадьбе – это символ нерушимости брака, неделимости молодой семьи, так как оно не делится на два без остатка.

Дарить бонбоньерки можно несколькими способами:

Вручение (самый распространенный) – коробочки ставят на рядом со столовыми приборами на столы для каждого гостя

Самообслуживание (довольно редкий) – коробочки с сюрпризом устанавливают на стол в середине зала или на выходе из банкетного зала, а гости сами разбирают свои сюрпризы

Нередко молодые вручают сувениры сами своим гостям в конце торжества, но очень часто гости по разным обстоятельствам разъезжаются ранее окончания торжества. При таком раскладе велика вероятность, что кто-то из приглашенных окажется неодаренным. Поэтому для крупномасштабных свадеб такой способ не очень уместен.

загрузка...