Профилактика болезней с помощью правильного питания

Профилактика болезней с помощью правильного питания
Еще в глубокой древности люди обратили внимание на тот факт, что от правильного питания зависит здоровье и долголетие человека. Современные медицинские исследования научно доказали прямую взаимосвязь между питанием и развитием заболеваний. Мы с аппетитом едим все «вкусненькое»: соленую рыбу, икру, наваристые бульоны, маринады, жирные блюда и копченые деликатесы, торты и конфеты.

Правильное рациональное питание поддерживает высокий уровень здоровья и оптимальное состояние внутренней среды организма человека, тогда как при нерациональном питании неотвратимо развиваются различные нарушения, формирующие хронические заболевания. Медики клиник Израиля считают, что с неправильным питанием чаще всего связаны такие проблемы, как болезни желудка и кишечника, ожирение, подагра, сахарный диабет, сердечнососудистые заболевания и даже раковые опухоли.

Всем, кто не хочет заработать атеросклероз, ишемическую болезнь сердца или безобидную аритмию, следует пересмотреть свой рацион. В него должны входить:

Растительные масла – они не содержат холестерина, но богаты жирными кислотами, витаминами А и Е.

Для выведения излишней жидкости из организма и улучшения работы сердечной мышцы необходимо употреблять продукты, содержащие калий, солей которого много в ягодах, овощах, фруктах и соках. Особенно полезны для сердца: тыква, капуста, бананы, абрикосы, персики, а также клюква, яблоки, черника, плоды шиповника и сухофрукты: курага, чернослив, изюм. Диетологи также рекомендуют употреблять пшенную кашу, содержащую много калия.

Полезный для сердца магний содержится в помидорах, свекле, отрубях, винограде, черноплодной рябине, вишнях, сельдерее, грейпфруте и капусте.

Благотворно действует на сердечную мышцу мед, улучшая кровоснабжение и способствуя расширению сосудов сердца.

Очень полезны для сердца орехи, в состав которых входит много белков, витаминов и омега-3-полиненасыщенных кислот.

Рекомендуется обильное питье сырых овощных соков. Например, огуречный сок и сок черноплодки.

Полезный для сердца напиток зелёный чай содержит укрепляющие стенки сосудов витамин Р и полифенолы.

Какие продукты питания необходимо исключить:

Ограничить употребление соли.
Свести к минимуму — кофе, алкоголь, колу, шоколад.
Исключить из своего питательного рациона копчёности, красное мясо, жареные блюда, фаст-фуд.

Специфические методы кардиологического обследования в клиниках Израиля и профессионализм медицинского персонала позволяют в самые кратчайшие сроки ставить правильный диагноз заболеваний сердца с дальнейшим назначением эффективного терапевтического либо хирургического лечения.

загрузка...