Актриса Натали Портман

Актриса Натали Портман

Натали Портман

Достоинства Натали Портман можно перечислять бесконечно, но сама актриса считает, что сильнее всего её украшает скромность.

За её плечами работа с самыми именитыми режиссерами Голливуда, она обладательница «Оскара» и многих других престижных кинонаград. Тем не менее Натали Портман утверждает, что она самая обычная женщина…

Со дня на день выходит ваш новый фильм «Тор-2: царство теней». Вы были рады вернуться к работе над Джейн Фостер?
Да, безусловно. Комиксы Marvel уже стали классикой…

Как и «Звездные войны»?
Точно! (Смеется.)

Вы бы снялись в продолжении «Звездных войн»?
К сожалению, это невозможно, моя героиня (принцесса Падме Амидала) умерла. И насколько мне известно, возродить ее невозможно.

За вашу карьеру вы успели сняться в фильмах самых разных жанров. Какой из них вам ближе?
Это не потому, что я не могу найти себя, скорее наоборот. Я люблю новые впечатления, и, разумеется, мне интересно попробовать свои силы в разных фильмах. И я бесконечно рада, что у меня есть такая возможность. Ведь наверняка вы тоже не смотрите все время только драмы или боевики…

А как вы относитесь к фантастике и фэнтези?
Мне нравится путешествовать в выдуманные миры, которые создали для нас величайшие гении-писатели и воплотили в жизнь гении-режиссеры. Сама бы я никогда не смогла при­думать ничего подобного, мой мозг работает не так.

Есть ли у вас примеры для подражания среди великих женщин?
Я восхищаюсь тем, что делает Сара Полли, она такая молодая и буквально кипит идеями, общаться с ней -все равно что прикоснуться к источнику энергии. Еще могу назвать Лену Данэм и Софию Копполу.

Вам нравится пробовать свои силы в качестве режиссера?
Да, безусловно. Мой новый фильм «Повесть о любви и тьме» выходит в 2014 году. Это очень сложная работа. С некоторыми актерами, перед которыми я просто робею…

Как, например, Энтони Хопкинс?
Ну нет, это другое. Мы сотрудничали с ним как партнеры по съемочной площадке в «Торе» и «Торе-2». Работать с ним — истинное удовольствие, это исключительный человек… И знаете что? Он подарил всем нам по собственному рисунку в конце съемок. Разве это не чудесно?

Вы недавно переехали. Как вам Париж после Америки?
Я обожаю этот город. И хотя ритм здесь медленнее, чем тот, к которому я привыкла, и порой мне хочется подтолкнуть в спину пешеходов на переходах (смеется), я наслаждаюсь каждой минутой здесь.

Вы переехали из-за работы мужа, а что теперь будет с вашей карьерой?
О, по поводу этого не беспокойтесь. В ближайшем будущем я надеюсь поработать в нескольких европейских картинах. Давно мечтала о таких ролях. Все-таки европейское кино очень отличается от американского, и это бесценный опыт для меня.

А что за роли, если не секрет? Кого будете играть: отрицательных героинь или, как обычно, положительных?
Конечно секрет! Вы ведь всерьез не рассчитывали, что я раскрою все карты, верно? (Смеется.) А что касается злодеек и героинь, я не согласна с вашим утверждением. Моя героиня, к примеру, в «Черном лебеде»…
Или «Еще одна из рода Болейн». Это слишком сложные характеры, чтобы их так категорично можно было бы отнести к плохим или хорошим. Да и про меня или вас, боюсь, нельзя сказать того же…

Да вы философ…
В какой-то мере. Я очень люблю книги по философии. Вообще чтение — мое хобби с детства. Конечно, я читаю и романы, и книги по воспитанию детей, но самые любимые -работы философов, как древних, так и современных. Можете называть меня синим чулком!

Вы читаете бумажные книги или электронные?
О, я очень старомодна. Люблю ощущать приятную тяжесть книги в руке, твердость ее обложки, слышать шуршание страниц. И своему сыну я постараюсь привить эту же любовь. Для меня книги — нечто большее, чем просто носители информации. Они словно шкатулки, в которых прячется вечность…

А какую музыку вы слушаете?
Зависит от настроения. Иногда слушаю классику, иногда хип-хоп или старый соул. Еще я очень люблю петь караоке, это моя слабость. И поэтому чаще всего слушаю те песни, которым мне нравится подпевать.

Всем известно, что в интервью вы никогда не отвечаете на вопросы о личной жизни. Почему, если не секрет? Ведь у вас прекрасная семья, любимые муж и сын… Вам не удастся купить меня на лесть! Не отвечаю потому, что личная жизнь должна таковой и оставаться, а не становиться достоянием широких масс. Моя деятельность обязывает меня быть публичной персоной, но это вовсе не значит, что у меня не может быть секретов.

Как вам удается сочетать публичность, неизбежную для вашей профессии, со скрытностью?
Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Вы не встретите меня на шумных вечеринках, которые обожают папарацци. За пределами съемочной площадки я обычная женщина и мама.

Но в блогах в Интернете все равно вас обсуждают очень подробно: ваш имидж, прическу…
К счастью, у меня просто нет времени читать все, что обо мне пишут, а если это время и появляется, то я прочту хорошую книгу или исполню песню-другую в караоке.

Lily Rogers для MINI

загрузка...