Шведский актёр Александр Скарсгард

Александр Скарсгард

Александр Скарсгард

И злодеи, и герои в исполнении шведского актёра Александра Скарсгарда получаются на отлично. Настолько, что трудно определиться, какие амплуа идёт ему больше.

Исполнитель главной роли в сериале «Настоящая кровь» Александр Скарсгард не испытывает недостатка в поклонницах. Возможно, поэтому каждый новый фильм с его участием обречен на тотальный успех. В ноябре на экраны выходит «Развод в большом городе», где Александру придется отказаться от своих сверхъестественных способностей (кроме обаяния, конечно) и предстать в роли отца маленькой девочки Мейси. Впрочем, обо всем по порядку!

Ваш отец, Стеллан Скарсгард, -знаменитый актер. Наверняка его работа отнимает у него массу времени. Вам не хватало его внимания, когда вы были ребенком?
Мои детские воспоминания нераз­рывно связаны с театром. Да, отец постоянно либо репетировал, либо находился на сцене. А я торчал за кулисами и смотрел его игру.

Герой вашего нового фильма «Развод в большом городе» — отец, у которого не хватает времени на ребенка…
Да-да, я понял, к чему вы ведете. (Смеется.) Но что касается меня, я, наоборот, радовался, что попал в волшебный мир взрослых, я был очарован окружением отца: актерами, опера­торами, режиссерами… Даже сейчас, когда я вспоминаю, что во время съемок «Рассекая волны» запросто общался с великим Ингмаром Бергманом… Это и правда волшебный мир!

А что касается роли в «Настоящей крови»… У вас есть нечто схожее с вашим героем Эриком?
Шутите? Да я и есть Эрик!

То есть?
Ха-ха, видели бы вы сейчас свое лицо! (Смеется.) Для меня это единственный способ сыграть роль — стать тем, кого я играю. Хоть и на время, но я Эрик, я чувствую так, как он, понимаю мотивы его поступков… Хотя, конечно, я не смог бы причинить людям боль.

Как вы понимаете, что тот или иной персонаж подходит вам и вы будете играть ту или иную роль?
Это необъяснимое чувство. Я начинаю читать сценарий и как будто наблюдаю за незнакомцем… Но в какой-то момент вдруг понимаю, как этот незнакомец поступит, что почувствует при этом. Он словно рождается внутри меня.

Вам легко удалось переключиться с вампира Эрика на Линкольна, героя фильма «Развод в большом городе»?
О да. Это было нечто совершенно иное. Такие вещи меня очень вдохновляют. Это как нырнуть в холодное горное озеро!

Вы не устали от съемок в «На­стоящей крови»? Ведь за шесть сезонов многое могло приесться…
Нет, что вы! Это просто сумасшедший проект. Каждый сезон столько нового, даже мой герой постоянно меняется. И сейчас я уже не тот Эрик, с каким вы познакомились в первом сезоне.

Но он все так же уверен в себе… Это его очень отличает от Линкольна, разве нет?
Дело не в уверенности в себе. Эрик -одиночка по жизни, а Линкольн чувствует ответственность за Мейси и не всегда знает, как поступить.

А что насчет вас? Вы — одиночка?
Скорее нет. В душе я скучный семьянин, который предпочитает провести вечер с газетой. Но только не печатайте это, а то меня перестанут приглашать на роли мачо. (Смеется)

Jessica Yong

загрузка...