Школьная форма

Школьная формаШкольные годы давно позади, и не то чтобы мы по ним скучаем. Но школьная форма и производные от нее снова на пике популярности. Блейзер с эмблемой университета, короткая юбка в складку или шотландский килт, сумка, в которую поместятся сменная обувь и пакет с бутербродами, платья гимназисток — всему дается зеленый свет. Дизайнеры пришли к мнению, что взрослая девушка в школьной форме — это пикантно. И дело вовсе не в Набокове. Хотя и в нем, конечно, тоже, иначе стала бы Кэти Перри позировать в форменном платье с чупа-чупсом в руках. Дело скорее в том, что этой осенью появилась новая интересная трактовка стиля преппи. Заменяем классический килт на юбку годе или кожаное мини. Вме-то бомбера можем позволить себе свитер крупной вязки. Блузу с погонами сочетаем с лаковыми сапогами. Или вообще меняем черное платье с аккуратным воротничком на красное. Высокие гольфы носим не с гранжевым сарафаном и мартенсами, а с клубным пиджаком и ботильонами. То есть чувствуем себя свободно, сочетая эклектичные элементы. В получившемся образе нет никакой «нимфеточности». Только взрослая женщина, сознательно.

По дороге в рай

Само название коллекции подразумевает особый взгляд на жизнь. Поиск счастья в мелочах, которые нас окружают: распустившемся цветке, любимых стихах, красивых фотообоях и самых романтичных городах мира. Колье, похожие на паутину из линейки Dinah Lace, и коктейльные кольца с бабочками из линии Nature — самая воздушная часть коллекции. Украшения из линии Paris, навеянные стилем парижанок, напоминают детали придворного костюма эпохи Валуа. Поэзия вдохновила дизайнеров на создание браслетов из белого и желтого золота с бриллиантами в линии Роет, украшенных причудливыми изображениями птиц, бабочек и цветов. Но самой удивительной частью осенне-зимней коллекции Tous являются тиары. Тонкий ободок из золота или позолоченного серебра в сочетании с драгоценными камнями разной огранки имеет такую необычную форму, что часть украшения на тонких цепочках с грушевидными камнями выглядит как серьги. Этот визуальный эффект -настоящее ноу-хау в мире ювелирных брендов, отступление от общепринятых стандартов ради нового прочтения давно известной формы.

Такие тиары подходят не только для выхода в свет по особенно торжественному случаю, но и для ношения во вполне обыденной обстановке или для деловых мероприятий. Тиара в прочтении Tous не только атрибут роскоши, но и просто аксессуар, подчеркивающий изысканность выбранного стиля.

загрузка...