Приточные вентиляционные установки

Приточные вентиляционные установкиЛюбое помещение нуждается в хорошей вентиляции воздуха в нем. Наиболее эффективным и выгодным решением, при выборе системы вентиляции, будет выбор приточной вентиляционной установки. Такая система не только фильтрует и подает свежий воздух, но и, при необходимости, осуществляет его подогрев. Системы и агрегаты приточной вентиляции сейчас обязательны в любых помещениях, не только в офисных и жилых, но и складских и производственных, для того, чтобы обеспечить комфортное пребывание в них людей. Кроме того, что такие системы обеспечивают непрерывную подачу свежего воздуха, они способны очищать воздух, освобождая его от вредных веществ, пыли, дыма от сигарет. Кроме того, немаловажной функцией является регулировка уровня влажности в помещении и температурного режима.

Приточные вентиляционные установки имеют следующую конструкцию:
— основой является корпус установки;
— в корпус вмонтированы фильтр, система автоматики, вентилятор, калорифер и материал для звукоизоляции.

Автоматика устанавливается в вентиляционных установках для регулировки работы электрического калорифера, мощность которого может быть плавной или ступенчатой, что позволяет определить температуру воздуха на выходе в холодное время года. Для удобства может быть подключен таймер, устанавливающий изменения температуры. В установке может быть использован и водяной калорифер, который требует дополнительной защиты от замораживания.

Приточные устройства разработаны таким образом, что обеспечивают непрерывную работу, независимо от погодных условий, направления или силы ветра. Именно поэтому, не требуется дополнительное проветривание помещений, с помощью открытых форточек или окон.

В помещениях, которые рассчитаны на большое скопление людей, приточная вентиляция просто необходима, для того, чтобы не вызывать дефицита свежего воздуха. Современные правила и нормы строительства предполагают обновление воздуха в помещении каждый час, что можно с легкостью обеспечить с помощью приточной вентиляции.

Выбирая устройства вентиляции, рекомендуется обращать внимание не только на ценовую политику, но и на функциональность. Функциями системы обязательно должно быть: увлажнение, фильтрация, охлаждение и подогрев. Такие системы должны подавать свежий очищенный воздух в помещение и распределять его по всей площади равномерно.

загрузка...