Как выбрать варочную поверхность

Как выбрать варочную поверхностьВарочная поверхность обычно бывает врезана в столешницу, таким образом она является встраиваемой техникой, который обычно пользуются достаточно часто, обычно ежедневно, в отличии, например, от духовке, которой пользуются время от времени. К выбору варочной поверхности лучше подойти более осознанно, обдуманно и серьезно.

По своей классификации варочные поверхности бывают трех типов: газовые, электрические и комбинированные. Наиболее выгодными, экономными и популярными среди населения являются газовые варочные поверхности, газ намного дешевле электричества, поэтому экономия будет не только на стоимости самой панели, но и на протяжении всего времени эксплуатации. Газ быстро разогревает посуду, поэтому готовить пища будет достаточно быстро, мощность горелок достигает 3500 Вт.

Большинство новых домов строят без возможности проведения газа, поэтому для некоторых людей единственным возможным вариантом оказывается электрическая варочная панель. Сейчас выбор электрических панелей очень велик, они очень современные и по скорости приготовления пищи не уступают газовым панелям.

Если поднимать вопрос материала, то тут тоже есть выбор – эмаль, нержавеющая сталь или стеклокерамика. Традиционной, естественно, является эмаль, ее достаточно тяжело мыть, у нее легко может отбиться кусочек, что испортит весь вид, но они достаточно дешевые и долговечные. Нержавеющая сталь очень выгодно смотрится, но ее очень сложно натирать, остаются разводы и следы, но в то же время она очень долговечна и прочна. Стеклокерамика обычно очень красива и нравится всем, в уходе также очень проста.

загрузка...