Выбираем мебель для небольшого помещения

Выбираем мебель для небольшого помещенияНе пытайтесь найти универсальное решение того, как в ограниченном пространстве разместить максимум нужной вам мебели и при этом оставить место для комфорта, такого решения нет. Причина проста – каждый из нас понимает слово «комфорт» по-своему. Одни ощущают себя уютно только на открытом пространстве, а другие же напротив, предпочитают такое помещение, в котором мягкие диваны, кресла, и прочая мебель используют под свое расположение практически всю свободную площадь.

Ситуация складывается так, что и хозяин квартиры, и владелец кабинета, предоставляющего отбеливание зубов, и глава офиса или представительства любой компании в полной мере не могу сформулировать свои требования тому, как именно должно выглядеть и быть обставлено комфортное и уютное помещение.

Для одних людей уютное жилище представляется деревенским домом, а другие видят верх комфорта и совершенства в минимализме и мебели стиля хай тек. Хотя это даже не столь важно. Можно создать уют и комфорт, оборудовав неповторимый интерьер, и в малогабаритной квартире или крохотном кабинете, где принимает ортодонт, адвокат или юрист.

Допустим, если вам по душе свободные пространства, но габариты вашей квартиры не позволят освободить большое количество площади от необходимых предметов, обратите свое внимание на японский стиль обустройства помещения. Образцы мебели в японском стиле на сегодняшний день предлагаются в огромном ассортименте множеством как отечественных, так и зарубежных производителей. Так что выбрать подходящее вам по всем параметрам решение не составит труда.

В помещении, в котором вы желаете создать визуальный эффект обеспечивающий видимость свободного пространства, стены должны быть окрашены в светлые тона, это касается также потолка и пола. Там вы не найдете большого количества мебели, и она не будет высокой. На поверхности пола нелишним будет оборудовать разнообразные подиумы, которые изнутри будут отличным хранилищем для необходимых вещей. Чтобы еще больше усилить эффект свободного пространства, постарайтесь как можно больше открыть окна, сняв утяжеляющие их шторы и занавески темных оттенков. Удачным решением будет украсить их прозрачными органзой и тюлью, либо использовать тканевые или бамбуковые жалюзи, которые будут выглядеть куда моднее, нежели внушительного размера ламбрикены из тяжелого бархата, являющиеся пылесборниками.

Подумайте сами, даже маленький стоматологический кабинет, обставленный стиле минимализма, будет иметь представительский и даже шикарный вид, а что уж говорить об обычной квартире.

загрузка...