Лечение рака легких

Лечение рака
Самым распространенным заболеванием онкологического характера на сегодняшний день является рак легкого. В случае развития онкологической опухоли в органах дыхательной системы приоритетной задачей для медиков становится подтверждение диагноза и точное определение степени поражения, как самого органа, так и всего организма в целом. Для того чтобы адекватно оценить вред, который может быть нанесен данным заболеванием органам дыхания и всему организму, перед тем, как назначить лечение рака легких в обязательном порядке проводится диагностика с помощью ПЭТ КТ.

Для точного определения у пациента характера опухоли проводится процедура биопсии. В зависимости от того, какое место поражено опухолью, этот анализ осуществляется с помощью пункционного метода, который проводится под контролем компьютерной томографии, или же назначается процедура бронхоскопии. Полученный в результате материал направляется на проведение ряда исследований.

В программу базовой диагностики рака легких входят развернутые исследования состава крови, определение первичных размеров опухоли, обследования на вероятность возникновения метастазов с помощью ПЭТ и КТ и функциональное изучение работы органов дыхательной системы.
Если у больного было определено опухолевое заболевание, и поставленный диагноз был еще раз подтвержден при проведении процедуры верификации, то назначается приемлемое лечение, которое зависит от размеров и места расположения новообразования. Зачастую основной при лечении онкологического заболевания становится лобэктомия – метод иссечения пораженного органа с небольшим захватом здоровых тканей. После операции пациент пребывает в условиях госпитализации 6 дней, а удаленная опухолевая ткань материал направляется на биопсию.

Если было обнаружено распространение онкологического заболевания по дыхательным органам, лимфатическим узлам и смежным органам, то основная ставка в таких случаях делается на проведение химиотерапии. Курс лечения при этом находится под контролем онколога-химиотерапевта. Химиотерапия может проводиться и непосредственно в Израиле, и на родине больного, но только после согласования с врачом. Наряду с применением химиотерапии может быть дополнительно назначена еще и радиотерапия.

В самых лучших клиниках Израиля применяется новейшая радиотерапевтическая разработка – «IMRT Rapid Arc», которая подает облучающую дозу исключительно на поврежденную область, при этом не задевая здоровые ткани и не причиняя им вреда. Этот метод отличается высокой переносимостью и эффективностью, если сравнивать его с предыдущими. Так, например, на опухолевую зону теперь попадает до 40% больше облучения, чем при устаревших методах лечения.

Данная процедура может проводиться в несколько этапов, разбитых на сеансы, количество которых точно определяет врач-радиотерапевт. После того, как лечение будет завершено, пациент еще некоторое время остается в условиях стационара, где ему будут предоставлены все необходимые условия и надлежащий профессиональный уход.
Успех от проведения химиотерапии и лучевого лечения рака легких всецело зависит от своевременного обращения пациента за квалифицированной помощью.

загрузка...