Актер Андрей Чернышов

Актер Андрй Чернышов

Андрей Чернышев

Андрей Чернышев — красавец, актер и спортсмен. В свободное время он сочиняет музыку для маминых постановок, поет и пишет сценарии. Любит Фрэнка Синатру и американские автомооили. а в людях ценит скромность и уважение к окружающим.

Родительская гордость

Андрей Чернышев родился в Киеве 3 февраля 1973 года в семье учительницы и военнослужащего. В детстве он был очень худеньким ребенком, а в 4 года, благодаря стараниям маминых учеников, еще и начал курить, чем привел в ужас маму и бабушку, кандидата медицинских наук. Вскоре папу по комсомольской путевке отправили в Забайкалье, в маленький сибирский поселок Сюльбан, куда переехала и вся семья. Восьмилетний Андрей после яркой столичной жизни оказался в маленькой поселковой школе, где директором стал его папа, а в классе из 4 человек, где учился Андрей, мама, преподаватель математики, была классным руководителем. Блестяще подготовленного Андрея зачислили сразу во второй класс. И цель перед ним была только одна — не опозорить родителей, а значит, быть лучшим. Неудивительно, что школу Андрей ненавидел, учился «через не могу», но по­ставленную задачу все-таки выполнил: окончил школу с серебряной медалью и единственной четверкой (по труду). Настоящей отдушиной для Андрея был школьный театр «Зеленая карета», которым руководила его мама. В театре ребята пропадали до поздней ночи: репетировали, пели, сочиняли музыку и гастролировали по соседним селам. Естественно, вопрос выбора профессии перед Андреем не стоял. Уже в 4 классе он твердо знал, что будет артистом, но о своем решении не говорил никому, даже родителям. Вместо этого Андрюша, на радость бабушке, играл в доктора или сообщал, что готовится стать то шофером, то океанологом.

Герой-любовник

Решение Андрея поступать в театральный стало ударом только для бабушки, упорно склонявшей внука к медицине и даже обещавшей помочь с поступлением в вуз. А вот мама, которая в юности сама хотела стать актрисой, видела в сыне воплощение своей давней мечты. Поэтому поступать в московский театральный вуз Андрей поехал вместе с родителями, которые как раз возвращались из Сибири в Киев. Однако на приемную комиссию абитуриент из далекой провинции, к тому же еще и хромавший на одну ногу (после травмы на занятиях по военной подготовке), впечатления не произвел. И пришлось Андрею вместе с родителями ехать в родной Киев. Но отказываться от мечты Чернышов не собирался: устроился подсобным рабочим в Театр русской драмы им. Леси Украинки, а через год вернулся в Москву и поступил в Щепкинское училище.

Поначалу с учебой у Андрея не ладилось: он никак не мог избавиться от стеснительности, и к 4 курсу его чуть было не отчислили. В трудную минуту любимчика поддержала мастер курса Солнцева, которая, кстати, и определила его амплуа — герой-любовник. Однако московские театры брать на работу молодого актера не торопились. Чернышову вновь пришлось проявить настойчивость, и он оказался в «Ленкоме», где у него дальше массовки и небольших эпизодов дело не продвинулось.

«От охранника до убийцы»

Еще хуже ситуация складывалась с кино. Только после шести лет хождений по все­возможным кастингам его заметили и пригласили в рекламу. А потом приглашения посыпались как из рога изобилия. Конечно, главных ролей ему никто не предлагал. Сначала Чернышов соглашался на все роли — от охранников до убийц. Просто потому, что получал удовольствие от съемочного процесса. Ему пришлось переиграть массу трюковых эпизодов прежде, чем поступило предложение на первую большую роль в мелодраме «Свободная женщина». А потом он снялся в самой своей значительной на сегодняшний день картине «Потерянная в Чечне», для которой Чернышову пришлось выучить английский язык и освоить игру на скрипке. Лет 5 назад Андрей начал заниматься боксом. Вскоре ему предложили участвовать в шоу «Король ринга», а потом пригласили на главную роль боксера в картину «Стерва». Так что Чернышову пришлось не только серьезно тренироваться, но и «подкачаться» и попить протеиновые коктейли.

Профессиональным боксером он не стал, но постоять за себя сможет. Сейчас Андрей стал разборчивее, но по-прежнему с удовольствием берется за отрицательные роли, если в них есть возможность пофантазировать. Главное, чтобы они не порождали низменных инстинктов. А в це­лом, от работы надо получать удовольствие, да и гонорар имеет значение. Хотя в хорошем фильме у хорошего человека он может -сняться бесплатно. А единственное место, где он готов сниматься практически в любом проекте — это Киев, где живут его мама с папой, у которого теперь свой бизнес, и бабушка, которая в свои 83 года продолжает работать в институте крови.

Завидный холостяк

Жилищный вопрос у Чернышова всегда стоял остро. После окончания «Щепки» он полгода тайком ночевал в театральной гримерке, потом получил комнату в ленкомовском общежитии, а недавно снял небольшую квартиру в районе Новой Трехгорки и всерьез задумался о приобретении загородного дома. А пока Чернышов старается как можно чаще бывать у родителей в Киеве, где его ждут, заботятся, хлопочут, стараются порадовать чем-нибудь вкусненьким. Кстати, Новый год Андрей до сих пор встречает только со своей семьей.
Чернышов — один из самых завидных российских холостяков, да и родители с нетерпением ждут внуков. Когда-то он пережил несколько бурных романов, а в 21 год чуть не женился. Тогда избранница не оценила глубины чувств Андрея и предпочла другого. Несколько лет он не мог забыть свою несчастную любовь, но со временем успокоился и взглянул на ситуацию философски. Сейчас к выбору спутницы жизни он относится гораздо серьезнее: ему нужна женщина, которая его поймет, близкий человек, который будет рядом в нужный момент. В женщине он ценит естественность и непосредственность, как у Одри Хэпберн, а женщин с картин Ботичелли Андрей считает воплощением абсолютной женственности. Свободное время Чернышов использует абсолютно бездарно: любит посмотреть бокс под бокал-другой пива. Но иногда может с друзьями заехать в клуб и протанцевать там до утра. Отпуск он предпочитает проводить там, где солнце, море, песок и обязательно хороший сервис. А мечтает Андрей не о квартирах и машинах, а об интересных ролях в хороших фильмах.

загрузка...