Лиза Боярская — продолжительница династии

Лиза Боярская
Умница и красавиц, Елизавета Боярская стала девятым человеком в семье, посвятившим себя актерской профессии, хотя в детстве Лиза строила совершенно иные планы, а популярности своего отца жутко стеснялась. На улицах она испытывала чувство неловкости от любопытных взглядов, а в школе плакала от повышенного внимания и зависти к дочке знаменитости. Зато сейчас ее самая большая гордость — фамилия, поменять которую она не согласилась никогда.

Идеальный ребенок

Елизавета росла идеальным ребенком, никогда не доставляла хлопот знаменитым родителям, и даже трудности переходного возраста обошли ее стороной. Конечно, с братом Сережей, который старше нее на 6 лет. В детстве случалось подраться подушками и брызгаться водой. Но в остальном они жили душа в душу, да и сейчас брат остается для Лизы самым близким человеком, который за нее порвет на тряпки любого. Дома детей баловали, им разрешалось практически все. Но именно эта абсолютная свобода выбора стала основой правильного воспитания. Когда ребенку можно все, он и половины не хочет И вместо того, чтобы доказывать право на состоятельность, Лизе достаточно было играть в комнате в куклы или идти с ро­дителями на прогулку. Лиза с 3 лет за­нималась хореографией и прекрасно чувствовала себя на стене, но свое будущее связывала с журналистикой и в 11 классе записалась на подготовительные курсы. Боярская — человек хоть и трудолюбивый, но на месте сидеть не может. Поэтому вскоре Елизавета начала прогуливать многочасовые лекции, а потом поняла, что ее место — в театральном. Родители были в шоке: творческих порывов они могли ожидать от сына, но уж никак не от серьезной и рассудительной Лизы. Однако отговаривать дочь не стали. Тем более, что Лиза хорошо знала, что такое актерская жизнь. Здесь надо не ждать, когда тебя посетит Муза, а работать. Поэтому после окончания вуза Лиза не стала надеяться ни на судьбу, ни на родителей, а сделала пачку фотографий и стала раз- давать их направо налево. В каждом кабинете Ленфильма, Мосфильма и частных кинокомпаний лежали ее фотографии. И с них все началось. Лизе предлагали сниматься в клипах, эпизодах, а потом пригласили на главную роль в «Парк советского периода».

Любовь в кино и в жизни

Успех пришел к Елизавете после выхода на экраны «Иронии судьбы-2», а картину «Адмирал», которая сделала ее настоящей звездой, она считает главным событием своей жизни. Ведь о такой удивительной любви надо кричать на всех языках мира. Боярская не хочет размениваться на мелочи и тщательно подходит к выбору ролей. Из-за неудачно выписанной роли Лиза отказалась даже от заветной мечты — сыграть дочь д’Артаньяна. Елизавета предпочитает сниматься в фильмах о царской России, когда были другие взаимоотношения, представления о любви и религии. Героини того времени очень близки ей. Как и они, в любви она не умеет притворяться и играть, а предпочитает чест­но и открыто говорить о своих чувствах и, конечно, мечтает встретить человека, который будет достоин такой любви. Ее мужчина должен быть благородным, верным, честным, храбрым. Ради него она могла бы бросить все, научиться верить, прощать и ждать.

А пока Лиза идет в ногу со временем: работает в Малом Драматическом, сни­мается в кино и сериалах и собирается получить второе высшее образование.

Дни и ночи лизы боярской

День Боярской, как и у многих других, начинается с душа. Потом марш-бросок к холодильнику. Обычно там всегда можно найти йогурт и творог. Затем бутерброд и обязательный чай (кофе Лиза не пьет вообще). Во время съемок Боярская встает в 5 утра, но в свободные дни, как абсолютная сова, Лиза обожает поспать. Идеальный режим для нее — подъем в час дня и отбой в 4-5 утра. Поэтому ночи Боярской частенько бывают не менее насыщенными, чем дни. Именно после полуночи она вычитывает интервью и сценарии, копается в Интернете и, конечно, пересекается с друзьями «в контакте». Кстати, дружит Лиза в основном с мужчинами, но есть у нее две замеча­тельные подруги — актрисы, с которыми они вместе ездят на гастроли. На всевозможные вечеринки Боярская старается не ходить, лучший отдых для нее — сон и встречи с друзьями. Лиза любит музыку, особенно классические фортепианные произведения, питерских рокеров и группу «Аэросмит». Она — городской человек, деятельный, активный и нетерпеливый, но природу, особенно русскую, обожает и ни на какие пальмы не променяет скромные русские березы.

Питерская девушка

Хотя Лиза уже не ребенок, она про­должает жить с родителями, которые остаются для нее главными советчиками: мама — по женским и жизненным мудростям, папа — по профессиональным. Боярской нравятся большие семьи со множеством кузенов и кузин, когда все собираются за круглым столом в гостиной. Ей нравится приходить домой и находить здесь любовь и заботу, нравится разговаривать с родителями, нравятся семейные праздники, особенно Новый год. Боярские не зациклены на здоровом питании и предпочитают простую пищу: картошку с селедкой и домашними солениями, манты или жирный узбекский плов. А вот лето, когда жарко и много фруктов, для Лизы — пора диет. Хотя излишним весом Боярская никогда не страдала, поэтому в еде себя ограничивает не слишком строго, да и спортом практически не занимается. А в заботе о внешности больше доверяет не дорогим косметическим салонам, а народным средствам, после которых результат виден сразу. Солярий Елизавета не приемлет категорическим, и не только потому, что это вредно для здоровья, но и потому, что ей больше нравится бледность. Вообще, питерская девушка, по мнению Боярской, не должна быть феноменальной красавицей, гламурной девицей в «бентли» и с собачкой под мышкой. Привлекательность петербурженки не столько внешняя, сколько внутренняя. Она — человек уверенный, гордый, с достоинством и честью, и именно в этом, а не в кокетстве и сексуальности, заключается настоящая красота женщины.

загрузка...