Бритоголовые голливудские знаменитости

Бритоголовые голливудские знаменитостиНа какие только ухищрения не идут голливудские барышни, чтобы привлечь к себе внимание! И спортом занимаются, и здоровую пишу вкушают, и маленьких лысых кошек с большими мохнатыми собаками любят, и всю остальную живность защищают. А уж как они следят за своим имиджем — и рассказывать не надо. Стилисты, имиджмейкеры, парикмахеры…

Вот на работе последних хочется остановиться подробнее. Модные цвета, вычурные прически, сложные укладки — всё они могут. А некоторым даже приходилось браться за машинку для стрижки с самой короткой насадкой! И если бы речь шла только о мужских стрижках, но мы-то говорим о женской «бритоголовости». Не так уж мало голливудских красавиц в разное время расстались с копной роскошных волос ради…

А вот ради чего или почему они пошли на такие жертвы, попробуем разобраться.

Ничего лишнего — только бизнес!

Одной из первых бритоголовых в начале девяностых стала знаменитая актриса Сигурни Уивер. При своем немаленьком росте в 182 сантиметра она никогда не строила себе иллюзий насчет амплуа. Но желание побриться наголо возникло у нее отнюдь не спонтанно и даже не ради смены имиджа и привлечения внимания. Она лишилась волос по вполне прагматичной причине — для съемок в фильме «Чужой-3». Причем, она сразу показала, насколько ценит растительность на голове. Копна потянула на 4 миллиона долларов, вошедших в основной гонорар (11 миллионов «зелененьких»). За такие деньги можно и по­стричься, скрепя сердце, конечно.

Съемки затягивались, а волосы тем временем отрастали… Им же не объяснишь, что продюсеры уже проплатили их отсутствие. Сигурни усложнять ситуацию не стала и за вторую стрижку попросила уже в 100 раз меньше — всего 40 тысяч долларов. Казалось бы, какая мелочь, но тут уже нашла коса на камень, и создатели фильма решили, что дешевле будет изготовить «лысый» парик для Уивер, чем постоянно оплачивать далеко не дешевые услуги ее парикмахера. Парик, к слову, стоил более десяти тысяч долларов.
Немалую стойкость и профессионализм проявила и Натали Портман. В ее первом блокбастере «V значит вендетта» ей представился «шанс» побриться наголо и еще раз показать всем свои волевые качества и невозмутимость. Стрижка должна была происходить прямо в кадре и, разумеется, с одного дубля. А как иначе! Режиссер фильма Джеймс Мактиг лишь однажды заговорил со звездой о том, что ей предстоит сделать, отвел ей волосы назад, чтобы посмотреть, как актриса будет выглядеть лысой… И Натали стала ждать приближения дня X.

В день съемок под прицелом трех камер наточили ножницы и отстригли Портман ее локоны! Джеймс говорит, что она с удовольствием потом потирала голову, а Натали — что у нее нет «личных» воспоминаний об этом дне, ведь она была всецело сосредоточена на работе.
Тяжело стало потом, ведь она уже не могла затеряться в толпе, спрятаться за волосами. Стрижка «под ноль» сделала ее более узнаваемой. После фильма же звезда принялась усиленно отращивать волосы, но признавалась, что это занимает уж очень много времени.

«Правда жизни — во всем!»

Наверное, так правильнее всего будет описать мотивы, которые сподвигли следующих героинь на подобные подвиги. Ведь нельзя обойти вниманием — факт стрижки «под ноль» прямо в кадре и в исполнении блистательной Деми Мур. В одной из финальных сцен фильма «Солдат Джейн» героиня Деми электрической бритвой сама срезает свои длинные волосы. За создание образа волевой женщины Мур получила аналогичный с Уивер гонорар — 11 миллионов долларов и, к сожалению, «Золотую малину».
Кстати, для того, чтобы волосы отрастали как можно быстрее, красотка ежемесячно подстригала их кончики.

Собственноручно брилась в кадре и героиня Кэмерон Диаз в фильме «Мой ангел-хранитель», но, увы, в этом случае ни один белокурый волосок на голове актрисы не пострадал. Бритая Кэмерон — всего лишь плод стараний гримеров.

Отважиться на такой непростой шаг пришлось и Холли Берри. Несмотря на то, что актриса носит короткие волосы, решиться на полное избавление от них было делом нелегким. Для роли в фильме «Счастье в волосах» актриса все же решилась на кардинальные изменения. Отвергла даже предложение надеть парик, хотя смоделированная «лысая» внешность совсем ее не впечатлила. Но Холли решила, что все должно быть по-настоящему. Тем более, что фильм рассказывает историю красотки с длинными волосами, которая однажды остается без них и… освобождается от «рабства волос», доказывая в очередной раз всем, что красота идет изнутри, а не извне.
А вот Энн Хэтэуэй, поговаривают, даже плакала, когда ей отрезали ее шикарные локоны во время съемок «Отверженных».
Но вряд ли стоит проливать слезы, ведь девушки ничуть не потеряли своей привлекательности, оставшись без волос.

Так уготовано судьбой

Есть у знаменитостей и другие поводы для того чтобы расстаться с шевелюрой. Так, например, Кайли Миноуг в 12005 году поставили страшный диагноз: рак молочной железы. Но австралийская певица и актриса не опустила руки и начала лечение. После курса химиотерапии ей и пришлось обрезать волосы. Она очень храбрая, ведь уже через месяц Кайли не постеснялась появиться перед камерами еще с очень коротенькими волосами.

В конце концов, ее талант кроется не в волосах. Волосы отросли. Помимо собственной победы, Миноуг основала благотворительный фонд по борьбе с раком.
Звезда телесериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон тоже «обнажила» голову из-за онкологического заболевания — по сценарию. В 2012 году она сыграла роль умирающей от рака Вивиан Беринг в бродвейской постановке, для которой и остригла свои волосы. Но вжиться в роль смогла еще и потому, что десятью годами ранее сама получила страшное известие о болезни, которую смогла победить.

Королевы эпатажа и не только

Но есть в Голливуде звезды и звездочки, которые бреются наголо просто так, для самовыражения. Леди Гага. Имя этой эпатажной певицы само по себе настраивает на очередной трэш. Во время одного из шоу певица исполняла песню с очень символичным названием «Волосы», аккомпанируя себе на рояле. Ничего необычного, если бы не одно «но»: певица сняла парик и повесила его на виду у всех, оставшись абсолютно… лысой!

А известная американская модель и светская львица Амбер Роуз «держит голову» бритой исключительно ради сохранения личного неповторимого стиля. Надо признать, что стиль этот ей очень даже к лицу.

А как же Бритни Спирс? Кто только не обсуждал ее бунтарский поступок — стрижку наголо! А сколько строили предположений по поводу причин, толкнувших ее на этот шаг… Но по прошествии времени главным кажется все-таки то, что сейчас поп-принцесса живет более или менее размеренной жизнью, а не эпатирует публику своими необдуманными и сомнительными поступками. Ведь бритье головы не может изменить жизнь. Это всего лишь — изменение прически. Отрезая свои белокурые волосы по просьбе Вуди Аллена для фильма «Небеса», Кейт Бланшетт не испытывала никаких душевных мук. Напротив, она сочла это актом освобождения.

Да и не первый это для нее опыт. Впервые она побрилась наголо еще в школе, но тогда это был знак протеста. Кейт никогда слепо не следовала моде ни во внешнем облике, ни в стиле жизни. Она терпеть не может оставаться в одном образе долгое время, как будто застывшей на столетие, поэтому с таким спокойным удовольствием и отрезает волосы.

загрузка...