Богатые тоже платят

Дженнифер ЛоуренсНесмотря на баснословные гонорары и заработанные многомиллионные состояния, многие из богатых и знаменитых не прочь сэкономить доллар-другой. Кто из звезд известен своим бережным отношением к деньгам? Узнайте об этом прямо сейчас!

Тайра Бэнкс

По данным источника, ведущего подсчет доходов селебрити, зна­менитая супермодель, ведущая телешоу и владелица модной биз­нес-империи обладает состояни­ем в 90 миллионов долларов. Тем не менее, в интервью популярному изданию красавица призналась, что была экономной всю свою жизнь: «Я стараюсь обходиться малым, — сказала она. — Это моя привычка. Когда я была подростком, мама давала мне деньги на карманные расходы. Я тратила малень­кую часть этой суммы, а остальное отклады­вала». О прижимистости Бэнкс говорит и та­кой нюанс. Когда бизнес Тайры переехал в новое здание, ей не понравилось ковровое покрытие у нее в офисе. Вместо того, чтобы заменить его на новое, Тайра решила всего лишь покрасить стены в другой цвет — в тон ковру, объяснив свое решение очень просто: «А вы знаете, сколько стоит постелить новое покрытие?!»

Сара Джесика Паркер

Состояние звезды культового сериала «Секс в большом го­роде» оценивается более чем в 100 миллионов долларов, к тому же она замужем за Мэтью Бродериком, который также далек от банкротства. Однако, разбогатев, Паркер так и не смогла забыть свое скромное вос­питание и бережное отношение к деньгам, привитое родителями. Помимо Сары Джессики, в семье было еще семеро детей. Роди­тели некоторое время не работали, и боль­шое семейство было вынуждено жить на по­собие по безработице. И до сих пор убеждения и внутренние установки Сары Джессики не позволяют ей спускать огром­ные суммы на дорогие рестораны и фешене­бельные бутики. Всем известно, что актриса забрала домой все наряды, предоставле­ные ей для съемок в знаменитом сериале, благодаря которому она и прослыла иконой стиля. «Мои подруги, с которыми у меня очень доверительные отношения, знают, на­сколько я боюсь остаться без гроша в кар­мане. Им кажется это нелепым и смешным, но я так не думаю. Лучше я где-то сэконом­лю, чем потрачу много денег, и буду потом очень жалеть об этом». К тому же, актриса совсем не покупает одежду для своего сына Джеймса, предпочитая довольствоваться тем, что отдают ей подруги. «Дети очень быстро растут. Так зачем эти лишние траты? Причем, я хочу, чтобы Джеймс вырос нормальным человеком, несмотря на то, что папа и мама у него — «богатые и знамени­тые», — признается актриса.

Леонардо Дикаприо

Герой непотопляемого временем «Титаника», получивший за эту лен­ту баснословный гонорар, относит­ся к деньгам без пафоса и очень ра­зумно. Большие и малые издания не устают цитировать высказанную им однажды позицию по отношению к дорогим ве­щам и тратам: «Я не летаю на частных са­молетах. У меня всего одна машина — и это «Тойота Приус». Я не трачу много денег. Деньги для меня очень важны, потому что они позволяют мне иметь свободу выбора по отношению к тому, чем бы я хотел заниматься как актер, и, что более важно, я хочу подсобрать определенную сумму, которой хватило бы на то, чтобы сделать что-то существенное и полезное для других людей, окружающей среды или детей».

Пол Маккартни

Каждый из «битлов» заработал це­лое состояние, но ни один из троих не смог собрать больше, чем их товарищ по группе — сэр Пол, доходы которого оцени­ваются более чем в миллиард долларов. Однако он так и не смог забыть свое «проле­тарское» происхождение. Казалось бы, пе­вец мог отправить своих детей учиться в са­мые лучшие школы и университеты, но Пол предпочел престижным и очень дорогим частным заведениям обычные и доступные по цене простым людям школы. А в светских кругах до сих пор не стихают разговоры о том, как однажды Макка устроил вечеринку по поводу дня рождения своей теперь уже бывшей супруги Хизер Миллс, на которой го­сти вынуждены были сами платить за свои напитки, заказывая их в баре. Одна из дочерей Маккартни когда-то публично назвала своего отца «жутким скрягой», на что сэр Пол ничуть не обиделся.
Леди Гага

Леди Гага

Экстравагантная шоу-вумэн, заработавшая многомиллионное состояние, в интервью одному из популярных изданий недоумевает: «Я не понимаю, почему у продавцов продовольственных магазинов вызывает шок мое желание расплатиться за покупки купонами, или когда я прошу сделать мне скидку на рынке. Я — такой же человек, как и все остальные. К тому же, я родом из Нью-Йорка — города больших распродаж».

Мик Джаггер

Недалеко ушел от своего бывшего конкурента, «битла» Пола Мак­картни, и знаменитый «роллинг стоун», заводной и неутомимый Мик Джаггер, обладающий состоянием в 300 миллионов долларов. Его бывшая супруга Джерри Холл как-то пожа­ловалась в интервью одному из изданий, что Джаггер отказывается помогать их детям материально и не хочет покупать им дома. Да, наверное, трудно быть рок-звездой. Но, если ему понадобится еще немного денег, Мик всегда может одолжить один из индиви­дуально изготовленных металлоискателей у своего экс-соратника по группе, басиста Би­ла Уаймана, который обожает разыскивать монетки и потерянные золотые цепочки и ко­лечки на пляжах. А вот на помощь другого его соратника по группе Ронни Вуда старине Мику рассчитывать не приходится — после того, как тот однажды крепко обиделся на Джаггера за то, что Мик не стал покупать у него собственноручно написанную им картину из-за ее дороговизны. Суд оценил ее «аж в 140 долларов» — видимо, для Мика это чересчур дорого. Ну ведь не зря же Джаггер в молодости получил грант на обучение в очень престижной Лондонской школе эконо­мики — видно, ученые мужи еще тогда раз­глядели в нем знатного экономиста!

Дженнифер Лоуренс

Оскароносная актриса не лю­бит сорить деньгами и до­вольствуется малым даже в мелочах. «Родители с дет­ства учили меня ценить и бе­речь каждый цент, и уважительно относиться к деньгам, даже если у тебя их достаточно.
Вот поэтому я лучше выберу в киоске шоко­ладный батончик за три, а не за пять долла­ров. Для меня это важно. Я все еще езжу на своей первой и единственной машине и пока еще не купила своего собственного жилья. А когда я прихожу к родителям, частенько прошу взаймы 20 долларов — «на кино», — смеется актриса.

Виктория и Дэвид Бекхэм

Известная модница не скрывает, что всегда любила экономить. «Я стараюсь покупать одежду толь­ко на распродажах, а в супер­маркетах часто расплачиваюсь купонами. Ее супруг, знаменитый футболист Дэвид Бекхэм, также рационально от­носится к деньгам, и практически никогда не оплачивает счета за своих друзей, когда они вместе обедают или ужинают в ресторане.

Харрисон Форд И Калиста Флокхарт

бладая состоянием более чем в 300 миллионов долла­ров, звездная пара никогда не откажется от шанса на чем-нибудь сэкономить. Не так давно актеру исполнилось 67 лет, и он поспешил воспользоваться преимуществом своего пенсионного возраста, когда они с су­пругой отправились в кинотеатр на премье­ру нового фильма. «Мы с Калистой пошли в кино, и я купил билеты: один взрослый и один — пенсионный. Я сэкономил целых 6 долларов!» — поделился актер о своей удаче в одном из интервью.

загрузка...