Фигурист Алексей Ягудин

Фигурист Алексей ЯгудинОлимпийский чемпион, один из лучших фигуристов мира Алексей Ягудин рассказал о своем участии в новогодней сказке на льду «Пока часы 12 бьют», о том, почему он верит только в самого себя, а также о том, почему он не любит комплименты, а предпочитает критику. Выполняя его пожелание, заметим, что Алексей порой был довольно резок и категоричен в высказываниях…. Но ему все можно, ведь он велик!

Жизнь бьет ключом

Я не люблю читать. Вокруг меня кипит жизнь, все время происходит какое-то движение, поэтому я просто не могу концентрироваться на одной книге. Предпочитаю получать информацию из телевизора, из интернета, общаясь с людьми. В моей записной книжке 500 телефонных номеров, но при этом я не могу назвать себя очень общительным. У меня есть узкий круг друзей и любимая семья, и этого мне вполне достаточно.

Не слушаю чужих советов

Я считаю, что уберечь себя от ошибок, при­слушиваясь к чужим советам невозможно. Пока сам не вляпаешься — не при­обретешь опыт. Однако, я всегда стараюсь анали­зировать свои действия, и стараюсь не наступать на одни и те же грабли.

В каждом злом волшебнике есть что-то хорошее

Я исполняю роль героя Игрока в мюзикле на льду Ильи Авербуха «Огни большого города». Мы с Ильей знакомы много лет, Он очень хорошо меня знает, и I эту роль написал специально для меня. Так что у нас с моим героем много общего -лихость, энергичность… Кроме того, в этом году я принимаю участие в новогоднем представлении «Пока часы 12 бьют», которое | пройдет в моем родном городе Санкт-Петербурге. Я исполняю р роль злого волшебника Холода. Но поскольку даже в самом жестоком и коварном волшебнике есть что-то доброе и хорошее, то в конце мой герой вместе со всеми остальными персонажами будет искренне радоваться Новому году. Кстати, я заметил, что перед детьми выступать сложнее, чем перед взрослыми, они более требовательные, более капризные зрители…

Регулярно получаю свою порцию адреналина

Для меня важно регулярно испытывать яркие, поло­жительные эмоции. Получаю порцию адреналина на каждом своем выступлении. Живое общение со зрителями, энерге­тический обмен с ними дают мне колоссальную эмоциональную подпитку.

Люблю попариться в баньке

Одно из моих главных удовольствий — это баня. Очень люблю попариться в выходной день. Сейчас у меня дома есть русская баня, а раньше мы вместе с Таней часто выезжали куда-нибудь в фитнес-центры, парились, а заодно и занимались. А еще я очень люблю собраться с друзьями, чтобы на столе была какая-нибудь простая еда, например картошка с тушенкой, рядом любимая жена и дочка… В этом и есть мое счастье.

Осваиваю новую профессию

Я человек, который привык рабо­тать, не умею ничего не делать. Сейчас я играю в театре и снимаюсь в кино, веду различные мероприятия. К счастью, я нашел направление, которое мне нравится, буду и дальше идти по этому пути…

Мечтал выбраться из коммуналки

Силы идти вперед, не останавливаясь на достигнутом, мне давали воспоминания о коммуналке, в которой я жил, где соседи воровали еду… Мне так хотелось переехать в нормальную квартиру, купить хорошую машину. После того как я стал олимпийским чемпионом, меня толкало вперед желание разви­ваться… А теперь, силы мне придает моя любимая семья -жена и дочь.

Не могу жить без путешествии

Выступление на льду для меня не просто работа, это счастье. Периодически мы ездим в туры по городам России, это выматывает, учитывая расстояния и отсутствие нормальных дорог. Так вот, иногда сидишь усталый в раздевалке, в каком-нибудь десятом по счету городе и понимаешь, что надо бы выспаться, сил нет совсем… А потом выходишь на сцену и усталость как рукой снимает, и снова улыбаешься, и снова счастлив. Настроение и усталость никогда не влияют на качество выступлений… И как бы ни выматывали меня поездки, я не смогу жить без путешествий. Это даже не жажда, это уже нужда.

Я никогда не обижаюсь

Меня ничто не может вывести из себя, я спокойный человек. В случае чего, могу превратить ссору в шутку. Не люблю обидчивых людей, на обиженных воду возят. Но при этом я упрямый, настырный и не желаю менять свою точку зрения. А еще я никогда не разочаровываюсь в людях, несмотря на то, что в моей жизни было много предательств. Я всегда в первую очередь склонен винить себя — предали, значит впредь буду более внимательным.

Когда стал чемпионом, пришло опустошение

Когда я стал олимпийским чемпионом, не почувство­вал ни радости, ни эйфории, а только полное опустошение. Слишком велико было напряжение, слишком много было приложено сил… К тому моменту, я просто уже не мог ни плакать, ни смеяться, голова была абсолютно пустой. Я даже не понимал, что произошло. Осознание себя как чемпиона пришло уже позже… Рождение дочери — моя самая большая победа. С возрастом, я стал более ответственным. Понял, что главное мое достижение — это не олимпийская золотая медаль, а рождение дочери. Все, что я считал ценным до этого, померкло по сравнению с тем, что на свет появился маленький человечек.

загрузка...