Золушки 21 века

Шарлин УиттстокВ известной сказке бедная, но красивая и трудолюбивая, девушка по имени Золушка благодаря помощи феи-крестной попала во дворец на бал и встретила своего Принца… Сейчас времена не сказочные, но выйти замуж за принца, тем не менее, не только возможно, но и гораздо проще. Не надо быть наследной принцессой, не нужны громкие титулы — сегодня принцы нередко выбирают в спутницы жизни простых девчонок!

Для Шарлин Уиттсток, школьной учительницы из ЮАР, «феей-крестной», приведшей ее к Принцу — точнее, к Его Светлости князю Монако Альберу II, — стал спорт, ведь она еще и чемпионка по плаванию. Когда спортсменка завоевала золото на состязаниях, проходивших в Монако, князь вызвался лично преподнести чемпионке букет цветов. В общем, букет он преподнес, завязалось знакомство, а через 10 лет и свадьбу сыграли!..

Кстати, мать князя Альбера — знаменитая актриса-краса­вица Грейс Келли, — тоже Золушка: хотя и из семьи богатого промышленника, но — не голубых кровей. Так же, как и 29-летняя студентка Кейт Миддлтон, ставшая, полгода назад супругой английского принца Уильяма и герцогиней.

Если у Шарлин Уиттсток все началось с букета, то для девятнадцатилетней бе­лорусской девушки Наташи Алиевой (а теперь — Айши Аль Мактум все началось со стакана сока, который студентку Белорусского госуниверситета физкультуры, подрабатывавшую официанткой в гостинице, попросили отнести в номер приехавшего на соревнования по стрельбе молодого снайпера, а по совместительству шейха Арабских эмиратов, Сайда бен Мактума Аль Мактума…

А вот принц Фелипе. Астурийский, на­следник испанского престола, нашел свою «золушку» в мире журналиетики. Петиция Ортис Рокасолано не только яркая красавица, трудом и талантом она добилась успеха, став одним из самых известных испанских журналистов и ведущей первого канала государ­ственного телевидения Испании.
Их судьбоносная встреча произошла на месте катастрофы танкера у побережья Испании, где принц руководил спасательными работами, а Летиция снимала репортаж.

…Влюбленным пришлось преодолеть немало трудностей: Летиция уже успела побывать замужем, королю и королеве это не понравилось, но они смирились, когда.Фелипе пригрозил, что отречется от престола. К счастью, предыдущий брак Легации не был церковным, и Католическая церковь Испании не стала возражать против ее помолвки с принцем.

Иногда дело все-таки доходит и до отречения принцев от короны, что лишний раз свидетельствует о силе и искренности их чувств к своим Золушкам. Именно так поступил средний сын нидерландской королевы принц Фризо paди любви к небогатой предпринимательнице Мабел Виссе Смит. Парламент не дал согласия на их брак. Несмотря на это, Фризо и Мабел 24 апреля 2004 года поженились, и, согласно династическим законам страны, Фризо утратил права на нидерландский престол и на титул «принц Нидерландов», вместо этого он и его жена получили титул графа и графини Оранско-Нассауских, передающийся по наследству, что, в общем, тоже неплохо!

В 2000 году в Сиднее во время олимпиады кронпринц Фредерик Датский на вечеринке по случаю победы датских гандболисток познакомился с австра­лийкой Мэри Элизабет Дональдсон, сотрудницей столичного рекламного агентства. Незнатное происхождение девушки (она из обычной профессорской семьи), которую на­следник престола летом 2003 года пред­ставил в качестве своей невесты и, соответственно, будущей королевы Дании, не вызвало никаких нареканий у коро­левского двора — все были просто оча­рованы ее интеллигентностью и эруди­цией. А королева-мать особенно: ведь благодаря этой скромной красавице Фредерик, известный своими любовными похождениями, забыл все прошлые увлечения и стал примерным семьянином!

Не отстал от старшего братца и другой принц датский — Иоахим: его избранницей тоже стала сотрудница рекламного агентства — элегантная и обаятельная китаянка из Гонконга Александра Кристина Мэнли.

Стоит вспомнить и дядю английского принца Уильяма принца Эдварда, сына королевы Елизаветы, сыгравшего свадебку еще в 1999 году, ведь в жилах его избранницы тоже нет ни капли голубой крови — Софи Рис-Джоунс работала PR-менеджером и познакомилась с принцем на одной из организованных ею рекламных акций!..

Привлекают принцев и девушки с сильным характером, способные достигать поставленных целей в любой сфере жизни. Именно это разглядел 19-летний принц Луи, сын великого герцога Люксембургского, в 20-летней датчанке Тесси Антони, дочери простого кровельщика. На момент их знакомства сержант Антони служила водителем бронетранспортера и санитаркой в люксембургском контингенте НАТО в Косово!
Вспыхнувшее между ними чувство, повлекшее за собой рождение ребенка, нареченного Габриэлем, и вскоре после этого свадьбу, стоило принцу трона, но он удовольствовался сохранением громкого титула и возможностью быть навсегда с любимой. Тем более, что люксембургский двор признал Габриэля и сохранил за ним не только титул принца, но и право на престолонаследие!..

Если кто-то мечтает о Принце, поверьте: мечта может стать явью. Для этого всего-то и нужно стать интересной личностью и оказаться в нужное время в нужном месте. Сейчас свободных принцев не так уж много, но — у занятых принцев, нашедших своих Золушек, подрастают дети — юные принцы! Хотя, конечно же, принцев на всех все равно не хватит…

загрузка...