С какого возраста детям разрешается пить чай?


С какого возраста детям разрешается пить чай?

Моей доченьке 1,5 годика. Мы даем ей соки, разбавленные водичкой, компоты. Когда можно будет предложить крохе чай и как часто это можно делать?

Ребенку после года можно иногда (не чаще 1-2 раз в день) давать некрепкий чай (желательно крупнолистовой и не в пакетиках). Какой из этих видов чая предпочтителен? Конечно, зеленый, так как это богатый источник полезных веществ (витаминов С, К, Р, биофлавоноидов, макро- и микроэлементов и др.). В состав зеленого чая входят и катехины, обладающие высокой биологической активностью. Они регулируют проницаемость капилляров, способствуют более эффективному использованию организмом аскорбиновой кислоты, обладают антимикробными свойствами.

Учтите, что чай для крохи должен быть теплым. Но перед сном давать его малышу не следует, так как он обладает тонизирующим действием. Лучше предложите теплое молоко или кефир.

Какие блюда из рыбы можно приготовить для ребенка?

Хочу узнать, какие вкусные блюда можно приготовить двухлетнему крохе из морской рыбы?

В детском питании приветствуется рыба нежирных сортов, а также содержащая мало костей (а лучше и вовсе использовать филе). Особого внимания заслуживает минтай, сайда, хек, путассу, камбала, мерлуза, морской окунь. Ребенку можно предложить паровые рыбные котлетки, фрикадельки, отварное филе или рыбку, перетертую без костей. Для приготовления вкусных рыбных котлеток возьмите 200 г рыбного филе, небольшую луковицу, 50-100 г мякоти белого батона и соль по вкусу. Филе перекрутите на мясорубке вместе с луковицей, мякоть батона замочите в кипяченой воде на 10-15 минут, отожмите воду и добавьте в полученный фарш. Все смешайте, сформуйте небольшие котлетки и приготовьте их на пару или потушите с овощами.

Мамина помощница.

Как часто вместо живого йогурта мы покупаем десерт из сахара, загустителя, желатина, красителя, ароматизатора и крахмала! Качественные йогурты стоят дороже, да и срок годности у них меньше, так как бактерии долго не живут. Кроме того, нам неизвестно, как они хранились и остались ли в них ценные бактерии. Поэтому лучшим йогуртом будет тот, который ты приготовишь сама, в специальной йогуртнице.

загрузка...