Стоит ли предлагать ребенку на завтрак мюсли?


Какие блюда из рыбы можно приготовить для ребенка?

Хочу узнать, какие вкусные блюда можно приготовить двухлетнему крохе из морской рыбы?

В детском питании приветствуется рыба нежирных сортов, а также содержащая мало костей (а лучше и вовсе использовать филе). Особого внимания заслуживает минтай, сайда, хек, путассу, камбала, мерлуза, морской окунь. Ребенку можно предложить паровые рыбные котлетки, фрикадельки, отварное филе или рыбку, перетертую без костей. Для приготовления вкусных рыбных котлеток возьмите 200 г рыбного филе, небольшую луковицу, 50-100 г мякоти белого батона и соль по вкусу. Филе перекрутите на мясорубке вместе с луковицей, мякоть батона замочите в кипяченой воде на 10-15 минут, отожмите воду и добавьте в полученный фарш. Все смешайте, сформуйте небольшие котлетки и приготовьте их на пару или потушите с овощами.

Стоит ли предлагать ребенку на завтрак мюсли?

Мюсли очень хороший продукт для любой возрастной категории, который рекомендуется и в лечебно-профилактическом, и в диетическом питании. Существуют различные виды детских мюслей: с сухофруктами, цукатами, орешками. Внимательно читайте этикетки, где указывается возраст, с которого можно употреблять данный вид мюслей в пищу. Вы можете предложить малышу мюсли как на завтрак, так и в любой другой прием пищи.
Пищевая ценность мюслей увеличиввается, если залить их молоком или кисломолочным продуктом. Также очень полезно употреблять их с фруктовыми соками (особенно свежеприготовленными), поскольку они содержат значительно большее количество витамина С, чем сами мюсли.

загрузка...