Зара — звезда эстрады

ЗараЗара — одна из ярких звезд в плеяде популярных молодых певиц нашего времени. Она покорила публику не только красотой и необычайной женственностью, но и редким доя эстрады голосом.

Зара принимает участие практически во всех телевизионных концертах, у нее множество предложений в кино и на телевидении. А еще Зара подумывает открыть собственную линию одежды, ведь дизайном практически всех своих концертных платьев она занимается сама.

Невосточная профессия.

Зарифа Мгоян родилась 26 июля 1983 года в Ленинграде. Зара росла в дружной и любящей семье. Родители никогда не ру­гали ни ее, ни брата, не говорили им, что хорошо, что плохо, а просто воспитывали детей на личном примере, в атмосфере любви и взаимного уважения. Зара начала петь еще ребенком — в детском садике и перед гостями. Стало понятно, что у де­вочки есть способности, и Зару отдали в музыкальную школу, которую она окончила с отличием. С 12 лет Зара уже знала, что будет певицей, серьезно занималась музыкой, принимала участие в международных конкурсах, занимала первые места.

Однако родители не поощряли увлече­ние дочери. Во-первых, сказывался вос­точный менталитет, не одобряющий про­фессии актрисы и певицы, а во-вторых, папа, кандидат физико-математических наук, связывал будущее дочери либо с фи­лологией, либо с математикой. Заре при­шлось очень постараться, чтобы доказать родителям, что в выбранной ею профес­сии нет ничего плохого. Да и с успехами дочери родители не могли не считаться. В 14 лет она уже была финалисткой конкур­са «Утренняя звезда», получила два Гран-при на международных фестивалях «Пусть смеются дети» и «Надежды Сибири» и массу других престижных наград. В Петербурге она была известной певицей и в БКЗ «Октябрьский» собирала аншлаги. Но за пределами северной столицы ее никто не знал.

Фабрика

Весной 2006 года Зара решила принять участие в «Фабрике звезд-6». И это было впервые, когда она не послушалась папу, который был категорически против. Зато ее поддержала мама. Они вместе ездили на отборочные туры в Москву, где негде было даже остановиться. А потом, уже в «Звездном доме», Заре впервые пришлось остаться наедине с суровой реальностью шоу-бизнеса. Зара по национальности курдянка и до 2004 года исповедовала древнюю религию езидизм. А потом при­няла Православие, потому что выросла в России и «пропиталась русским духом». Однако родители воспитывали Зару в вос­точных традициях, оберегая от всякого негатива и проблем. А на «Фабрике» надо было каждый день бороться за выживание и доказывать, что она лучшая.

Зара даже упрекала родителей за то, что слишком берегли ее. Но только с виду Зара такая хрупкая. В душе она сильный человек и настоящий боец, хотя, как все артисты, тонко чувствующий и ранимый. На «Фабрике» она смогла не только выйти в финал и занять 3-е место, но и заключить контракт с корпорацией Виктора Дробыша. Но, как говорит Зара, сама бы она не справилась: она не умеет идти напролом и расталкивать соперников локтями. Справилась она только благодаря поддержке любимого человека.

Два Сергея

К тому времени, как Зара познакоми­лась с Сергеем, она уже прошла через развод с мужем — Сергеем Матвиенко, — и переживала очень непростой период в жизни. Она выглядела такой подавлен­ной, что Сергей сразу же начал о ней за­ботиться. Ради одной мимолетной встречи он мог бросить все дела и приехать к любимой из Питера в Москву. Сергей сделал ей предложение практически сразу, но Зара была еще под впечатлен: первого неудачного брака, к тому же она вообще долго привыкает к люд?: нужно было время, чтобы поверить Сергею и решиться связать с ним судьбу. Но Сергей покорил ее: мудростью, терпени­ем и трепетным отношением. Он оказался человеком, с которым Зара «может плакать и смеяться, с которым расстава­ние кажется вечностью». Она долго не говорила папе о том, что встретила Сер­гея. Родители хотели, чтобы дочь пол­ностью посвятила себя карьере. К тому же у восточных женщин не принято жить с мужчиной вне брака. И когда Зара, на­конец, познакомила избранника с роди­телями, папа был категоричен: или замуж, или никак. Хотя мужчины сразу прониклись друг к другу симпатией: ведь оба они готовы пойти на многое ради любимой женщины.

Путь на олимп.

Раньше Зара считала, что мужчина дол­жен быть сильным, добрым и в душе не­множко ребенком. Теперь она понимает, что мужская красота — в мудрости. Зара — домашний человек и, не задумываясь, может оставить карьеру ради семьи. Сла­ва непостоянна, а без тех, кто любит тебя независимо от успешности и известности, прожить невозможно. Сейчас ей удается совмещать карьеру и семью, а главная за­дача супругов — гармоничное развитие друг друга. Но если случаются непри­ятности, Зара отправляется туда, где про­даются вкусные десерты: пирожные с за­варным кремом, печенье, шарлотки, а от больших бед ее бережет крестик.

Пение с певцом.

Участие в проекте Первого канала «Две звезды» вновь приковало внимание рос­сийских телезрителей к Заре. Но здесь она выступила в незабываемом дуэте с Дмитрием Певцовым.
Дуэты подбирались по принципу «про­фессионал — непрофессионал» и при этом предполагалось, что певец — это не артист, а артист — вовсе не певец.
В дуэте Зара и Дмитрий Певцов музы­кальность и артистизм этой уникальной пары потрясли зрителей, особенно в рус­ской песне с армянскими модуляциями неповторимого голоса Зары, прозвучав­шей в суперфинале.

И в очередной раз стало ясно, что Зара не собирается завоевывать дешевую по­пулярность. Она занимается делом, без которого не может жить, не страдает звездной болезнью, считая, что артист; который работает, в первую очередь им -людей, должен относиться к ним с ува­жением. К тому же, рядом с ней близкие люди: мама — лучшая подруга — в е переживает и поддерживает дочь, папа — самый строгий критик — всегда сидит в ложе во время концертов. И с: подскажут, что удалось, что нет и над чем еще надо поработать.

загрузка...