Борис Смолкин в роли дворецкого Константина

Борис СмолкинБорис Смолкин

Роль дворецкого Константина, доставшаяся питерскому актеру Борису Смолкину, стала для него приятной неожиданностью. Во-первых, потому что таких персонажей он еще не играл, а во-вторых, Константин ему нравится: они приблизительно одного возраста, во многом похожи и одинаково воспринимают жизнь.

Борис Смолкин родился в 1948 году в интеллигентной питерской семье. Отец
— архитектор, мама — филолог. У мальчика были хорошие вокальные данные, и родители мечтали увидеть его оперным певцом. Борис и сам с детства хотел стать артистом и, учась в физико-математической школе, занимался еще и в юношеской театральной.В старших классах он уже играл в спектаклях сту­денческого театра при ЛГУ, откуда вышли такие звезды, как Сергей Юрский, Игорь Горбачев, Иван Краско. Но прежде чем штурмовать театральные подмостки, Смолкин получил надежную специальность: выучился на программиста-вычислителя, а уже потом, втайне от родителей, отправился поступать в Ленинградский театральный институт. И… провалился. Зато на отделение музыкальной комедии ЛГИТМи-ка его приняли с распростертыми объятиями.

После чего он много лет прослужил в Театре музыкальной комедии и переиграл там все оперетты от «Свадьбы Кречинского» до «Труффальдино». Работой в театре Смолкин не ограничивался — выступал на эстраде, занимался КВН-ом, вел на телевидении что-то похожее на современное ток-шоу, но с острыми шутками. Поэтому передача просуществовала недолго, но, к счастью, на свете еще много и других нескучных программ. Хотя сам Борис по характеру совсем не весельчак, он еще в детстве понял, что юмор — великая вещь и, будучи самым маленьким в классе, дружил с девочками из сборной по баскетболу.

Личная жизнь актера сложилась не сразу Смолкин развелся с женой и уже смирился с холостяцким положением, но тут появилась Она. На взаимность он не надеялся: Света была намного моложе, да еще и замужем. Но, как известно, браки заключаются на небесах, а небесам было угодно, чтобы они стали семьей. К ним часто приходят друзья — поиграть в шахматы. Играет Смолкин и со своим старшим сыном Владимиром, театральным продюсером, а пятилетний Глеб только готовится стать шахматистом, но абсолютно понятно, что с таким папой его ждет достойное будущее.

загрузка...