Анастасия Заворотнюк, звездная няня

Анастасия ЗаворотнюкАнастасия Заворотнюк

Виктория Прутковская — прекрасная няня, которая служит у нового русского продюсера, покорила сердца телезрителей от Курил до Карпат, а ис­полнившая эту роль Анастасия Заворотнюк стала самой популярной актрисой сезона. Красавица с умопомрачительной фигурой, украинской фамилией и хохлятским говором на самом деле родом из Астрахани. Ее мама — народная артистка, которая служила в ТЮЗе, папа работал на телевидении. Настя росла за кулисами, знала тексты всех спектаклей и частенько подсказывала актерам реплики, а в свободное от школы время зани­малась музыкой и танцами, не сомневаясь, что станет актрисой. Однако родители надежд дочери не разделяли, и ей пришлось поступить на исторический факультет педагогического института, где она продержалась ровно год. На следующее лето, наврав, что едет на раскопки, она сбежала в Москву поступать в театральный. Правда, оказалось, что ее не очень там ждали, во всяком случае, во ВГИКе ее даже не заметили.

Настя расстроилась, но не сдалась, отправилась в школу-студию МХАТ и с ходу поступила на курс А. Леонтьева, а после выпуска стала актрисой театра Табакова. Она спокойно и органично влилась в новую жизнь, так же легко освоилась и в Лос-Анджелесе, куда на три года уехала с семьей. В Америке Настя занималась недвижимостью и… приезжала в Москву, чтобы играть спектакли в «Табакерке». Настя по жизни не борец (хотя и не тихоня) и крушить стены перед собой не любит. Поэтому Голливуд, находившийся в двух шагах, штурмовать не стала, а вернулась в Москву к любимой работе и старым друзьям.

Хотя на решительные поступки, кардинально меняющие жизнь, Заворотнюк способна всегда. Чего стоит, например, рождение двух детей, что для актрисы равнозначно подвигу. А встреча с мужем — просто готовый сюжет для романтической мелодрамы. Он был женат, она — замужем. Однажды она остановила его машину… В результате — бурный роман и новая счастливая семья. С появлением «Няни» тихая семейная жизнь пошла кувырком: Настя приезжает домой ночью, «целует пятки детей» и буквально падает без сил. Дома с пониманием относятся к ситуации, готовят для Насти по утрам сок, наливают ванну, терпят, когда она молчит, потому что ее голосовые связки просто устали. И еще очень выручает няня, Татьяна Петровна.

Правда, она не похожа на Викторию ни возрастом, ни характером, но зато добрая, надежная и очень любит детей. Четырехлетний Майкл и восьмилетняя Анечка учатся в Москве, В частной британской школе, с удовольствием смотрят сериал, знают наизусть все шутки и очень гордятся своей знаменитой мамой. Сейчас из-за съемок семья живет в Москве, хотя у них есть и загородный дом. Там Настя с удовольствием возится в земле, говорит, что ее это успокаивает. За городом у нее большой цветник, а в московской квартире она разводит пальмы и фикусы. Ей нравится гулять с детьми, ходить в кино, театры, кафе, а больше всего Настя любит куда-нибудь с ними ездить: когда дети плещутся в теплом море — «это как кисточкой по сердцу». Как раз на море ее и застало приглашение на кастинг для сериала «Моя прекрасная няня».

Сериал долгое время стоял из-за того, что никого не могли найти на главную роль. На роль Вики безуспешно пробовалась вся Москва. И только когда появилась Настя в короткой юбке и с украинским говором, продюсеры вздохнули с облегчением: попадание в десятку. Для самой Насти роль стала поворотной. До этого она играла в основном романтических, голубых героинь. Да и в жизни Настя гораздо скромнее и сдержаннее: в коротких юбках не ходит, предпочитает деловой стиль и черные тона. Тем не менее актриса признается, что работать в сериале ей очень нравится (из-за него Настя даже ушла из театра), а от Вики она просто без ума, ведь, несмотря на кокетство и сексапильность, она добрая, веселая и порядочная.

загрузка...