Бездомные звезды

Бездомные звездыСейчас у этих знаменитостей есть все, что только можно пожелать. Но, оказывается, в их жизни были времена, когда им приходилось голодать и спать на улице. Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что некоторые звезды когда-то были
бездомными.

Среди них:

Холли Берри

Сейчас оскароносная актриса, естественно, не нуждается в жилье, а вот в начале своей звёздной карьеры ей приходилось — коротать ночи в приюте для бездомных, ведь остановиться в Нью-Йорке, куда она приехала с твердым намерением сниматься в кино, ей было не у кого. Вспоминая те дни, актриса говорит: «Какое-то время я нигде не работала, и денег не было совсем. Но мне было двадцать лет: тот самый возраст, когда кажется, что весь мир — у твоих ног, и я не могла отступать».

Дэниел Крэйг

Будучи настоящим Джеймсом Бондом, Дэниел Крэйг может позволить себе апартаменты, запросто вмещающие всех злодеев, с которыми он сражался на экране, но в его жизни было время, когда ему приходилось очень туго. Прежде чем стать «агентом 007», начинающий актер нередко спал на скамейке в парке.

Хилари Суонк

Дважды оскароносная Хилари была бездомной, когда переехала с матерью из Вашингтона в Лос-Анджелес в возрасте пятнадцати лет. Поначалу им приходилось ночевать в своей машине, пока приятельница мамы не предложила им переехать к ней в мизерную комнатку в ее доме, где не помещалось ничего, кроме стола и матраса на полу, на котором они спали вдвоем. И все же, несмотря на трудности, они настойчиво пробивались на кастинги, и в один прекрасный день Хилари получила первую роль, а потом к ней пришел настоящий успех.

Точно так же пришлось коротать ночи в машине будущей обладательнице премии Грэмми, рэперше и актрисе Лил Ким, когда они с матерью приехали покорять Лос-Анджелес.

Жан-Клод Ван Дамм

Здоровяку из Брюсселя», крутому парню Жан-Клоду в начале карьеры в Лос-Анджелесе тоже пришлось несладко. Он ночевал в гаражах у малознакомых людей неподалеку от киностудии. Актер вспоминает: «Хозяева мне давали пару покрывал и подушку. Это были все мои постельные принадлежности. Рано утром я наводил порядок в их домах — это была моя «плата» за ночлег, а потом шел на кастинг. Денег не было совсем, и случалось, что за весь день я мог позволить себе съесть только гамбургер и выпить стакан колы».

Курт Кобейн

Основатель «гранжа» фронтмен культовой группы «Нирвана» Курт Кобейн долгое время был бездомным в своем родном городе Абердине (штат Вашингтон). Сначала он спал в палатке под мостом, затем на стареньком диванчике в гараже одного из приятелей, потом — в картонной коробке в саду у знакомых. А также на полу в подъезде многоэтажки и в приемной одной из больниц.

Джим Кэрри

Хотя он не был по-настоящему бездомным, в юности весельчаку Джиму пришлось несколько месяцев вместе со всей семьей жить в своем микроавтобусе. Его отец потерял работу, и им пришлось колесить по стране в поисках лучшей доли. Однако удача им не улыбнулась, и, в конце концов, им пришлось вернуться в родной Торонто.

Шанайа Туэйн

Знаменитая певица, обладательница пяти премий Грэмми долгое время бедствовала. Родители певицы развелись, когда ей было всего два года, и мама осталась одна с пятью детьми. Денег на еду катастрофически не хватало, и одинокой матери не оставалось ничего другого, как прийти со своим семейством в приют для бездомных, чтобы, по крайней мере, ее дети получали горячий обед. Шанайа вспоминает о том времени в своей книге-автобиографии так: «Мама посадила нас в машину и привезла в Торонто, в приют для бездомных. Мы жили там несколько месяцев, и я первый раз в жизни почувствовала, что такое быть сытой и не думать постоянно о еде».

Джон Ву

Известный режиссер фильмов «Миссия невыполнима 2», «Сломанная стрела» и др. целый год скитался по приютам со своей семьей, когда ему было всего 6 лет. В 1953 году как раз на Рождество в Гонконге разгорелся сильный пожар, уничтоживший дома пятидесяти тысяч жителей, среди которых был и дом будущего режиссера.

загрузка...