Алексей и Валентина Пимановы

Алексей и Валентина ПимановыОн родился 9 февраля 1962 года в Москве. С детства увлекался историей, но родители уговорили получить техническое образование, поэтому он поступил в МИФИ. С третьего курса забрали в армию, попал на Байконур: закрытая площадка с колючей проволокой, ужасный климат, летом +56°, а зимой —30° с ветром и песком. Тогда он понял, как это — промерзать до костей. После армии было уже ничего не страш­но. Даже заканчивать МИФИ, где уже никак не хотелось учиться. Одновремен­но пошел работать на телевидение. В 1992 году окончил факультет журнали­стики МГУ.
Работал видеоинженером, оператором, собкором. В 1989-м перешел в редакцию общественно-политических программ ЦТ, вел передачу «Ступени». Кандидат в мастера спорта по футболу. В 2009-2010 гг. по версии TNS Алексей вошел в двад­цатку популярных телеведущих.

Она окончила факультет журналисти­ки МГУ, затем аспирантуру. В популярной останкинской шутке «Я женат на ра­боте» очень много правды. И телевизионные мужья-жены часто устраивают скандалы и подают на раз­вод. Кому понравится, когда супруга нет дома ни днем, ни, частенько, ночью. Вы­ход — работать в одной упряжке. Поэтому на ТВ много таких семей, как чета Пимановых. Алексей и Валентина познакомились в «Останкино». Он был ведущим программы «Ступени», она — в то время работала во «Взгляде». У нее поя­вились новые идеи для программы Пиманова, и она решила поделиться ими. Встретились у бюро пропусков, познакомились…Сначала просто работали вместе. Спустя год поехали в командировку в Таллин. В поезде он вдруг разоткровенничался и сказал, что влюбился в нее в первую же встречу. Это признание было озарением. В одну минуту она поняла, что человек, который рядом, — самый родной и близкий. Роман продолжался три месяца, они расстались со своими «вторыми половинами» и стали жить вместе. С этого все и началось. Любовь, семья, работа, карьера, болезнь…

В результате неудачного сеанса ману­альной терапии у Валентины начались проблемы с позвоночником. Она с трудом вставала с кровати, впала в страшную депрессию, которая длилась полтора года… Но семья выстояла. Она тогда переоценила очень многие вещи и теперь знает, что главное в жизни. Алексей всегда был рядом: «Я не падаю на колени, но говорить женщине «я тебя люблю», считаю, надо постоянно. И цветы дарить». Когда она слегла, он хотел бросить работу, но она знала, что муж без работы жить не сможет, тем более, он как раз начал продюсировать и вести «Человек и закон» — любимый его проект, его детище.

Кстати, дети Пимановых тоже работают на телевидении. Денис сегодня не только правая рука своего отца в передаче «Человек и закон», но и инициатор создания одноименной юридической конторы.
Его сестра Дарья мечтает о большом кино — хочет быть режиссером. Хотя отец считает, что дочь пишет яркие сценарии. Первый же ее телефильм, посвященный истории создания культового фильма «Я шагаю по Москве», заслужил большой успех. Сегодня ее интерес — «уходящая натура». Ее фильмы-портреты — телеистории «трудов и дней» Михаила Козакова, Семена ^Фарады, Марка Захарова. Дарья хорошо поет. Ее голос звучал в *Г сериале «Александровский сад», снятом отцом. Она спит по 3-4 часа в сутки, когда один проект следует за другим, и каждый надо сделать за неделю. «Бывает, что и по трое суток не сплю. Вредно, но… это часть моего образа жизни. Как говорила наша преподавательница на журфаке МГУ — «выйти замуж за ТВ». По-другому не бывает, просто не получится», — говорит Пиманова-младшая.

По-другому не получается ни у кого из них. Семейство в безумном ритме тележизни. И хотя каждый устает друг от друга, невзирая на это, совещания из вечернего Останкино перетекают уже за полночь за кухонный стол. И там уж
— до утра.

Валентина знает двух Алексеев: один дома, другой на работе, и это два со­вершенно разных человека.
Добытчик, защитник, «зонтик» для всей семьи — это он.
При этом он 3-4 раза в неделю играет в хоккей и футбол. Для нее спорт — это ее велотренажер. Они любят вместе ходить по магазинам, покупать что-то для дома. Она очень любит шторы менять, а он обожает отдел «Инструменты» — готов купить все! Дома он старается все сделать сам. А еще всегда моет посуду — мама так приучила.

В их семье есть особенные законы жизни: дома почти всегда включен телевизор и все всегда смотрят программы друг друга. А когда они едут в машине, проблем невпроворот, и по радио передают песню в исполнении «Дайер Огрейте», это значит, что все закончится хорошо, примета у них такая.

загрузка...