Лиза Арзамасова из папиных дочек

Лиза АрзамасоваЛизе Арзамасовой всего 16 лет, а она уже известная актриса. Несмотря на рано свалившуюся на нее славу, в Лизе не наблюдается никаких признаков звездной болезни — она добрая и открытая девочка, которая искренне радуется жизни и улыбается всему миру. Как и ее героиня Лизль, роль которой Лиза исполняет в новом мюзикле «Звуки музыки».

Лиза, расскажите, об участии в мюзикле «Звуки музыки», в котором вы играете 16-летнюю Лизль. Как вы решились принять участие в этом проекте?

Мюзикл — это всегда радость, волшебство, сказка для взрослых и детей. Я очень люблю добрые музыкальные истории. Моя первая театральная роль -Энни в одноименном мюзикле (режиссер — Нина Чусова). Атмосфера «Звуков музыки» очень напомнила мне атмосферу «Энни». Там на сцене тоже было много детишек. Только тогда, 8 лет назад я играла самую младшую из девочек, а сейчас моя героиня — самая старшая из детей. Ей 16 лет, как и мне, и зовут ее Лизль. Такие вот приятные совпадения. На них невозможно было не обратить внимание. В этом году я заканчиваю школу, взрослею, изменяюсь внешне и внутренне. И мне показалось, что Лизль, возможно, моя последняя «детская» роль. Поэтому я так нежно и трепетно к ней отношусь.

Как вы готовились к роли Лизль?

Времени на подготовку было не так много, как хотелось бы. Я часто уезжала на гастроли с ледовым шоу, были съемки, занятия в школе и с репетитора­ми, которые не хотелось пропу­скать. Но на проекте работают настоящие профессионалы, опытные педагоги, хореографы. Это дружная и слаженная команда. В такой команде очень приятно учиться новому. А ведь мюзикл за кулисами — это настоящая «машина». Если хоть один винтик выйдет из строя, то не будет уже того качества, кото­рое ожидает зритель. Но самое приятное, что эта «машина» — с душой! Атмосфера за кулисами, в гримерках — дружественная, добрая и семейная. Просто замечательная! А для меня это очень важно.

Что было самым сложным в работе над мюзиклом?

Преодолеть свой страх петь на сцене. Петь я люблю, но одно дело петь для себя или записывать песню в студии: там можно хоть сто дублей спеть и выбрать лучший, а на сцене второго дубля не будет. Если сфальшивить, можно подвести не только себя, но и весь коллектив. Возможность преодолеть такие страхи и волнения я очень ценю. |И если на первых спектаклях я еще очень робко пела, то теперь уже чувствую себя гораздо свободнее.

В Москве каждый год ставятся новые мюзиклы, есть ли у вас любимые?

Если честно, я не так много мюзиклов видела в Москве. Мы с мамой очень любим устраивать себе каникулы в Нью-Йорке. Приезжаем на недельку и обязательно посещаем несколько бродвейских постановок. Но вот, кстати, «Звуки музыки» на Бродвее мы не видели. Очень хотелось бы посмотреть! Это невероятно добрая и нежная история. Про настоящую светлую любовь и дружбу в семье. Эта тема очень важна. Мой самый большой друг — мама. Но я знаю, что не во всех семьях родители дружны с детьми. А ведь дружная семья — большая или маленькая — это сила!

Есть ли у вас что-то общее с вашей героиней Лизль?

Конечно, есть. Лизль живет в большой семье, она старшая, помогает воспитывать малышей. Я у мамы одна, но детей обожаю. И мне везет на проекты в кино и театре, в которых много детишек и большие семьи. Спектакль «Энни», сериал «Папины дочки», фильм «Поп» (реж. В.И. Хотиненко) и вот теперь «Звуки музыки». Лизль только-только начинает входить во взрослую жизнь, мы с ней ровесницы. Обе романтичные, мечтательные. Обе — немного хулиганки.

Как вам работалось с партнер­шами по мюзиклу — Ириной Линдт. Натальей Быстровой?

С Ириной Линдт мы познакоми­лись, когда мне было 8 лет. Мы вместе играли в мюзикле «Энни». Так что мы встретились радостно, как добрые знакомые. Я бы очень хотела быть такой же статной, роскошной и яркой, как Ирина. Наташа Быстрова стала для нас с мамой большим открытием. Мы до этого не видели мюзиклов с ее участием и теперь искренне об этом сожалеем. Она очень талантливый человек! И что самое приятное — теплый, отзывчивый, невероятно добрый человек. Вот это сочетание таланта и отзывчивости… Это самое прекрасное!

А есть ли у вас в мюзикле любимая сцена?

Мне очень нравится зажигательный танец под названием «йодль», когда все — дети, главные герои, актеры ансамбля -поют, танцуют, «зажигают» на сцене. Когда я смотрела эту сцену из зала, мне хотелось при­соединиться к ребятам на сцене, вместе с ними петь и танцевать. Надеюсь, что такое радостное настроение от этой сцены воз­никнет и у зрителей в зале.
Лиза Арзамасова
Лиза, вы участвовали в проекте «Лед и пламень», сейчас поете в мюзикле, а в чем еще хотелось бы себя попробовать?

Открою вам секрет: недавно я участвовала в съемках програм­мы, посвященной 90-летию Юрия Никулина. Мне предложили на выбор поучаствовать в каком-нибудь цирковом номере. Я выбрала полет под куполом на полотнах. Только не спраши­вайте, как я уговорила маму (смеется). У нас было несколько репетиций, потом сама съемка, но за это короткое время я успела влюбиться в атмосферу цирка!!! Если бы человек мог одновременно проживать несколько жизней, я бы одну прожила в кино и театре, одну — катаясь на коньках, а одну -обязательно в цирке! Невозможно не полюбить цирк после того, как проведешь время за кулисами. Я бы хотела побыть воздушной гимнасткой. Ощущение полета ни с чем не сравнить!

Лиза, вы достаточно рано стали популярной… Что помогло вам избежать «звездной» болезни?

Мне кажется, что популярность не стоит того, чтобы из-за нее «болеть». Мама с самого раннего детства учила меня относиться к узнаваемости с юмором. Мне кажется, что лучший способ избежать «звездной болезни» — самоирония.

Остается ли у вас время на хобби?

Знаете, а я всегда относилась к тому, что делаю в кино и в театре, как к любимому увлечению. Получается, что все это — кино, театр, телевидение, коньки, цирк — все это и есть хобби. А если это превращается в тяжелый труд и повседневную обязанность, то все удовольствие пропадает. Это же все — игра!
Лиза Арзамасова
В чем ваша главная радость в жизни?

Ой! Я так люблю жизнь! Меня многие вещи радуют! Иногда ребята смеются, им кажется, что я могу войти в состояние восторга без всякой причины. Но это не так. Вот погода сегодня отличная — радость! С подружками встретилась — радость. Мама улыбается — радость.

А на такие простые радости, как, например, чтение книг, остается время?

Да, обязательно. Люблю Толстого и Чехова. Правда сейчас приходится перечитывать все про­изведения по школьной про­грамме. Ведь впереди ЕГЭ по литературе. Я не представляю, как я смогу его сдать. Я все про­изведения хорошо помню. Мама всегда учила меня, что самое главное после прочтения книги, сделать свои выводы, уметь рассуждать о характерах героев и конфликте. Я очень люблю писать и с удовольствием бы написала сочинение по любому из прочитанных произведений, но как отвечать на вопросы тестов…

Лиза, а в какие моменты вы гордитесь собой?

Когда берусь за какое-то новое, трудное дело и поначалу совер­шенно не представляю, как это можно сделать. А потом вдруг начинает получаться. Я люблю проекты, которые учат чему-то новому. Очень благодарна чудесному проекту «Лед и пламень» за все, чему я там научи­лась!

Лиза, а есть ли у вас какие-то комплексы?

Я думаю, у меня еще только все начинается. 16 лет — самый воз­раст для комплексов (смеется). Я все время думаю, что у меня все не так — пою не так, танцую не так, играю не так, выгляжу не так и постоянно говорю глупости. Но комплексы — замечательная вещь! Они помогают учиться новому и расти.

Какое занятие никогда вам не надоедает?

Я очень люблю путешествовать! И за границей, и по России. В этом году мы с мамой побывали больше, чем в сорока городах России! Это было очень инте­ресно! Я люблю Нью-Йорк, Париж, обожаю Владивосток. И мечтаю добраться до Австралии. Путешествий много не бывает!

Опишите, каким вы представля­ете свой самый счастливый день?

Не знаю… Мама надо мной часто смеется: когда происходит что-то радостное, я всегда говорю: «сегодня лучший день в моей жизни»! Мама говорит: «такты же только вчера то же самое говорила»… Ну… Да. Говорила. Значит, завтра у меня будет еще один «самый лучший» день (смеется).

Какие ассоциации у вас вызы­вает январь — первый месяц Нового года?

Январь для меня — это Новый год, сказочное время, время чудес. Хотя чудеса могут проис­ходить не только в январе, а в любое время. Только часто люди отказываются это замечать! Многие люди воспринимают чудеса как должное, думают, что все происходящее — обычно. А это не так. Каждый день случается чудо. «Чудеса случаются с теми, кто в них верит». Это же правда! Я точно знаю: то, что у меня есть возможность заниматься таким интересным делом, встречать таких талантливых людей, — можно объяснить только чудом!

Как вы обычно встречаете Новый год?

Иногда путешествуем. Но самое-самое любимое — дома под елочкой, с любимыми родными и друзьями. Это так уютно…

Пожелания для читательниц

От всей души желаю чуда всем! Пусть сбудутся ваши самые заветные и невероятные мечты!

загрузка...