Певец Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский

Михаил Шуфутинский

Певец Михаил Шуфутинский — настоящий мужчина, выдержанный, спокойный, но при этом глубоко чувствующий и умеющий правильно расставлять приоритеты. Поэтому разговор получился о самом главном — о любви, семейных ценностях и душевном комфорте.

Я не стою на месте
Я не стою на месте, делаю то, что у меня хорошо получается. На данный момент занимаюсь усовершенствованием своей концертной программы, записываю новые песни. Придерживаюсь в жизни правила: нужно развивать только свои сильные стороны и не уделять внимания слабым. Потому что, развивая слабые стороны, ты просто дотягиваешь их до уровня сильных, но не растешь. А развивая сильные стороны, ты движешься вверх…

Семейные обеды — это святое
Я всегда стараюсь проводить праздники со своей семьей. Семья — это самые близкие люди на земле. Радуюсь, когда мы собираемся все вместе, за большим столом, для нас это святая традиция. И дети мои, и внуки так же воспитаны. Помню, однажды я решил устроить семейный обед. И вот уже вечер, а сын Дэвид с женой Анджелой запаздывают. Все были голодны, но никто не садился за стол, потому что у нас это считается неправильным, раз решили обедать все вместе, то будем их ждать.

Люблю, когда дети привозят внучков
Свободное время я люблю проводить разными способами, например, устроить барбекю на даче с друзьями, послушать хорошую музыку… Но больше всего я радуюсь, когда дети привозят мне внучков — мы всегда очень весело проводим время. Недавно я научил свою внучку Анечку плавать. Это была такая радость!

Жена никогда не мешала мне любить ее.
Я живу со своей женой уже почти сорок лет. Многие спрашивают, в чем секрет прочности нашего брака. Секрет во взаимопонимании. Нас часто разделяют расстояния, но когда отношения крепкие — это не пугает, а наоборот заставляет ценить каждую минуту совместного общения. С годами любовь перерастает в нечто большое — появляется то, что тебе дорого, близко и ценно, и ты уже не можешь жить без человека, который прошел с тобой все беды и победы. Моя жена никогда не мешала мне любить ее. А я не мешал ей любить меня. Самое главное — заботиться о том, чтобы твой близкий человек никогда не чувствовал боли и обиды.

Постоянно себя преодолеваю
Я стараюсь работать над собой, в чем-то преодолевать себя, свою нерешительность, усталость. Это стимулирует личностный рост.

В Америке научился быть требовательным к себе
Я долгое время жил в Америке. Американцы — практичные люди, у них есть чему поучиться. Я научился разбираться в тонкостях продюсерской деятельности, стал более требовательным к себе.

Я обожаю скорость
Люблю смотреть баскетбол, футбол и обожаю скорость. В молодости увлекался верховой ездой, но сейчас совершенно нет на это времени, поэтому получаю адреналин от быстрой автомобильной езды. Это делает мою жизнь более насыщенной и яркой.

Создать семью способна только уникальная женщина
Выше чувства любви нет ничего на свете. Очень важно найти человека, который даст тебе душевный комфорт. Важно иметь возможность порадоваться за своих близких. Я ценю в людях семейный ориентир. Это искусство — создать семейный очаг. На это способна только уникальная женщина.

Я счастлив, когда нахожусь вместе со своей семьей
Если у меня и бывают в жизни моменты тяжести на душе, то, когда рядом мои близкие, это проходит. Они -моя опора в жизни. Я счастлив, когда нахожусь со своей семьей и близкими. Большую часть времени я вынужден кататься, что называется, «с рабочими визитами», но свободные дни стараюсь проводить со своей семьей.

загрузка...