Потеря лучшей подруги

Потеря лучшей подругиЯ потеряла лучшую подругу. Мы с ней дружили еще со школы. Делились своими любовными переживаниями, советовались, сочувствовали друг другу и вообще много времени проводили вместе.

Она знала, что мне очень нравится парень с другого факультета, и приложила все усилия, чтобы познакомиться с ним. Некоторое время они встречались, потом расстались. И вот тогда она мне все это и рассказала. Я была в шоке. Никакой моей реакции она не увидела (я очень старалась не показать, как мне больно), хотя, наверное, очень этого хотела.
Теперь я думаю: разве можно было назвать наши отношения дружбой? Ведь ей, оказывается, нельзя довериться! Я продолжаю с ней разговаривать (когда она мне звонит) на любые темы, кроме личных. Иногда мы с ней даже ходим вместе в кино, встречаемся в общих компаниях, но ни о каких моих личных тайнах она от меня больше ничего не услышит, а ведь девичья дружба в этом и состоит. У нас было очень много общего, и сейчас мне ее не хватает. Может быть, я не права, и наша дружба важнее парней? Как мне лучше посту­пить?

Продолжать дружить с этой девушкой значит продолжать сидеть на пороховой бочке. Вам мало было ее не­красивого поступка? А то, что она сама рассказала Вам об этом, свидетельствует о том, что ей, как Вы сами поняли, нужен был не молодой человек, а Ваш шок от ее рассказа. Она просто упивалась Вашими эмоциями, хотя Вам казалось, что Вы ничем не выдали своих переживаний. И так будет всегда. Даже если Вы больше никогда ничего не будете рассказывать ей о своих сердечных делах, она, если будет рядом, найдет массу способов навредить Вам и будет черпать из таких ситуаций удовлетворение.

Такие люди обычно самоутверждаются за счет унижения или предательства окружающих. Они никогда не поделятся своей неприятностью, но будут рядом, если неприятности — у Вас. В такие моменты они счастливы от того, что вполне благополучны на фоне Вашего несчастья. Держать таких людей в друзьях нельзя. Да у них, как правило, настоящих друзей и не бывает. Только приятели или нужные люди (на время разрешения какой-то жизненной ситуации). Потому что они не понимают бескорыстной дружбы, а стараются использовать окружающих их людей. Судите сами, нужна ли Вам такая подруга.

загрузка...