Как женить мужчину

Как женить мужчинуМы начали встречаться с Сашей, когда учились на первом курсе. И уже три года живем вместе. Я его очень люблю и он меня тоже. Но почему-то он ни разу не заговорил о свадьбе. Как вы считаете, что его может останавливать, если мы друг без друга не можем прожить и нескольких часов?

Скоро у нас защита диплома, и студенческая жизнь закончится. Мне бы хотелось, чтобы к этому времени у меня была полная ясность в смысле семейной жизни, но мой любимый о свадьбе ничего не говорит. Может быть, мне самой сделать ему предложение? Как вы считаете, это возможно или меня не поймут? Как это лучше сделать, чтобы даже в случае явного отказа наши отношения не рассыпались?

Останавливать Вашего молодого человека от обсуждения свадьбы могут несколько причин. Среди них на первом месте материальные трудности — невозможность пока зарабатывать столько, чтобы можно было приобрести собственное жилье и содержать семью — Вас и будущих детей, а также необходимость окончить институт и получить диплом.
Вообще-то, во все времена предложение руки и сердца делают мужчины женщинам, а не наоборот. Но в жизни бывают и такие ситуации, когда даме приходится самой сделать предложение молодому человеку. В Вашем же случае, я думаю, не надо торопиться. Если для Вас момент защиты или получения диплома — самое значительное событие в жизни, то и для него тоже. Кто знает, вдруг он именно в этот день готовит Вам сюрприз в виде предложения руки и сердца?

В любом случае, дождитесь этого знаменательного дня. Если предложения с его стороны не поступит и после получения диплома, можно как-то так сказать об этом, чтобы Ваше предложение прозвучало не то в шутку, не то всерьез.

Но лучше все-таки не «брать быка за ро­га» и не тащить его в загс, а спокойно подготовить почву. Попробуйте в моменты откровений выяснить, как поженились его родители, как его папа сделал маме предложение, как в его семье вообще относятся к браку, а главное, как он сам к нему относится.

Если Ваш молодой человек сам вырос в неполной или неблагополучной семье, то его отношение к браку может быть неоднозначным.

Среди ваших однокурсников есть женатые пары? Поговорите о них, а сами прислушивайтесь к его высказываниям и делайте выводы: готов ли Ваш бойфренд к браку.
Можно подойти к этой проблеме еще с одной стороны. Например, безобидные вопросы: «Как ты думаешь, что с нами может произойти за два года?», «Какой ты видишь меня через пять лет?» или «Ты считаешь наиболее подходящим временем года для свадьбы весну или осень взгляд, не требуют прямого обсуждая на эти и подобные темы. Ваш любимый невольно сформулирует свои взгляды на ваше совместное будущее, а там, может, он и сам предложение Вам сделает.

загрузка...