Биография Екатерины Вилковой

Екатерина ВилковаНесмотря на это, не стоит думать, что в ближайшее время мы не увидим Екатерину в кино и на экранах телевизоров. Актриса, весьма активно снимавшаяся в последние годы (только в 2011 году вышло 10 картин с ее участием), оставила большой задел на время своего декретного отпуска, который, как мы все надеемся, про­длится не слишком долго.

Родилась Екатерина в Нижнем Новгороде, в детстве занималась художественной гимнастикой и даже стала кандидатом в мастера спорта, но в подростковом воз­расте открыла для себя театр и поступила в Нижегородское театральное училище. Учась на третьем курсе и уже играя на сцене местного театра, целеустремленная девушка решила перебраться в Москву, где поступила сразу на второй курс Школы-студии МХАТ и благополучно ее окончила. Во время учебы Катя активно ходила на кастинги, и удача наконец улыбнулась ей. Дебютантке предложили первую кинороль в восьмисерийном историческом фильме «Сатисфакция». Именно тогда состоялось знакомство актрисы с кино­площадкой, которое позволило ей пересмотреть свой взгляд на актерскую карьеру и переориентироваться с театра на кино.

После «Сатисфакции» были фильмы «Полное ды­хание», «Нас не догонишь», «Пантера», но узнаваемой Вилкову, без сомнения, сделал масштабный проект Валерия Тодоровского «Стиляги». Сыграв в нем колоритную подругу предводителя стиляг Фрэда (Мак­сим Матвеев), молодая актриса обратила на себя внимание как зрителей, так и режиссеров. Кстати, вместе с Матвеевым Екатерина снималась в еще нескольких фильмах, что дало повод для ложных слухов в прессе — журналистам отчаянно хотелось «поженить» красивую пару. На деле никаким романом там и не пахло. Несмотря на то что в интервью Екатерина неоднократно называла Максима своим любимым партнером, ничего, кроме работы и дружбы, между ними не было и быть не могло, ведь долгое время актриса была на все 100% уверена, что никогда не свяжет жизнь с человеком своей профессии.

Человек может предполагать сколько угодно. Весной 2010 года Вилкова познакомилась с актером Ильей Любимовым, и все стереотипы были разрушены. Их от­ношения развивались стремительно, и спустя полгода молодые люди поняли, что их отношения — больше чем увлечение. К тому времени Екатерина была более чем востребована профессионально. Позади была работа в «Книге мастеров» и «Черной Молнии», выхода на экраны ожидали «Елки»…

Тем не менее любовь и близ­кий человек рядом перевешивали желание быть свобод­ной и независимой. Свадьбу сыграли в соответствии с православными обычаями на Красную горку, которая в 2011 году пришлась на первое мая. Сначала жених и невеста не хотели бурного торжества, одно время даже собирались пожениться в джинсах и футболках, но затем все же решили устроить красивый праздник — с большим количеством гостей, роскошным платьем и белыми голубями. Фотографии счастливой пары обошли все печатные издания, а вскоре стало известно, что Катя ожидает рождения ребенка.

загрузка...