Глеб Валентинович Пьяных

Глеб Валентинович Пьяных
Родился 15 апреля 1968 года в Москве. В школе был круглым отличником и при этом страшным хулиганом. В восьмом классе, когда пришло время думать об институте, стал активным комсомольцем.

В 1985 году поступил на физический факультет МГУ, но от математического анализа пришел в ужас. Через год Глеба забрали в армию — в ракетные войска стратегического назначения. Там он стал писать заметки в газету Черноморского флота, а после армии перевелся на факультет журналистики.

Еще будучи студентом, начал работать в газете «Московские новости», потом в га­зете «Коммерсант», дослужился до начальника отдела и заместителя главного редактора. Именно в это время он начал заниматься журналистскими расследованиями.
На телевидение пришел в 2001 году автором и ведущим про­граммы «Главная тема». Его звездный час настал в 2005 году, субботний эфир канала НТВ стала взрывать фраза: «Скандалы! Интриги! Расследования! Программа максимум». Своеобразная артикуляция, мимика и голос эпатажного ведущего одной из самых скандальных программ на TV стали узнаваемы в стране и за ее пределами. Они как нельзя лучше соответствуют остроте и динамике сюжетов. В них он вскрывает и озвучивает проблемы общества, даже если это вызывает негодование у сильных мира сего или шокирует рядовых граждан. В пер­вый же год своего существования программа заняла высшую строку в рейтинге канала НТВ. В 2008 году Глеб Валентинович изменил амплуа и стал ведущим программы «И снова здравствуйте!» — о забытых кумирах прошлого: актерах, политиках, спортсменах, космонавтах, писателях.

Он сам пишет тексты, придумывает сюжеты, следит за съемками и монтажом. Чтобы «поймать» то, что сегодня волнует людей, нужно очень глубоко окунуться в тему. Чтобы уловить тенденцию, которую можно вынести на экран, ее приходится собирать по крупицам. Но он это любит, ему это инте­ресно, а лозунгом в его работе стала фраза: «Показать все, что скрыто!». Правда, когда среди пишущей братии распространился слух о том, что у любителя скандалов, интриг и расследований недавно родился мальчик Егор, а его мамой стала вовсе не супруга телеведущего Наталия, с которой Глеб прожил в браке почти два десятка лет и воспитывает троих детей, а его коллега по каналу репортер Элла Бойко, Глеб Валентинович прокомментировать информацию отказался.

Он долгое время скрывал свой служебный роман. Даже руководители программы не догадывались, что он давно и всерьез симпатизирует талантливой корреспондентке. И лишь когда девушка ушла в декретный отпуск, тайное стало явным.

Он всегда считался образцовым семьяни­ном. Будущая жена Наташа, дочка известного фотокора «Огонька» Льва Шерстенникова, училась с ним на одном курсе жур-фака МГУ. Они обратили внимание друг на друга во время поездки всем курсом в При­балтику. Через год поженились. Сначала мыкались по родственникам и съемным углам, а когда появились сыновья Иван и Степан, новоявленный папаша решил во что бы то ни стало обзавестись собственным жильем. Занял денег у тестя, купил комнату в коммуналке. Заработал, купил вторую. Путем сложных комбинаций ему удалось расселить трехкомнатную коммуналку, и, наконец, приобрести квартиру площадью 145 квадратных метров в новом роскошном доме — кирпичном, на огороженной и охраняемой территории. Сам занимался и дизайном, и ремонтом «семейного гнездышка».

А потом… добропорядочного мужа и отца стали замечать в обществе сотрудницы. На одной из корпоративных вечеринок парочка так расслабилась, что их даже застали целующимися в укромном уголке. «Но внимания тогда не обратили» — все знали, как сильно он привязан к своим детям. У него два почти взрослых сына и долгожданная маленькая дочурка, к которой он относится с особой нежностью. Но, видимо, противоречия в семье продолжали обостряться. И Глеб, забрав личные вещи и оставив жене и детям квартиру, поселился в Подмосковье в роскошном загородном особняке, тщательно обустраивая свой холостяцкий быт. Жена долго не позволяла ему общаться с детьми, надеясь, что он соскучится, одумается и вернется в семью, но этого не про­изошло. Глеб тяжело переживал разлуку с детьми, каждый день звонил супруге, убеждая ее не делать детей «разменной картой» в их сложных отношениях, давал жене деньги на жизнь и добился того, что она позволила отцу общаться с детьми без ограничений.

Он до сих пор скрывает свои отношения с журналисткой и от любых комментариев коллегам отказывается. Эта пара вообще не спешит афишировать радостное событие, ведь и Бойко еще до недавнего времени была замужем. Факт рождения сына Элла подтвердила по телефону. «У меня действительно родился ребенок. Сына назвала Егором. Он любимый и долгожданный. Я не читаю прессу и ничего комментировать не буду».

Поэтому коллеги не спешат поздравлять своего товарища, а друзья и близкие ждут от него официального объявления о том, что он стал отцом, а пока с интересом наблюдают за счастливым телеведущим.
В конце концов, ныне он — свобод­ный человек.

загрузка...