Витамины с мороза

Витамины с морозаНаконец-то утихли дискуссии о пользе свежезамороженных овощей: исследователи пришли к выводу, что урожай,
законсервированный таким способом, лучше выращенных в теплице и долго лежавших на складах, но проигрывает сезонным овощам с грядки. Однако зимой мы лишены возможности наслаждаться свежими продуктами, поэтому есть смысл внимательнее присмотреться к заморозке.

Во-первых, пусть вас не пугает подозрительно яркий цвет овощей, это не «улики» химикатов, это последствия паровой обработки перед ледяной атакой. Во-вторых, потрясите пакет. Содержимое должно свободно «гулять» поштучно, а не лежать мёрзлым комком — так ведёт себя продукция, которая уже размораживалась, повторная заморозка губительна. В-третьих, смотрите на дату заморозки: добросовестные производители заготавливают овощи на пике зрелости, в сезон. С этим периодом приблизительно должна совпадать дата заморозки. Обратите внимание на срок годности, желательно, чтобы он не превышал один год с момента изготовления.
Зачастую овощи и смеси из них продаются вразвес.

Это не снижает качества, напротив, есть возможность рассмотреть продукцию. Откажитесь от покупки, если овощи
неестественно изменили цвет, потемнели или пожелтели вероятно, изготовитель нарушил правила заморозки. Не лучший вариант — толстая ледяная глазурь. И помните два главных правила: первое — овощи не следует предварительно размораживать, и второе — для их приготовления нужно гораздо меньше времени.

загрузка...