Наталия Сергеевна Антонова

Наталия Сергеевна АнтоноваНаталия Сергеевна Антонова родилась 12 марта 1974 г. в Москве. Отец — военнослужащий — воспитывал ее и младшую сестру Свету в необычайной строгости, учил быть сильными, привил любовь к спорту, а мама — педагог-филолог — открыла девочкам мир литературы. Наташа росла подвижной озорной девчонкой, дружила с мальчишками, играла в футбол. В детстве мечтала стать балериной, но мама была против, да и сама Наталия была достаточно упитанным ребенком.

После школы по настоянию родителей поступила в Гуманитарный университет, чтобы получить профессию продюсера. Как-то подружка пред­ложила пойти в театральную сту­дию, в которой занималась. Наташа сходила туда из чистого любопытства и поняла, что больше всего на свете хочет стать актрисой, играть на сцене. Стала готовиться к поступлению в театральный вуз. В 1993 г. по­ступила на актерский факультет ВТУ им. Щукина. Родители по­ставили одно условие: окончить Гуманитарный университет. Бы­ло трудно параллельно учиться в двух вузах, но справилась. По­том подарила папе свой диплом продюсера. На четвертом курсе Наташу пригласили в театр им. Гоголя, где она дебютировала в роли Саши в спектакле «Иванов» по А.П. Чехову. А по окончании Щукинского училища была зачислена в труппу театра, где сразу пришлась ко двору.

В кино дебютировала в 1997 г. в картине «Шизофрения». Популярность пришла после роли Полины в сериале «Другая жизнь» (2003 г.), где она сыграла неожиданную для своих внешних данных и уже сложившегося амплуа роль расчетливой и жестокой женщины. С внешностью «тургеневской барышни» с ясным взглядом больших глаз и негромким голосом, ей часто предлагают играть отрицательных героинь, и это стало для нее во многом неожиданным.

В 1996 г. вышла замуж за ак­тера Александра Вершинина и родила сына Артема. Как это нередко бывает с ранними ак­терскими браками, довольно быстро выяснилось, что супруги слишком разные люди, и, спустя пять лет, они развелись.
Семейное счастье обрела в новом браке с мужем Николаем Семеновым, у которого тоже уже был сын Антон. Все вместе ходили в боулинг, катались на картингах, роликах, ездили на дачу, жарили шашлыки. В 2005 году у супругов родился сын Ни­кита, а в 2007-м — Максим. На­талья всегда мечтала о большой семье. Мама с детства внушала ей, что главное предназначение женщины — материнство, мама же научила вязать, шить, вышивать, готовить и печь пироги.

Актриса очень любит свою профессию, но, став многодетной мамой, решила целиком посвятить себя детям и дому. А потом оказалось, что Наталья не может без любимого дела. Именно муж убедил ее вернуться к актерскому ремеслу. А тут еще практически сразу после рождения третьего сына пригласили участвовать в телепроекте «Танцы на льду». Тогда она была не в самой лучшей форме, и вдруг коньки. Предложение восприняла со смехом, а супруг отнесся серьезно: «Это же так интересно — научиться чему-то новому». И Ната­ша рискнула. Через полтора месяца ежедневных тренировок на льду приобрела отличную фор­му, похудела на 17 кг безо всяких диет. А после возвращения на телеэкран на нее посыпались предложения от режиссеров.

Большая семья уже несколько лет живет в собственном доме в глуши в нескольких десятках километров от Москвы. «Когда живешь на земле, из окна видишь травку, деревья и бездонное не­бо, чувствуешь себя по-настоящему живым человеком. Тишина, уединение, природа, чистый воздух — все это заряжает сумасшедшей энергией, быстро восстанавливает силы», — говорит актриса. Она счастлива, когда семья в сборе. В выходной они любят все вместе печь пироги или лепить пельмени. Все мужчины участвуют в этом с радостью, а малыши так стараются помочь, что потом кухню приходится долго приводить в порядок. Но это ерунда, главное — всем было весело! Это большое преимущество — быть одной среди такого количества прекрасных, любимых мужчин
— все спешат тебе на помощь. Как-то маленький Максим сказал: «Мам, давай сегодня без сказки спать, ляжем, ты и так устала на работе, бедная моя!»

У нее нет секретов от мужа. Он — единственный человек, кото­рому она доверяет абсолютно и точно знает, что он не предаст. Мужчина в их семье главный, рядом с ним она ощущает себя сла­бой, хрупкой, защищенной. Они одинаково мыслят и чувствуют, поэтому даже без слов понимают друг друга. У них не бывает разногласий, они никогда не ссорятся. Признания в любви она слышит по нескольку раз в день — и от мужа, и от сыновей. Максим говорит: «Мама, я тебя люблю!», а Никита его перебивает: «А я тебя сильней люблю!» В общем, Наталья буквально уто­пает в любви. Она очень счаст­ливый человек. И благодарит Бо­га за каждый день жизни.

загрузка...