Умереть на борту самолета

Амелии Эрхарт
…Последний раз голос Амелии Эрхарт, сотрудницы отделения социальной за­щиты одного из департаментов Бостона, а по совместительству самой знаменитой летчицы в мире, прозвучал в радиоэфире в 8 часов 44 минуты 2 июля 1937 года. Как считают эксперты, управляемый ею двухмоторный «Лок-хид Электра 10Е» рухнул в воды Тихого океана неподалеку от острова Хоуленд (США). Несмотря на беспрецедентную спасательную операцию, найти ее так и не удалось…

Амелия Эрхарт родилась 24 июля 1897 года в небольшом городишке Атчисон в штате Канзас. Окончила университет в Пенсильвании, а в 1922 году — ей еще не исполнилось 25! — сбылась ее романтическая мечта и она получила диплом… летчика! И с этого времени для нее в этом мире остались только небо и гул мотора.
Амелия летала все выше и дальше, била чужие рекорды и устанавливала свои, создала клуб «99» для женщин — дипломированных пилотов. В 1932-м она завоевала мировую славу, став первой в мире женщиной, выполнившей одиночный трансатлантический перелет. И теперь готовилась облететь земной шар!!!

Этот полет должен был стать венцом ее карьеры суперлетчицы. Тем более, что Она не собиралась повторять маршрут мужчин, «успевших» облететь Землю до нее. Ее перелет будет проходить как можно ближе к экватору и на расстояние более 47000 км, что до нее не сделал еще никто, ни один из представителей сильного пола.

…Однажды она сказала: «Я хотела бы умереть на борту моего самолета. И быстро». По-видимому, судьба даровала ей такую возможность…

загрузка...