Советы со всего света


У каждого народа свои рецепты молодости и долголетия. Так почему бы нам не взять на заметку чужеземные секреты! и попытаться применить их в наших российских условиях

Китай

Средняя продолжитель­ность жизни китайцев на­считывает до 90 лет, что не случайно:китайцы каждый день употребляют в пищу абрикосы, не только уменьшающие аппетит, но и замедляющие процесс старения, а бета-каротин, содержащийся в этих фруктах, служит надежной профилактикой раковых заболеваний.

Наши действия

В отличие от жителей Поднебесной империи мы можем наслаждаться вкусом абрикосов лишь один раз в году, но это не значит, мы не можем обезопасить себя от инфекций и простуд. Круглый год на прилавках магазинов продаются заморские фрукты (лимоны, апельсины, папайя, манго, персики), сухофрукты, а также овощи, богатые бета-каротином (томаты, листовая капуста, свежая зелень, шпинат, тыква, сладкий картофель, красный, желтый и зеленый перец и, конечно, морковь).

Канада

Жители этой страны живут в домах, изготов­ленных из экологически безопасных строительных и отделочных материалов, не вызывающих приступов астмы и аллергических реакций, а также снижающих риск инфекционных заболеваний.
Врачи в один голос ут­верждают, что если бы все население земного шара жили в таких домах, количество их пациентов сократилось бы как минимум вдвое.

Наши действия

Чтобы избежать скопления пыли, раздражающую дыхательные пути, необходимо регулярно проводить влажную уборку жилища и проветривать его.
Также не следует ис­пользовать вредные раздражители вроде аэрозолей или освежителей воздуха, заменив их эфирными маслами, не только освежающими, но и дезинфицирующими воздух в помещении.
Так, 5 капель масла корня ангелики, 3 капли масла лимона и капля мускатного масла, добав­ленные в аромалампу, не только наполнят ваш дом приятным ароматом, но и уберегут от осенних и зимних простуд.

Мексика

Мексиканки готовят пищу исключительно на кокосовом масле, отчего уровень заболеваний сердечно-сосу­дистой системы и сахарным диабетом в этих мекси­канских районах сведен к минимуму.
Что и неудивительно:коко­совое масло обладает рядом полезных свойств: оно не содержит холестерина, богато витамином Е, отвечающим за репродуктивную функцию, снижает уровень сахара в крови, а также обладает ан­тибактериальным и противо­грибковым эффектом.

Наши действия

Зачастую кокосовое масло трудно найти в магазине, поэтому вы можете приготовить его сами. Для этого понадобится свежий кокосовый орех (он намного светлее лежалого), а при встряхивании внутри него должна переливаться жидкость.
Жидкость оставьте для приготовления десертных блюд, а мякоть нарежьте крупными кусками, измельчите при помощи блендера или кухонного комбайна, затем переложите в глубокую миску. Вскипятите два с полови­ной стакана воды, немного остудите, залейте теплой водой измельченную мякоть и перемешайте. Когда вода остынет, накройте миску крышкой и поставьте ее в холодильник на 10 часов. За это время образуется толстая корка кокосового масла, которую необходимо собрать, сложить в формочку, растопить на водяной бане и процедить. Кокосовое масло готово к применению. Хранить его можно в течение двух недель, но использовать лучше в первые дни после изго­товления.

Италия

Исследования показали, что итальянцы мало подвержены простудным заболеваниям благодаря… общительности. Итальянские врачи в один голос утверждают, что именно общение помогает им зарядиться положительными эмоциями, которые способствуют укреплению иммунитета, сводят к минимуму Вв-роятность заболеваний и позволяют радоваться жизни даже во время «сезонных» эпидемий гриппа и простуды. Наши действия Вывод напрашивается один: найдите время на общение с близкими и друзьями, навещайте родственников, не стесняйтесь заводить новые знакомства и, конечно, старайтесь жить в гармонии со своей семьей.

Cекрет

Жители японского острова Окинава каждый день употребляют в пищу 18 разных продуктов: помимо,10 разновидностей фруктов и овощей, их рацион также включает в себя от 7 до 13 зерновых культур, рыбу .рис. сваренные или приготовленные на пару, — жареного или соленого здесь никогда не готовят. Неудивительно что долгожителей на Окинаве насчитывается в несколько раз больше, чем в западных странах, а риск сердечно-сосудистых и раковых заболеваний снижен почти на 80

загрузка...